Mono писал(а):А это случай из жизни или умозрительная конструкция?
Победителю думается радоваться не стоит - скорее всего одним из условий конкурса было в такие-то сроки начать вещание... Победитель выиграл конкурс не имея реальной возможности выполнить его условия? Тут и результаты можно пересмотреть...
Erlang писал(а):Интересно, что закон говорит по этому поводу?
Разработка это Ваше право - бининэс однако...
Вы в свою квартиру меня пустите жить?
Тогда можно говорить о том, что ФКК это просто некая формальность...
Беру разрабатываю частоту, координаты привязываю к своему дачному участку...Если я не выигрываю ФКК, далее комедия...пусть тот кто выиграл ФКК попробует разместить ТВ передатчик на моей башне и меня в огороде...Думаю ему никогда не выполнить условия ФКК...
Каким документом "Победитель" подтверждал наличие технической возможности вещания, когда участововал в конкурсе?
То есть вопрос: кто в Вашей схеме оператор связи? Победитель или Разработчик? На кого выдано заключение по ЭМС (разрешение на частоты)? На Победителя, Разработчика?
Ему это не требуется. Конкурс объявляет ФКК.
Могут объявить и на разработку канала РВ/ТВ, что сейчас в Москве и происходит.
У новый Вещателей на старых частотах постоянно возникают проблемы с ФГУП РТРС как с держателями связных лицензий...
Александр С., А зачем маленький, но богатенький вещатель идет в ОС? Самому надо, самому. А если отдал другому - не стоит жаловаться.
ФКК вообще-то не ГКРЧ и объявлять конкурс на разработку частот имхо не вправе.
Тем не менее, они берут на себя разработку частот. То есть не они конечно, ГРЧЦ разрабатывает, они заявку подают. Единое окно для вещателя.
А затраты на согласования
Александр С. писал(а):А затраты на согласования
Гм... Не знаю... Предполагаю, что они входят в стоимость денюжек, которые Вещатель-победитель платит за победу в конкурсе. Там денюжки-то нехилые...
Изменение координат даже на секунды, это же новые круги "ада".
Что новую частоту разрабатывать, что у старой координацию менять..
нужно было такую концепцию вещания на ФКК заявить... Даже не знаю что...
Кстати, решение ФКК можно попытаться оспорить в суде. Хотя перспектива такого дела весьма сомнительна, ИМХО. Конкурс он есть конкурс...
Ситуации, когда связная лицензия у ОРТПЦ,
а на вещание у Вещателя пруд пруди.
Когда один разработал частоты, не "инициировал" их на ФКК, а именно прошел все круги "ада":
Минсвязь, ГРЧЦ, который это разделил на согласования с военными, межд. координацию, не дай бог еще натурные испытания и прочее.. вот этот "Разработчик", далее он идет на ФКК т.к. город больше 200 тыс., а победитель ФКК это другое юр. лицо. Вот об этой ситуации я писал.
Вернуться в Лицензирование СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1