Георгиев писал(а): Я сформулировал это предложение в ноябре прошлого года на встрече с ЛДР и ЛДР поддержал. Это предложение. с помощью Богатова. было четко юридически сформулировано и вошло в решение нашей конференции в декабре прошлого года, затем повторялось на заседаниях Комиссии в Совете Федерации, на нашем совещании в марте, на конференции РСН в т. д. много много раз. Сначала: нет, нет, невозможно, потом: ну может быть, потом можно рассмотреть и наконец-то было включено в проект постановления, которое, несчастное, пролежало в Правительстве долгое время.
И наконец-то приняли!!!!!!!!.
А также отключение возможно только после расторжения договора, а оно возможно только после утраты лицензии.
Владимир, честно признаюсь, когда мы узким кругом на листиках бумаги формулировали эти условия... я искренне полагал, что впустую трачу время, пробить эти новации будет невозможно. А оказалось, что возможно, время потрачено не зря!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Итак:
1. Одностороннее приостановление оказания услуг присоединения и услуг по пропуску трафика становится невозможным даже в случае пропуска сроков оплаты. Это дает возможность оспаривать начисления в суде и лишает ОСП самого главного инструмента давления.
2. Расторжение договора о присоединении в одностороннем порядке со стороны ОСП становится невозможным.
3. Периодические платежи за обслуживание непонятно кем созданных ТП прекращаются (впрочем, это повлечет пересмотр тарифов на услуги по пропуску трафика, поскольку данные расходы будут отнесены на себестоимость УПТ).
На мой взгляд, очень важные, позитивные и совершенно либеральные новации, как и возможность присоединения МТС к СПРТС.