Сенатор Богданов купил радиостанции депутата Комиссарова

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Сенатор Богданов купил радиостанции депутата Комиссарова

СообщениеErlang » Вт 23 ноя, 2010 03:13 »

Сенатор Виталий Богданов купил радиостанции депутата Валерия Комиссарова

Сенатор от Курской области Виталий Богданов, продавший два года назад 39% "Русской медиагруппы" (РМГ) менеджерам ЛУКОЙЛа, возвращается в медиабизнес.

Как стало известно, господин Богданов приобрел радиостанции "95.2 FM" и "Моя семья", владельцем которых считается депутат Госдумы Валерий Комиссаров. Стоимость радиостанций эксперты оценивают примерно в $15 млн, пишет Газета "Коммерсантъ".

О том, что Виталий Богданов приобрел радиостанции "95.2 FM" и "Моя семья", "Ъ" рассказали сразу несколько источников на медиарынке. Представитель Виталия Богданова Анна Ярмоленко это подтвердила. По ее словам, сделка была закрыта в начале февраля 2010 года, ее сумму госпожа Ярмоленко не уточняет. По ее словам, "Моя семья" и "95.2 FM" продолжат вещание в прежнем формате и под руководством прежних менеджеров. Новый владелец готов инвестировать в контент и продвижение радиостанций. "Безусловно, станции куплены, чтобы поднимать их рейтинг",— подчеркнула госпожа Ярмоленко.

Источник на одной из проданных радиостанций уточняет, что господин Богданов уже представлен сотрудникам в качестве нового владельца.

Владельцем обеих радиостанций считается депутат Госдумы, член "Единой России", телеведущий и продюсер Валерий Комиссаров. В приемной господина Комиссарова не смогли оперативно предоставить комментарий о смене собственника радиостанций "Моя семья" и "95.2 FM".

Read more: http://www.maonline.ru/mna/8387-senator ... z163Wt5nXU

Ранее 18 марта 2009

"Моя семья" продает частоты

Медиахолдинг «Моя семья» ищет покупателя на две радиостанции «Моя семья» и 95,2 FM, рассказали Infox.ru участники рынка. Топ-менеджеры российских радиостанций скептичны: найти покупателя будет трудно, рынок упал на 70%, пишет Infox. Представители радиохолдинга «Моя семья» (радио «Моя семья» и 95,2 FM) ведут переговоры о продаже частот, рассказал Infox.ru топ-менеджер одной из федеральных радиостанций. Он уточнил, что переговоры пока ведутся «на уровне подходов, предварительных разговоров». «Такая информация ходит по рынку», – подтвердил топ-менеджер другого российского радиохолдинга. По его словам, радиочастоты выставлены на продажу по цене около $7 млн каждая. Радиостанции «Моя семья» и 95,2 FM входят в медиахолдинг «Моя семья» вместе с одноименной газетой и изданием «Моя веселая семейка». По неофициальной информации, основной владелец холдинга – депутат Госдумы Валерий Комиссаров. Радиочастоты были выиграны ООО «Классическое радио» и ООО «Семейное радио» на конкурсах 29 ноября 2005 года и 22 февраля 2006 года соответственно. Радиостанция 95,2 FM вещает на частоте с образовательной концепцией. С апреля 2007 года на 95,2 вещало «Классическое радио», которое в марте 2008 года сменило концепцию и название на «Рок-радио». Сейчас 95,2 FM по-прежнему позиционируется как радиостанция рок-музыки. «Моя семья» вещала с марта 2007 года под названием «Семейное радио». В 2008 году станция сменила название и концепцию, перенеся уклон с чисто музыкального вещания на социальные радиопередачи.

Read more: http://www.maonline.ru/mna/9616-.html#ixzz163XFdS2e

Вернуться в Лицензирование СМИ

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1