МТС защищает зону связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

МТС защищает зону связи

Сообщение5611 » Чт 05 фев, 2009 10:59 »

ФАС возбудила против «Башинформсвязи» дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции». Расследование было начато после жалобы МТС на то, что «Башинформсвязь» в одностороннем порядке прекратила пропуск трафика с зоновой фиксированной сети сотового оператора МТС на свою сеть. Число подобных дел будет расти, считают отраслевые эксперты: вся «большая тройка» операторов строит собственные зоновые сети — в основном для снижения стоимости пропуска трафика, что крайне невыгодно традиционным монополистам, в первую очередь «дочкам» «Связьинвеста».

ФАС обнаружила признаки нарушения башкирским оператором «Башинформсвязь» статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассказал РБК daily заместитель начальника управления по надзору в сфере связи Дмитрий Рутенберг. Расследование было начато после жалобы МТС на то, что «Башинформсвязь» в одностороннем порядке прекратила пропуск трафика с зоновой сети МТС на свою сеть. В 2007 году МТС завершила строительство собственной зоновой фиксированной сети и стала использовать ее для пропуска трафика — ранее для этого вынуждена была использовать зоновые сети «Башинформсвязи», рассказывает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. В конце 2008 года «Башинформсвязь» прекратила маршрутизацию вызовов по договорам, которые были заключены на местном и зоновом уровнях для завершения звонков абонентов МТС на сеть «Башинформсвязи».
«Несмотря на многочисленные переговоры по разрешению данной ситуации, «Башинформсвязь» до настоящего времени продолжает не исполнять свои обязательства по действующим договорам, чем причиняет МТС значительные убытки. МТС обратилась в ФАС с требованием прекратить ограничения по пропуску трафика», — говорит г-жа Осадчая. Поскольку «Башинформсвязь» является монополистом, на нее распространяются ограничения, установленные статьей 10 ФЗ «О защите конкуренции», в частности запрет на необоснованное прекращение предоставления услуги, поясняет она. Связаться с представителями «Башинформсвязи» вчера не удалось.

По словам Дмитрия Рутенберга, если расследование выявит нарушения ФЗ «О защите конкуренции», в отношении «Башинформсвязи» будет вынесено предписание их исправить. Также, возможно, на компанию будет наложен штраф. Число подобных дел будет расти, считает независимый эксперт в области телекоммуникаций Антон Богатов: «Вся «большая тройка» операторов построила собственные зоновые сети в основном для снижения стоимости пропуска трафика. Направлять трафик из своей мобильной сети в зоновую сеть другого оператора в среднем в два раза дороже, чем направлять трафик сначала в свою зоновую сеть, а затем в сеть другого оператора. Понятно, что традиционные операторы фиксированной связи, в первую очередь МРК, всячески сопротивляются данному нововведению». В 2007 году ФАС признала незаконными действия компании «Дальсвязь» по ограничению пропуска трафика оператора фиксированной связи «Неоком». В конце прошлого года «Синтерра» пыталась оспорить через суд действия МГТС по ограничению пропуска трафика «МегаФона», направленного через зоновую сеть «Синтерры» в сеть МГТС.
http://www.rbcdaily.ru/2009/02/05/media/400479

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 10 фев, 2009 17:31 »

http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 36&t=10733

МТС терпит убытки из-за «Башинформсвязи»
Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки нарушения оператором «Башинформсвязь» статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом рассказал «РБК daily» заместитель начальника управления по надзору в сфере связи Дмитрий Рутенберг. Расследование было начато после жалобы МТС на то, что «Башинформсвязь» в одностороннем порядке прекратила пропуск трафика с зоновой сети МТС на свою сеть.
Дело в том, что еще в 2007 году МТС завершила строительство собственной зоновой фиксированной сети и стала использовать ее для пропуска трафика. Ранее компания использовала зоновые сети «Башинформсвязи», рассказала пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. В конце прошлого года «Башинформсвязь» прекратила маршрутизацию вызовов по договорам, которые были заключены на местном и зоновом уровнях для завершения звонков абонентов МТС на сеть «Башинформсвязи».
По словам Ирины Осадчей, «несмотря на многочисленные переговоры по разрешению данной ситуации, «Башинформсвязь» до настоящего времени продолжает не исполнять свои обязательства по действующим договорам, чем причиняет МТС значительные убытки. МТС обратилась в ФАС с требованием прекратить ограничения по пропуску трафика».
http://ufa1.ru/newsline/5693.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 24 фев, 2009 14:19 »

Суд первой инстанции удовлетворил три иска ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейшего оператора сотовой связи в России и странах СНГ к ОАО "Башинформсвязь" о взыскании задолженности за услуги связи по пропуску трафика. 19 февраля 2009 года Арбитражный суд Республики Башкортостан постановил взыскать с ОАО «Башинформсвязь» в пользу ОАО «МТС» 6,3 миллиона рублей за услуги связи по пропуску трафика.

Всего в 2008 году ОАО "МТС" предъявило к ОАО «Башинформасвязь» три иска о взыскании задолженности по договорам о межсетевом взаимодействии на общую сумму свыше 44 миллионов рублей. Часть долга была погашена добровольно уже в ходе судебных процессов, остальная часть, оспариваемая ответчиком, взыскана по решениям суда
http://light.finam.ru/news/article1EE88/default.asp

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пн 23 мар, 2009 12:30 »

ФАС усмотрела признаки нарушения башкирским оператором "Башинформсвязь" статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" и 29 января 2009 года возбудила (по заявлению ОАО "МТС") против "Башинформсвязи" дело по факту нарушения антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба МТС. По итогам рассмотрения дела, 19 марта ФАС России огласила резолютивную часть решения о признании действий ОАО "Башинформсвязь" нарушившими ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Поскольку "Башинформсвязь" является монополистом, на нее распространяются ограничения, установленные статьей 10 ФЗ "О защите конкуренции", в частности запрет на необоснованное прекращение предоставления услуг.

На основании данного решения ОАО "Башинформсвязь" будет выдано предписание устранить допущенные нарушения и обеспечить осуществление пропуска трафика в соответствии с требованиями законодательства о связи. В 2007 году МТС завершила строительство собственной зоновой фиксированной сети и стала использовать ее для пропуска трафика от операторов междугородной \ международной связи. При этом МТС продолжает пользоваться и зоновой фиксированной связью "Башинформсвязи" на основании заключенных в 2006 и 2007 годах договоров о присоединении сетей электросвязи на местном и зоновом уровнях. В конце 2008 года "Башинформсвязь" в одностороннем порядке прекратила маршрутизацию вызовов на местном и зоновом уровнях. Таким образом, трафик МТС был заблокирован по определенным направлениям, и, несмотря на многочисленные переговоры по разрешению ситуации, по части направлений "Башинформсвязь" до сих пор не восстановил работу каналов связи.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1111787

Интересно - а почему в ФАС все-таки не обращалась СИНТЕРРА в конфликте с МГТС ? - отличаются договора в части "местный/зоновый"
Кроме того, действия МГТС по одностороннему приостановлению пропуска трафика могут быть обжалованы "Синтеррой" в ФАС, так как в данном случае МГТС препятствует доступу на товарный рынок и навязывает невыгодные условия договора присоединения" viewtopic.php?f=18&t=9732&start=75

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 25 ноя, 2009 19:56 »

5611 писал(а):ФАС возбудила против «Башинформсвязи» дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции».

Апелляционный суд подтвердил: ОАО «Башинформсвязь» ограничивало конкуренцию на рынке присоединения сетей электросвязи

23 ноября 2009 года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО «Башинформсвязь».
Ранее Арбитражный суд Москвы согласился с ОАО «Башинформсвязь», удовлетворив заявленные компанией требования.
Напомним, 19 марта 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО «Башинформсвязь» злоупотребившим своим доминирующим положением (часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции»).
Дело было возбуждено по заявлению ОАО «МТС», оказывающего на территории Республики Башкортостан услуги подвижной радиотелефонной связи.
ОАО «Башинформсвязь» занимает доминирующее положение на рынке присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика на местном и внутризоновом уровне на территории г. Уфа и Республики Башкортостан.
В ходе рассмотрения дела ФАС России пришла к выводу, что ОАО «Башинформсвязь» своими действиями по ограничению и прекращению пропуска местного и внутризонового трафика ОАО «МТС» ущемляет интересы альтернативного оператора связи.
Так, ОАО «Башинформсвязь» необоснованно ограничило, а по ряду направлений прекратило пропускать трафик с сети связи ОАО «МТС» в рамках существующих договоров о присоединении сетей электросвязи.
«Подобные действия приводят к тому, что ОАО «МТС» не использует собственные сети связи и вынуждено приобретать более дорогую услугу зонового завершения вызова у ОАО «Башинформсвязь», что приводит к увеличению затрат на производство услуги по пропуску трафика для иных операторов, - отмечает заместитель руководителя Анатолий Голомолзин. - В таких условиях ОАО «МТС» не может устанавливать конкурентоспособные цены на услуги по пропуску трафика для других операторов связи, что может привести к конкуренции на рынке услуг присоединения и пропуска трафика на территории Республики Башкортостан».
Суд апелляционной инстанции согласился с доводами ФАС России, что доминирующие операторы связи, которые настаивают на использовании из нескольких возможных вариантов пропуска трафика выгодный только им, злоупотребляют своим положением на рынке. Подобные нарушения препятствуют другим операторам оптимально использовать построенные зоновые сети связи, налагают неразумные ограничения в части организации услуг присоединения и пропуска трафика.

Пресс-служба ФАС России
http://www.fas.gov.ru/news/n_27782.shtml?print
Я всегда на боевом посту (С)

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 26 ноя, 2009 14:24 »

Юристы МТС рулят
http://www.rbcdaily.ru/2009/11/26/media/444296


Уже второй случай "ФАС выигрывает"
МГТС не удалось поправить ФАС



№ 09АП-20183/2009 г. Москва Дело № А40-51562/09-72-352.... http://arbitr.ru/bras.net/filepage.aspx ... 884885.pdf


http://www.pravo.ru/arbitr_practice/docs/2171438/

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1