Новый состав ФКК

Обсуждение вопросов лицензирования средств массовой информации (СМИ). Разработка вещательных радиочастот. Взаимоотношения Вещатель - Оператор. Федеральная конкурсная комиссия.
Нормативные документы по данной теме.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Новый состав ФКК

СообщениеErlang » Чт 20 дек, 2007 18:38 »

Новый состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию

В соответствии с утвержденной новой редакцией Положения о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которая предусматривает ее формирование Россвязьохранкультурой, 18 декабря 2007 года Руководитель Федеральной Службы Б.А. Боярсков утвердил постоянно действующий состав ФКК. Новая редакция Положения также предусматривает ежегодную ротацию членов комиссии на одну треть.

Состав ФКК

Ситников Сергей Константинович, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия – председатель ФКК.

Члены ФКК:

Авдеева Маргарита Викторовна, заместитель директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ;

Гусев Владимир Александрович, директор «Русского музея»;

Дондурей Даниил Борисович, главный редактор журнала «Искусство кино», секретарь Союза кинематографистов России;

Малинин Алексей Весьмирович, заместитель председателя ВГТРК, вице-президент НАТ;

Сеславинский Михаил Вадимович, Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям;

Федотов Михаил Александрович, секретарь Союза журналистов России;

Хазанов Геннадий Викторович, директор Московского государственного театра «Эстрады»;

Юшкявичюс Хенрикас-Альгирдас Зигмо (Генрих Зигмундович) , советник генерального директора ЮНЕСКО.

Ответственным секретарем ФКК назначен Сергей Петрович Михеев, заместитель начальника Управления организационной работы – начальник отдела проведения конкурсов и торгов Россвязьохранкультуры.

http://www.rsoc.ru/site/news/?id_news=509

Ну-ка, позовите Герца

Борис Боярсков разогнал профессионалов из комиссии, распределяющуй теле- и радиочастоты


Федеральная конкурсная комиссия по теле- и радиовещанию (ФКК) значительно изменила свой состав. Из комиссии, ведающей распределением теле- и радиочастот, в канун перехода на «цифру» вдруг исчезли пять человек, на место которых теперь назначены руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, директор Русского музея Владимир Гусев, заместитель Дениса Молчанова, ответственного за общение с прессой в правительстве, Маргарита Авдеева, замглавы Россвязьохранкультуры Сергей Ситников и замгендиректора ВГТРК Алексей Малинин.

Из состава комиссии исчезло несколько известных отрасли профессионалов. Прежде всего это президент Национальной ассоциации теле- и радиовещателей Эдуард Сагалаев и глава радио «Голос России» Армен Оганесян, замглавы «Роспечати» Ан­дрей Романченко и сам Борис Боярсков, глава Россвязьохранкультуры.

Формально ротация ФКК связана с перераспределением полномочий внутри ведомств. Прежде она формировалась министром печати Михаилом Лесиным, затем — министром культуры Александром Соколовым. В начале года ФКК была переподчинена Россвязьохранкультуре. А месяц назад Минкульт покинул замминистра Леонид Надиров, возглавлявший ФКК. Как считает один из членов комиссии Михаил Федотов, оставшийся в ней и сейчас, «вся конструкция сломалась: по факту ФКК стала работать под руководством Боярскова. Но как можно представить, что он назначит в нее чиновника из другого ведомства?». О ротации члены ФКК знали давно, и Федотов, по его словам, совместно с Сагалаевым даже сами предлагали ее около года.

Сейчас Боярсков издал новый приказ, утвердил регламент работы ФКК и ее новый состав. Андрей Романченко сообщил «Новой», что в числе других членов ФКК обращает внимание на то, что появились «кандидатуры, которые не имеют отношения к СМИ, и им будет сложно разобраться между компаниями-заявителями, которых бывает и по 150, и по 200». «Раньше в ФКК были Владимир Познер, Эдуард Сагалаев, покойный Всеволод Вильчек, Манана Асламазян, — говорит он. — Они знали всех способных людей — от Калининграда до Владивостока. У нас и сейчас есть много достойных, например, в Академии российского ТВ — Павел Корчагин, Сергей Скворцов, Александр Акопов. Вот если бы они попали в ФКК, это было бы более чем логично». «Я бы считал правильным включить в ФКК таких авторитетных людей, как Алексей Симонов, Ясен Засурский или профессор МГУ Сергей Муратов, — предлагает свой состав Федотов. — Но я ФКК не формирую. Очень грустно, что из ФКК ушли блистательные профессионалы».

Наталия Ростова обозреватель «Новой»

24.12.2007
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/98/21.html

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Минкомсвязи сформировало Федеральную конкурсную комиссию по

СообщениеТРИОД » Ср 24 сен, 2008 10:04 »

Минкомсвязи сформировало Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию

МОСКВА, 23 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минкомсвязи сформировало Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию /ФКК/. Об этом говорится в сообщении министерства.

Комиссия сформирована приказом министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева от 23 сентября 2008 г.

В нее вошли:

1. Ситников Сергей Константинович - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

2. Авдеева Маргарита Викторовна - заместитель директора Департамента пресс-службы и информации правительства РФ

3. Гусев Владимир Александрович - Директор федерального государственного учреждения культуры "Государственный Русский музей"

4. Дондурей Даниил Борисович - главный редактор журнала "Искусство кино"

5. Малинин Алексей Весьмирович - заместитель генерального директора ВГТРК

6. Сеславинский Михаил Вадимович - руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

7. Федотов Михаил Александрович - секретарь Союза журналистов России

8. Хазанов Геннадий Викторович - художественный руководитель Московского государственного театра эстрады

9. Юшкявичюс Хенрикас-Альгирдас Зигмо - советник генерального директора ЮНЕСКО

Ранее приказом министра связи и массовых коммуникаций N 18 от 23.07.2008 г утверждено Положение о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Документ зарегистрирован Министерством юстиции РФ в сентябре 2008 года.

В соответствии с новой редакцией Положения о Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию утвержден постоянно действующий состав ФКК в количестве 9 человек. Новая редакция Положения предусматривает ежегодное изменение состава комиссии на одну треть. При проведении региональных конкурсов состав ФКК увеличивается до 12 человек за счет включения представителей полпредств президента РФ, представителей законодательной и исполнительной власти субъектов Федерации.

Согласно Положению, ФКК обеспечивает сохранение единого информационного пространства, реализует государственную политику в области развития телерадиовещания в Российской Федерации. В числе задач Федеральной конкурсной комиссии создание условий для развития социально значимых программ и форм вещания, содействие использованию с максимальной эффективностью ограниченного природного ресурса частот, выделенных для телерадиовещания.

При рассмотрении представленных заявок члены ФКК руководствуются потребностью населения территории вещания в телерадиопрограммах определенной направленности, оригинальностью заявленных концепций вещания. Среди критериев оценки конкурсных концепций предполагаемый срок ввода в эксплуатацию технического оборудования, необходимого для организации процесса вещания /студийное, передающее, антенно-фидерное и вспомогательное/, источник финансирования и срок покрытия расходов.

Ранее эта комиссия действовала при Россвязьохранкультуры, теперь, в соответствие с положением о Минкомсвязи, это министерство беспечивает и организует деятельность ФКК.

Первое заседание комиссии в новом качестве состоится 24 сентября 2008 г.

На заседании будут рассмотрены вопросы о предоставлении права на наземное эфирное радиовещание в городах: Горно-Алтайск /Республика Алтай/, Чита /Забайкальский край/, Братск /Иркутская область/, Томск /Томская область/, Кемерово /Кемеровская область/, Красноярск /Красноярский край/.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 24 сен, 2008 15:29 »

Сформирован состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию

Приказом Министра связи и массовых коммуникаций РФ И.О.Щеголева 23 сентября 2008 года утвержден состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК). В нее вошли:

1. Ситников Сергей Константинович

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

2. Авдеева Маргарита Викторовна

Заместитель директора Департамента пресс-службы и информации Правительства РФ

3. Гусев Владимир Александрович

Директор федерального государственного учреждения культуры «Государственный Русский музей»

4. Дондурей Даниил Борисович

Главный редактор журнала «Искусство кино»

5. Малинин Алексей Весьмирович

Заместитель Генерального директора ВГТРК

6. Сеславинский Михаил Вадимович

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

7. Федотов Михаил Александрович

Секретарь Союза журналистов России

8. Хазанов Геннадий Викторович

Художественный руководитель Московского государственного театра эстрады

9. Юшкявичюс Хенрикас-Альгирдас Зигмо

Советник Генерального директора ЮНЕСКО

http://minkomsvjaz.ru/news/?id_news=7385&version=print

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 30 май, 2012 13:53 »

Приказ Роскомнадзора от 29.05.2012 N 538 «О составе Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию»

Жаров Александр Александрович – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;

Авдеева Маргарита Викторовна - заместитель директора Департамента пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации - член Комиссии (по согласованию);

Шахназаров Карен Георгиевич - режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации - член Комиссии (по согласованию);

Дондурей Даниил Борисович - главный редактор журнала «Искусство кино», секретарь Союза кинематографистов Российской Федерации – член Комиссии (по согласованию);

Ларина Екатерина Геннадьевна - директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации – член Комиссии;

Шумаков Сергей Леонидович - заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор телеканала «Культура» – член Комиссии;

Железняк Сергей Владимирович - депутат Государственной Думы Федерального Собрания, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания по культуре - член Комиссии (по согласованию);

Хазанов Геннадий Викторович - художественный руководитель Московского Государственного Театра Эстрады – член Комиссии (по согласованию);

Юшкявичус Генрих Зигмундович - советник генерального директора ЮНЕСКО – член Комиссии (по согласованию).

Ответственным секретарем ФКК назначен заместитель начальника Управления организационной работы Роскомнадзора Сергей Михеев.


A&A
Форумчанин
 
Сообщения:
458
Зарегистрирован:
12 май 2004
Откуда:
Россия

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

СообщениеA&A » Ср 30 май, 2012 15:42 »

Erlang писал(а):Ответственным секретарем ФКК назначен заместитель начальника Управления организационной работы Роскомнадзора Сергей Михеев.


Нет такого человека в Роскомнадзоре. А остальные люди реальные?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 30 май, 2012 15:47 »

A&A писал(а):Нет такого человека в Роскомнадзоре.

Так может вчера и назначили до подписания ;-)

Помниться был в Надзоре Михеев - ответственный за графики и отчеты...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

SYD
Форумчанин
 
Сообщения:
134
Зарегистрирован:
02 сен 2009

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

СообщениеSYD » Ср 30 май, 2012 16:46 »

Erlang писал(а):Помниться был в Надзоре Михеев - ответственный за графики и отчеты...

Это другой однофамилец. Сергей Михеев был секретарем ФКК в Рссвязьохранкультуре, потом с переездом полномочий переехал в Минкомсвязь, с новым переездом вернулся.

Теги темы

ТРВ, Федеральная конкурсная комиссия, ТВ, РВ, ФКК, Конкурс ТРВ

Вернуться в Лицензирование СМИ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0