с 16.03.2014. начал действовать "Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги лицензирования телевизионного вещания, радиовещания" (Приказ Минкомсвязи России от 24.07.2013 N 186, доступен здесь http://rkn.gov.ru/chamber-of-commerce/administrative-reglament/).

Указанный Регламент (п.31) по каким-то непонятным причинам выделяет как причину переоформления вещательной лицензии реорганизацию именно в виде преобразования (например, из ОАО в ООО). Остальные же виды реорганизации (в т.ч. присоединение 1го юр.лица к другому) согласно регламенту приравниваются к "переуступке лицензии другому лицу".
На всякий случай поясню, что при присоединении первое юр.лицо прекращается, ко второму переходят все права и обязанности первого юр.лица ("универсальное правопреемство"). какая тут может быть уступка, если все права переходят автоматически - ума не приложу.

А ситуация в следующем:
ответственные сотрудники затянули с переоформлением лицензии в связи с нашим присоединением к другому юр.лицу. А Роскомнадзор при "переуступке лицензии" требует предоставить "17.8. Документ, подтверждающий принятие решения учредителем (учредителями) либо акционерами лицензиата об уступке лицензии другому юридическому лицу (в случае переоформления лицензии в порядке уступки другому юридическому лицу)" (есть в форме заявления на сайте РКН). Наше присоединение случилось уже более года назад, оформить решение задним числом нет возможности.
А теперь, внимание, вопрос: попадал ли кто-либо в подобную ситуацию? То есть получается, что не оформил решение до присоединения - всё, прощай лицензия?
И ещё один вопрос: Регламент требует предоставлять в т.ч. (п.31.3.) Документы, подтверждающие соблюдение лицензиатом следующих лицензионных требований:
31.3.1. соблюдение лицензиатом следующих параметров вещания, указанных в лицензии:
вещание указанного в лицензии телеканала или радиоканала;
вещание в пределах территории распространения телеканала или радиоканала, указанной в лицензии;
соблюдение объемов вещания;
соблюдение даты начала вещания;
вещание телеканала или радиоканала в определенной лицензией среде вещания - для вещателей, не являющихся редакцией телеканала или радиоканала;
соблюдение программной направленности телеканала или радиоканала, а для вещателей, осуществляющих вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса, право на использование которого получено по результатам торгов, соблюдение программной концепции вещания;
Если кто-то сталкивался, то поясните, пожалуйста, что это за документы и как они должны выглядеть.