МГТС вливают в Комстар

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

МГТС вливают в Комстар

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Ср 21 сен, 2005 14:30 »

МГТС понизили до “дочки”. Теперь инвесторы думают отдать предпочтение “Комстару”

Передача альтернативному оператору “Комстар” контрольного пакета акций Московской городской телефонной сети, которую задумала АФК “Система”, может снизить инвестиционную привлекательность МГТС, но повысить привлекательность “Комстара”. Аналитики и миноритарные инвесторы рекомендуют “Системе” подумать о слиянии двух операторов.

В ОАО “Комстар – Объединенные ТелеСистемы” войдут три московских альтернативных оператора – “Комстар”, “Телмос” и “МТУ-Информ”. Кроме того, объединенному “Комстару” будет принадлежать интернет-провайдер “МТУ-Интел”. Ожидается, что доля “Системы” в объединенном операторе составит около 55%, а МГТС – 45%. Консолидированная выручка входящих в “Комстар” операторов (с учетом “МТУ-Интел” и ранее поглощенной им компании “Голден Лайн”) за 2004 г. – $289 млн, EBITDA – $93 млн, чистая прибыль – $59 млн. МГТС обслуживает 4,2 млн абонентов. Выручка за 2004 г. – 13,6 млрд руб. Основные акционеры – АФК “Система” (56%) и “Связьинвест” (28%). Капитализация МГТС по итогам вчерашних торгов на РТС – $1,3 млрд.

Еще в июне президент АФК “Система” Владимир Евтушенков рассказал о планах вывести объединенный “Комстар” на зарубежную биржу в 2006 г. Тогда он предположил, что МГТС, ныне один из акционеров “Комстара”, накануне IPO может превратиться в его “дочку”. АФК несколько лет пыталась вывести МГТС на биржу, но второй акционер оператора — холдинг “Связьинвест” блокировал эти планы, опасаясь размывания своей доли.

На днях “Система” подтвердила, что намерена обменять принадлежащие ей 56% акций МГТС на акции объединенного оператора. Как пояснил “Ведомостям” директор департамента рынков капитала АФК Андрей Близнюк, “Комстар” выпустит допэмиссию акций, которой оплатит приобретаемый у АФК пакет МГТС. В результате доля “Системы” в “Комстаре” может увеличиться, по оценке аналитика ING Bank Игоря Семенова, с нынешних 55% примерно до 80%, а доля МГТС размоется с 45% до 20%. Цифры станут более точными после того, как компания KPMG оценит стоимость “Комстара” и МГТС и рассчитает коэффициенты обмена акций, добавляет Семенов. Таким образом, “Система” будет контролировать “Комстар”, тот — МГТС, а у нее, в свою очередь, сохранится миноритарный пакет в “Комстаре”. Акционера “Системы” предстоит утвердить эту схему 21 октября.

Инвесторы вяло отреагировали на эти известия. “Акции МГТС дорожают, но темпы роста котировок отстают от рынка”, — отмечает портфельный управляющий ФК “НИКойл” Вячеслав Гундарь. По его мнению, весть о переходе МГТС под контроль “Комстара” для инвесторов пока нейтральна, ведь конкретные условия сделки неизвестны. Впрочем, аналитики уже опасаются за инвестиционную привлекательность МГТС. “После реорганизации инвесторы наверняка предпочтут акциям МГТС бумаги “Комстара”, — убежден директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Wasserstein Юлий Матевосов. “Получается кольцевая структура собственности: "Комстар" контролирует МГТС, а МГТС владеет миноритарным пакетом "Комстара", — замечает аналитик Альфа-банка Светлана Суханова. — Это сделает структуру собственности менее прозрачной”. А Семенов из ING считает сделку негативной для миноритариев МГТС, поскольку уменьшится их возможность влиять на “Комстар”.

“Интересно, предложит ли "Комстар" миноритариям МГТС выкупить их доли и на каких условиях”, — любопытствует один из миноритарных акционеров МГТС. В “Связьинвесте” (владеющем 28% акций МГТС) ситуацию пока изучают и выскажут свое мнение на совете директоров МГТС, говорит директор департамента информационного обеспечения этого холдинга Олег Михайлов.

Матевосов отмечает, что обычно традиционные операторы владеют альтернативными, а не наоборот — к примеру, France Telecom контролирует альтернативного оператора Equant. Хотя случаев, когда “дочка” становилась материнской структурой, тоже немало, возражает директор управления корпоративных финансов Росбанка Ян Яновский. Он приводит в пример американскую сеть супермаркетов Seven-Eleven, которая учредила в Японии дочернюю компанию, а затем сама стала ее “дочкой”.

По мнению Матевосова, негативный эффект от “подчиненного” положения МГТС удастся скрасить, если “Комстар” поделится с ней частью средств, которые привлечет на бирже. “Цифровизация сети МГТС до сих пор всего 20%, а в Москве огромный спрос на новые услуги, так что инвестиции МГТС нужны”, — соглашается Суханова из Альфа-банка. Но в таком случае было бы логичнее объединить “Комстар” с МГТС и развивать их как единую компанию, считают оба аналитика. Это станет возможным, если АФК выиграет в конкурсе по продаже 75% минус одна акция “Связьинвеста” и станет единственным собственником МГТС. В “Системе” эти предположения не комментируют.

© Игорь Цуканов, "Ведомости"

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Вс 02 окт, 2005 08:15 »

Без “Связьинвеста”. Директора МГТС смогут одобрить уменьшение доли компании в “Комстаре”

30.09.2005

--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня состоится совет директоров МГТС, на котором “Связьинвест” может выразить несогласие с планами АФК “Система” передать контрольный пакет акций МГТС альтернативному оператору “Комстар”. Но реальных шансов заблокировать эту сделку у холдинга нет, считают эксперты.
--------------------------------------------------------------------------------

В ОАО “Комстар – Объединенные ТелеСистемы” войдут “Комстар”, “Телмос” и “МТУ-Информ”, ныне принадлежащие АФК “Система” и МГТС. Кроме того, объединенный “Комстар” будет владеть интернет-провайдером “МТУ-Интел”. Ожидается, что доля “Системы” в объединенном операторе составит около 55%, а МГТС – 45%. Консолидированная выручка компаний группы “Комстар” за 2004 г. – $289 млн, EBITDA – $93 млн. Московская городская телефонная сеть (МГТС) обслуживает 4,2 млн абонентов. Выручка за 2004 г. – 13,6 млрд руб. Основные акционеры – АФК “Система” (56% голосующих акций) и “Связьинвест” (28%). Капитализация МГТС – $1,3 млрд.

АФК “Система” с 2000 г. пыталась вывести МГТС на биржу для привлечения средств на модернизацию сети, но эти планы блокировал “Связьинвест”, опасаясь размывания своей доли в столичном телефонном монополисте. Продать свою долю холдинг тоже не соглашался. В конце концов АФК “Система” нашла элегантный выход из положения — она решила вывести на биржу “Комстар”, а МГТС сделать его “дочкой”. Такая сделка не потребует согласия “Связьинвеста”: ведь и в той и в другой компании основной владелец — сама АФК. В результате впервые в истории российских телекоммуникаций традиционный оператор может подчиниться альтернативному.

Для этого, пояснил “Ведомостям” директор департамента рынков капитала АФК Андрей Близнюк, “Комстар” выпустит и продаст “Системе” допэмиссию своих акций, которую АФК оплатит принадлежащим ей контрольным пакетом МГТС. При этом доля самой МГТС в объединенном операторе размоется до миноритарной. Одобрить сделку акционеры АФК “Система” собираются 21 октября, а сегодня совет директоров МГТС рассмотрит вопрос об изменении доли МГТС в “Комстаре”.

Впрочем, заседание совета может стать во многом формальным. У “Связьинвеста” нет шансов заблокировать размывание доли МГТС в “Комстаре”, признает источник, близкий к холдингу. Скорее всего, на совете директоров представители “Связьинвеста” будут выступать против этого, но “схема задумана так, что холдинг не может повлиять на решение вопроса”, отмечает он. В АФК “Система” также сомневаются, что “Связьинвест” сможет заблокировать уменьшение доли МГТС в “Комстаре”.

По закону “Об акционерных обществах” подобные вопросы одобряются на советах директоров простым большинством голосов, отмечает партнер юридической фирмы “Джон Тайнер и партнеры” Валерий Тутыхин. “Связьинвест” мог бы не допустить уменьшения доли, только если бы устав МГТС требовал для таких случаев квалифицированного большинства. Но по уставу МГТС квалифицированное большинство требуется, только если речь идет о “совершении крупных сделок, связанных с приобретением или отчуждением обществом имущества, стоимость которого составляет от 25% до 50% балансовой стоимости активов общества”. Правда, аналитики уверены, что интересы “Связьинвеста” все равно ущемлены не будут. “Это важный акционер, АФК с его мнением будет считаться и, возможно, пойдет на какие-то уступки”, — считает аналитик “Атона” Елена Баженова.

Для сделки по передаче контроля над МГТС “Комстару” стоимость обоих операторов будет оценена компанией KPMG. По сведениям источника, знакомого с планами АФК, результаты оценки будут объявлены уже на следующей неделе. Аналитик одной из инвестиционных компаний, привлеченных к сделке, оценивает “Комстар” в $800-900 млн — таким образом, в результате обмена акций МГТС достанется чуть более 20% акций объединенного “Комстара”, делает вывод аналитик. Хотя стоимость принадлежащего МГТС пакета не уменьшится — ведь, получив МГТС в качестве “дочки”, “Комстар” серьезно подорожает, подчеркивает он. Впрочем, по сведениям близкого к “Связьинвесту” источника, в холдинге опасаются, что МГТС останется всего с 4% акций “Комстара”. Но, по мнению аналитика, оценивавшего сделку, такой вариант маловероятен.

© Светлана Витковская, "Ведомости"

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

"Комстар" вместо МГТС

Сообщение:#3  Сообщение 5611 » Чт 07 июн, 2007 15:30 »

Московский телефонный монополист - МГТС, оказывается, не может получить доступ к некоторым жилым новостройкам столицы. Его акционер - "Комстар" предпочитает телефонизировать их сам.

Госкомиссия не принимает новый дом, пока он не телефонизирован. Покупатели квартир в доме 19 на московской улице Детской, который должен быть сдан в июле 2007 г., озаботились телефонизацией в январе и обнаружили: их дом - сфера ответственности "Комстар-ОТС". Изучив его тарифы, они сочли их завышенными и решили подключиться к МГТС. Но это оказалось непросто.

Покупатели квартир делятся своими проблемами в форуме, организованном на портале соинвесторов дома http://d19.ucoz.ru. "Наши жильцы, как крепостные, принадлежат невыгодному "Комстару", который навязывает нам дорогостоящие <...> услуги", - жалуется один из них. МГТС берет за установку телефона 7200 руб., а "Комстар-ОТС" - около 13 000 руб. Тарифы "Комстар-ОТС" на услуги доступа в Интернет таковы: 17 у. е. за 500 Мбит в месяц, 43 у. е. за 2000 Мбит в месяц и 85 у. е. за 10 000 Мбит в месяц. Его "дочка" "Комстар-Директ" (бренд "Стрим") просит за 1000 Мбит всего $10 в месяц. Но услуги "Стрим" доступны только абонентам МГТС, сообщается на сайте "Комстар-Директ". Сотрудник "Комстар-ОТС" говорит, что тарифы компании разнятся от дома к дому.

Жильцы дома составили коллективную заявку на подключение к МГТС. Сотрудники оператора пообещали решить проблему, добавив, что сами заинтересованы в подключении этого дома, рассказала "Ведомостям" собственница одной из квартир в этом доме Елена.

МГТС ориентируется на массовый рынок, включая новостройки, а "Комстар" - на элитное жилье, отмечает представитель МГТС Екатерина Хаустова. "Но в данном случае мы не видим противоречий, - говорит директор по связям с общественностью "Системы Телеком" Анна Бойко. - Главное, чтобы клиент получил услугу от компании, входящей в "Комстар", а не от конкурентов".

С подобными проблемами сталкиваются жители многих московских домов, говорит руководитель московского управления Федеральной антимонопольной службы Таисия Ткачева. Но каждое дело нужно рассматривать отдельно, так как большое значение имеют технические детали, добавляет она.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=29613&tempo=135

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#4  Сообщение MNOGO » Чт 28 июн, 2007 16:11 »

Агрессивный «Комстар»
«Дочки» компании будут работать вместе

Новый президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев намерен агрессивно работать на рынке широкополосного доступа в Интернет. По его словам, уже готова программа совместной работы МГТС и «Комстар-Директа» (торговая марка «Стрим»), которая будет запущена с июля. Кроме того, до конца этого года «Комстар-ОТС» намерен выйти на рынок дальней связи.

На этой неделе г-н Приданцев, недавно возглавивший «Комстар-ОТС», встречался с инвестиционными аналитиками, чтобы рассказать о том, каким он видит бизнес компании в ближайшем будущем.

По его словам, он будет выполнять поручение акционеров по созданию более простого и прозрачного управления.

«Сейчас разрабатывается программа более агрессивной работы на рынке широкополосного доступа, включающая координацию работы МГТС и «Комстар-Директа». Пилотная часть программы будет запущена с 1 июля на нескольких узлах, а с 1 сентября по всей Москве», — рассказал вчера РБК daily президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. МГТС и «Комстар-Директ» являются «дочками» «Комстар-ОТС».

Похоже, что помимо совместной программы работы с «Комстар-Директом» МГТС ждут и другие перемены. «Комстар-ОТС» по-прежнему не отказался от намерения купить все акции МГТС у государства и миноритарных акционеров. По заявлению Приданцева, «Комстар-ОТС» и «Связьинвест» все еще ждут оценки акций МГТС. Если цена окажется приемлемой, компания сделает оферту.

Насколько оправданы ожидания нового главы «Комстара», РБК daily выяснить не удалось — Росимущество, от лица государства владеющее 28% акций МГТС, не ответило на запрос о том, готов ли отчет аудиторской компании «Нексиа Пачо-ли», которой поручено провести их оценку. Начальник управления учета имущества, анализа и контроля его использования Егор Поляков, который занимается этим проектом в Росимуществе, также не разрешил «Нексиа Пачоли» давать комментарии. Получив полный контроль над МГТС, «Комстар-ОТС» может провести серьезные изменения в компании. Аналитики Deutsche UFG в своем отчете по результатам встречи пишут, что, по мнению Сергея Приданцева, МГТС сейчас работает менее эффективно, чем «Центртелеком», которым он руководил до прихода в «Комстар-ОТС». По утверждению Deutsche UFG, глава «Комстара» может сократить штат МГТС с 16 тыс. до 10 тыс. сотрудников менее чем за год. В долгосрочной перспективе МГТС избавится еще от 3 тыс. работников.

Говоря о возможной приватизации «Связьинвеста», Сергей Приданцев заметил, что он рассматривает пакет «Комстара», во-первых, как выгодную инвестицию, поскольку МРК недооценены, и их капитализация будет расти. Во-вторых, глава «Комстара» считает этот пакет «опционом»: «Если приватизация состоится, то у «Комстара» будет условно преимущественное право выкупа».

Помимо рынков местной связи и широкополосного Интернета, «Комстар-ОТС» намерен заниматься междугородной и международной связью. У «Комстар-ОТС» уже есть лицензия на дальнюю связь.

«До конца года мы планируем решить вопрос о предоставлении нашим клиентам полного пакета услуг, включая услугу дальней связи. Решение о том, каким именно способом она будет предоставляться, будет принимать совет директоров после того, как рассмотрит различные варианты», — рассказал РБК daily Сергей Приданцев. Он не исключил покупки какой-либо компании или сотрудничества с кем-то из игроков этого рынка.


ЮЛИЯ ЛЮ

http://www.rbcdaily.ru/2007/06/28/media/281453
Сливаем МТТ?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Erlang » Чт 12 июл, 2007 01:40 »

5611 писал(а):Покупатели квартир в доме 19 на московской улице Детской, который должен быть сдан в июле 2007 г., озаботились телефонизацией в январе и обнаружили: их дом - сфера ответственности "Комстар-ОТС". Изучив его тарифы, они сочли их завышенными и решили подключиться к МГТС. Но это оказалось непросто.

Бред какой-то:
Застройщик с кем Договор на телефонизацию заключал?
А почему МГТС, а не ВасяПупкин-Телеком - таких желающих много будет на телефонизацию.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Andrei » Чт 12 июл, 2007 06:40 »

Erlang писал(а):Застройщик с кем Договор на телефонизацию заключал?
А почему МГТС, а не ВасяПупкин-Телеком - таких желающих много будет на телефонизацию.

А на каком этапе заключается такой договор?
Похоже, что вопрос с телефонизацией решается на этапе проектирования. Я вот видел в нашем городском управлении кап.строительства проекты новых строящихся жилых домов. Так там открытым текстом написано: телефонизация - ОАО "Уралсвязьинформ". На мои вопросы - а почему только они, у застройщика полное непонимание в глазах.
Как туда попасть-то? Вот сейчас до домов строится канализация. Как туда кинуть свой кабелек оптический? :)
Канализация ведь строится в соответствии с проектом и за счет застройщика, а потом передается на баланс и обслуживание какому-то оператору связи. Формально (ФОРМАЛЬНО!!!) есть возможность договориться и взять по окончании строительства к примеру пару кабель-каналов в канализации себе для обслуживания да и телефонизировать новостройки?
Я понимаю, что это вопрос "откатов" и прочей "российской специфики", но В ПРИНЦИПЕ как это делается?

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Erlang » Чт 12 июл, 2007 06:53 »

Andrei дома сейчас сдают с разводкой кабеля и т.п.


Andrei писал(а):А на каком этапе заключается такой договор?
Похоже, что вопрос с телефонизацией решается на этапе проектирования. Я вот видел в нашем городском управлении кап.строительства проекты новых строящихся жилых домов. Так там открытым текстом написано: телефонизация - ОАО "Уралсвязьинформ". На мои вопросы - а почему только они, у застройщика полное непонимание в глазах.

Решают Откаты и Приливы.

Этап: Проектирование.

Но может Владелец квартиры не обязан оплачивать услуги связи?

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#8  Сообщение MNOGO » Чт 12 июл, 2007 08:24 »

Erlang писал(а):Этап: Проектирование
Не совсем так.
На этапе проектирования вопрос телефонизации можно красиво обойти - Мосэкспертиза пропустит.
Нельзя обойти на этапе сдачи жилого дома. Поэтому у оператора (любого) получаются ТУ. ВСЁ.
Раньше в Москоских нормах было в скобочках МГТС, сейчас не попадались жилые дома.
Erlang писал(а):Решают Откаты и Приливы

Не только. Деньги за телефон-Интернет- телевизор не сравнимы с кв.м -особо владельцу неинтересны. А вот скорость сдачи - очень даже.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Erlang » Чт 12 июл, 2007 08:44 »

MNOGO знаю всю эту фигню - но только теоретически.

EastPort
Форумчанин
 
Сообщения:
179
Зарегистрирован:
22 июл 2005
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#10  Сообщение EastPort » Чт 12 июл, 2007 08:56 »

Застройщик застройщику рознь. Некоторые крупные создали собственного Оператора и сразу всё делают под него, даже когда нет реальной технической возможностей (получают ТУ и выполняют их, а Оператор "ну не шмагла"). Ответсвенности-то за невключение по собственным ТУ никакой....
А дальше сложнее. Обычно в новостройке создаётся ТСЖ, которое выбирает управляющую компанию, передавая ей права по управлению общим имуществом. Если Управляющая нормальная, то будет несколько ОРператоров. Если ангажированная - то один.

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#11  Сообщение MNOGO » Чт 12 июл, 2007 09:14 »

Erlang писал(а):но только теоретически

Ну тогда немного флейма.
Действие происходит вне столь уж далёкие времена.
Место действия- бешенно строящийся Мегаполис.
Действующие лица- Застройщик (З), построивший МНОГО домов но продавший ещё больше.
Молодой оператор (МО), неведомо как получивший сто тыщщ №№ в АВС095 с условием, что часть он продаст "физикам"
МО: Мне бы в ваших домах "физиков" подключить. :pray:
З: А Лицензиё у табе есть :vertag:
МО: Всё есть, и тУ могу бесплатно.
З: Мне не надо бесплатно, мне их по бухгалтерии не провести.
Листает толстй кондуит. Так нет же тебя в Моской строительной конституции. Вот Мостелеком есть, МГТС (в скобочках)-есть. А тебя -нет.
МО тихо дематерилизуется.
Занавес.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Erlang » Чт 12 июл, 2007 09:18 »

Erlang писал(а):знаю всю эту фигню - но только теоретически.

Ну не совсем: там свои Операторы. Есть надежда влезть в муниципальные проекты, но и там... АНУС!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#13  Сообщение Erlang » Чт 12 июл, 2007 09:19 »

MNOGO писал(а):Мне бы в ваших домах "физиков" подключить.

Если Физик уже живет - от него и пляшем.

Мы говорили о новостройках.

telematic
Форумчанин
 
Сообщения:
1700
Зарегистрирован:
13 июл 2004
Откуда:
Япония

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#14  Сообщение telematic » Чт 12 июл, 2007 09:36 »

MNOGO писал(а):
Erlang писал(а):но только теоретически

Так нет же тебя в Моской строительной конституции.
Занавес.


А это что такое?

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

Сообщение:#15  Сообщение MNOGO » Чт 12 июл, 2007 10:27 »

telematic писал(а):А это что такое?

Например
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


2 октября 2001 г. N 894-ПП

Об утверждении Московских го-
родских строительных норм
(МГСН) 3.01-01 "Жилые здания"
:salut:

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Антон Богатов » Чт 12 июл, 2007 10:37 »

Кстати, да. В МГСН действительно упоминаются конкретные операторы.
Прямой повод для очередного обращения в УФАС по г. Москве.

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6781
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 345 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Andrei » Чт 12 июл, 2007 16:48 »

Мы далеко не в Москве. Я бы сказал ОЧЕНЬ далеко. :)

Т.е. если в проекте написано - ОАО "МРК", то уже никак? Стройка идет, почему бы не влезть.
Откаты... Договоренности... Будем разговаривать с застройщиком. Основное непонятно: дом строится, канализация к нему тоже, все за счет застройщика, а потом все это передается на баланс в ОАО "МРК"? На каких условиях? Безвозмездно? Или не передается, а только отдается для обслуживания? Или можно взять на обслуживание часть и нам?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#18  Сообщение 5611 » Пт 27 июл, 2007 13:37 »

Сергей Приданцев возглавил “Комстар-ОТС” в июне, а вчера рассказал, какие изменения ждут компанию. Одной из первоочередных задач станет реорганизация “Комстар-ОТС”, МГТС и “Комстар-Директ” (“Стрим”) с целью повышения эффективности и интеграции внутри группы. “В "Комстар-ОТС" сейчас всего лишь 17% сотрудников, занимающихся продажами, а должно быть 50% и более”, — заявил Приданцев. Он намерен к концу 2007 г. перевести 500 сотрудников “Комстар-ОТС”, занимающихся эксплуатацией сети, в МГТС, которая отныне будет только строить, обслуживать сети связи и работать с абонентами-гражданами. “Все функции стратегического управления и технической политики целиком перейдут к “Комстар-ОТС”, — подчеркнул Приданцев.

В МГТС численность работников к концу 2008 г. сократится с 16 000 примерно до 10 000. А к 2012 г., когда вся сеть МГТС будет цифровой, оптимальная численность сотрудников МГТС должна составлять около 3000, считает Приданцев. Директор департамента внешних коммуникаций “Связьинвеста” (владеющего 28% МГТС) Олег Михайлов говорит, что на совете директоров МГТС эти планы пока не обсуждались.
Сам “Комстар-ОТС” будет более активно продвигать услуги широкополосного доступа, обещает Приданцев: “Одно из наших преимуществ перед конкурентами в том, что у 80% домохозяйств в столице есть телефонный кабель МГТС, а значит, и возможность получать от нас услуги широкополосного Интернета”. Он планирует, что доля “Комстара” на столичном рынке широкополосного доступа к 2011 г. составит 50% (сейчас, по оценке Comnews Research, — 28,9%). Компания хочет заниматься и беспроводным Интернетом — до конца 2007 г. она запустит в Москве сеть WiMax. Уже к ноябрю, по словам Приданцева, будет установлено 17 базовых станций, что позволит покрыть 80% территории города. Кроме того, до конца года “Комстар” намерен купить две-три компании — лидеров в своих регионах.
Приданцев надеется, что преобразования помогут увеличить капитализацию “Комстара” и в 2008 г. она составит около $10 млрд.
Аналитик “Атона” Анна Курбатова не исключает, что при благоприятной рыночной конъюнктуре и исполнении Приданцевым обещаний акции “Комстара” будут быстро расти в цене. “$10 млрд — амбициозная, но достижимая величина”, — считает руководитель аналитического управления “Уралсиба” Константин Чернышев, но напоминает: Жан-Пьеру Вандромму, главному управляющему ближайшего конкурента “Комстар-ОТС” — Golden Telecom, понадобился целый год, чтобы акции компании начали расти. Под руководством Вандромма GT разработала новую стратегию, построила всероссийскую сеть дальней связи и московскую — беспроводного интернет-доступа, купила “Корбину Телеком”. За год и восемь месяцев капитализация GT выросла вдвое.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /27/130024

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#19  Сообщение Erlang » Сб 28 июл, 2007 11:03 »

5611 писал(а):В МГТС численность работников к концу 2008 г. сократится с 16 000 примерно до 10 000. А к 2012 г., когда вся сеть МГТС будет цифровой, оптимальная численность сотрудников МГТС должна составлять около 3000, считает Приданцев.

А вот и Вакансии с Зарплатой:

http://mgts.ru/menu.html?ID_DOC=450

    Имеются вакансии:

    * управления систем передачи данных
    * управления справочно-информационного обслуживания
    * IT-направлений
    * сall-центра (справочная 009)
    * отдела предоставления слуг связи по работе с физическими и юридическими лицами
    * социально-бытового комплекса
    * проектно-сметного отдела
    * линейно-абонентских цехов телефонных узлов
    * линейно-кабельных цехов телефонных узлов
    * управления механизации и транспорта


Опять Спецкурс МТУСИ на пару лет заберем?
А военную кафедру в МТУСИ отменили.
Берите из Бонча... :super1:

А Мск в ФСО пойдет....

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#20  Сообщение 5611 » Пн 17 сен, 2007 14:00 »

Взаимоотношения между застройщиками и телекоммуникационными компаниями (ТК) сейчас довольно неоднозначны. С одной стороны, давно существует рынок и сложившиеся правила взаимоотношений. С другой — постоянно возникают противоречия между коммерческими интересами девелоперских и телекоммуникационных компаний.

В условиях жесткой конкуренции сближение застройщиков и операторов неизбежно. Арендаторы и потенциальные собственники коммерческой недвижимости требуют наличия телекоммуникационных сетей. Операторам же гораздо выгоднее работать в корпоративном сегменте, обеспечивающем постоянный приток клиентов с наименьшими затратами, в связи с чем им приходится пересматривать собственную маркетинговую политику с учетом возможностей ближайших конкурентов.

Сегодня можно говорить о трех вариантах существования ТК.

Первый — общепринятый и популярный в плане проникновения ТК на рынок услуг связи с самыми туманными перспективами, но в то же время самый минимальный по трудозатратам. ТК приходит на объект уже после его сдачи в эксплуатацию. При таком варианте развития событий ТК ведет переговоры уже не с застройщиком, а с ТСЖ (если это жилой дом) или эксплуатирующей компанией. И в данном случае работа ТК на определенном объекте будет зависеть от результатов личных контактов или конкурса.

Минусы такого подхода совершенно очевидны: сложность проектирования кабельной сети в условиях недостаточной информированности о состоянии объекта в настоящий момент времени, серьезные временные затраты на согласование деталей, не говоря уже о технической стороне вопроса — установке оборудования и прокладке сети, после которой зачастую требуется заново производить отделочные работы. И нередко складывается ситуация, при которой отдельные собственники уже выбрали для себя компанию, с которой хотели бы сотрудничать. В этом случае приходится вести переговоры как с каждым из них в отдельности, так и с ТК, предоставляющими услуги на данной территории.

Естественно, ТК хотят зайти на объект как можно раньше, т. е. сразу после сдачи, договариваясь с ТСЖ о праве предоставлять жильцам услуги связи. При этом абонент (покупатель квартиры или арендатор офиса), конечно, имеет право выбора между МГТС и другим коммерческим оператором. Но здесь действуют уже законы здоровой рыночной конкуренции.

Совершенно иная ситуация у ТК, которые являются партнерами застройщика. Девелопер поручает ТК строительство структурированной кабельной сети. ТК заходят на объект вместе с застройщиком, прокладывает кабельные сети, и в момент продажи квартиры менеджер застройщика предлагает покупателю квартиры купить и услуги связи, предоставляемые компанией-партнером. При таком сценарии стоимость услуг связи получается существенно ниже рыночной.

В результате выигрывают все: конечный потребитель услуг, ТК и девелопер, который получает дополнительное конкурентное преимущество своего продукта. К тому же застройщик имеет возможность заключения партнерских договоров с несколькими операторами, что обеспечивает ему свободу маневра в предоставлении услуг в соответствии с потребностями клиента.

В данном случае девелопер не столь сильно зависит от возможностей конкретной ТК, может задействовать различных партнеров в зависимости от месторасположения объекта, спектра предоставляемых услуг и ценовой политики операторов. Получается, что ТК придется либо изыскивать возможность внедрения на рынок дополнительных конкурентных преимуществ, либо налаживать партнерские связи с операторами, представленными на данном объекте, — а лучше делать это в комплексе.

Наконец, третий вариант существования ТК — это ТК при крупном девелопере. То есть компания, в которой производственные процессы изначально встроены в общий структурный бизнес-процесс создания объекта недвижимости, начиная с инвестиций и заканчивая дальнейшей эксплуатацией дома. Работу в такой сложной структуре, управление столь растянутыми во времени процессами может себе позволить только сильная консолидированная компания с высоко квалифицированным персоналом.

Преимущество данного подхода состоит во владении ТК полной информацией об объекте еще на стадии согласования проекта, что позволяет оптимизировать процесс построения телекоммуникационной сети, учесть дополнительные требования, такие как, например, наличие систем видеонаблюдения. Уже на этапе строительства ТК производит работы по прокладке внешних каналов связи до будущего здания, выполняет проектные работы с учетом пожеланий девелопера, а иногда и арендаторов, уже заключивших договоры на использование строящихся площадей.

Совершенно очевидно, что данный вариант позволяет максимально удовлетворить потребности клиентов: предоставление качественной телефонии (в том числе IP-телефонии), интернета, телевидения, выделенных каналов связи. К тому же у подобных компаний существует интерес и к предоставлению качественного послепродажного обслуживания, что дает клиенту дополнительные гарантии на все время работы с ТК, не зависящие от внутренних взаимоотношений девелопера и ТК.

Что же касается плюсов подобной структуры для самой компании, то она позволяет минимизировать риски ТК, максимизировать прибыль — девелоперу. Конечный же потребитель в результате, как и во втором варианте, получит качественные услуги связи по ценам ниже рыночных.

Сегодня на рынке немало компаний, существующих по описанной схеме, полагаю, перспективы за ней. Тем более что жесткая конкуренция и борьба за конечного клиента от ТК требует не только увеличения инвестиций на технику и технологии, расходов на рекламу, вложений в административный ресурс, но и разработку принципиально новых форм бизнес-процессов.

Всем эти требованиям сможет удовлетворить только крупная компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке, с уже налаженными партнерскими связями, имеющая все необходимые разрешения и лицензии, обладающая необходимым инвестиционным ресурсом.

Значимость телекоммуникационных компаний для девелопера постоянно возрастает. Рынок недвижимости все более активизируется, в связи с чем возникает потребность в тесном взаимовыгодном сотрудничестве сторон, что предъявляет высокие требования к репутации ТК, увеличению предоставляемых сервисов, возможности совместной разработки проектов. С учетом этого в ближайшее время, думаю, мы будем наблюдать все возрастающий интерес к более тесным взаимоотношениям девелоперов и телекоммуникационных компаний.


Автор — генеральный директор «Пересвет-Телеком» (входит в ГК «Пересвет-Групп»). Статья написана специально для «Ведомостей». Материалы рубрики «Точка зрения» не обязательно совпадают с позицией редакции.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /17/132790

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12