Andrei писал(а):Erlang писал(а):Видимо ждут строительства новых Зоновых сетей...
Чтобы потом отменить их как класс? :)
Только разговоры об отмене зоны идут с 2000 года...
Так и предзоновая (районная) сеть может появиться
Andrei писал(а):Erlang писал(а):Видимо ждут строительства новых Зоновых сетей...
Чтобы потом отменить их как класс? :)
Erlang писал(а):Связной (С) писал(а):Операторы пока заняли выжидательную позицию. "Данный проект находится в стадии обсуждения, рассматриваются различные варианты развития сетей зонового уровня, поэтому сейчас говорить о своем отношении к проекту рано, - отмечает пресс-служба "Комстар-ОТС". – Мы будем готовы комментировать, как только появятся какие-то конкретные рекомендации".
Самое мудрое.
Подождем что нам Мардер предложит.
...Связной (С) писал(а):отмечает один из участников рабочей группы, эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов
5611 писал(а):При этом он и в отношении даннного вопроса подчеркнул, что этого нельзя сделать просто механически, издав соответствующий документ. Вся система организации и взаимодействия сетей связи в России сейчас выстроена на основе логики коммутации каналов, и в эту систему понятие зоновой связи встроено достаточно жестко, что отражено, в частности, в действующей нормативной базе.
Связной (С) писал(а):Между тем еще в июне Минкомсвязи опубликовало проект приказа, по которому уже с июля 2010 года звонки между Москвой и ближним Подмосковьем должны были тарифицироваться как местные.
Неиерархическая архитектура построения сетей связи означает переход от принятого сейчас в России линейно-узлового принципа организации сетей фиксированной телефонной связи на основе технологий PDH, TDM и SDH к архитектуре на основе технологии IP/MPLS. Эта технология, использующаяся в сетях Интернет, дает возможность организовать соединение между любыми точками одного субъекта РФ через единый программный коммутатор /soft switch/ в центре субъекта. Такая организация сети, в свою очередь, дает возможность упразднить зоновый уровень связи и, как следствие, осуществлять связь на всей территории субъекта РФ по тарифам местной связи, а не по тарифам зоновой связи, которые выше местных.
А что технологии систем передачи влияют на наличие или остутствие Зоны?!Erlang писал(а):Неиерархическая архитектура построения сетей связи означает переход от принятого сейчас в России линейно-узлового принципа организации сетей фиксированной телефонной связи на основе технологий PDH, TDM и SDH к архитектуре на основе технологии IP/MPLS
Ну-ну.Технически сети не готовы к объединению: оно потребует высоких затрат на строительство полностью цифровой инфраструктуры
AlexBT писал(а):Они что, свои собственные 97 и 98 приказы не читали? А Мардер как будто книжек про софтсвич не писал...
AlexBT писал(а):Интересно бы было проанализировать все объявленные точки присоединения на зоновом уровне у МРК, а так же количество зарегистрированных оп ЗТС в каждом регионе. Интересная картинка может получиться.
Эрланг, может создать такой разел на форуме, с отдельными темами по каждому региону, где и собрать информацию?
AlexBT писал(а):Сначала лохов развели. Теперь пришло время лохов стричь.
Это я про тех, кто сыграл в МгМн и реализовал свои лицензии.
Технические проблемы есть.
Это сельские АТС, девятьсот лохматого года постройки. У них вполне могут отсутствовать цифровые интерфейсы и ОКС7. Они не могут обрабатывать 10 и более цифр в номере. .
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 94&start=0 Мининформсвязи издало приказ, требующий от АТС поддержки 13-
Полностью согласен! Причем, рассуждения о неготовности телефонной сети к переходу на неиерархические принципы построения, направленные на поддержку МРК и сохранение их доходов от услуг внутризоновой связи, уже в недалекой перспективе сведут на нет внутризоновые услуги связи по фиксированным сетям. Посмотрите, уже сегодня более 90% этих услуг перекочевали в СПС, там тарифы на услуги связи внутри сети в десять и более раз ниже. И все это результат конкурентной борьбы между ОпСоСами и регулирования, не делающего различие между местными и зоновыми соединениями для СПС. К сожалению, МРК остались в стороне от этих процессов и теперь пожинают плоды в виде катастрофического уменьшения клиентской базы, особенно в сельской местности. А ведь существенное снижение тарифов на услуги фиксированной внутризоновой связи помогло бы сохранить клиентуру.AlexBT писал(а):Хотел бы я знать, какие таблетки они там едят.
Проблема только одна - экономическая. Потеря доходов у компаний Связьинвеста.
Технической проблемы нет. Да и организационной тоже нет.
Между тем еще в июне Минкомсвязи опубликовало проект приказа, по которому уже с июля 2010 года звонки между Москвой и ближним Подмосковьем должны были тарифицироваться как местные
Кроме того, Н.Мардер, отвечая на вопрос, будет ли отменено понятие "зоновая связь", заявил, что конечно будет отменено
С определенностью заминка..?Министерство связи и массовых коммуникаций пока не считает возможным объединить местные и зоновые сети, заявил в пятницу на заседании Научно-технического совета министерства замглавы Минкомсвязи Наум Мардер
Так о чем говорят результаты?проведет исследование проблемы. Результаты этого исследования рабочая группа при Минкомсвязи рассмотрит в мае 2009 г.
|
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3