Требуется юрист на судебные разбирательства с МРК

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Ёж
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Независимый консультант писал(а):ага, в арбитражном процессе никаких специалистов не бывает. :)

А что бывает в Арбитражном суде? Ведь РСН они вызовут, к бабке не ходи.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Пт 22 дек, 2006 17:24 »

Ёж писал(а):Это же не дело об ограблении, где им все понятно.

Дела об ограблении в арбитражном суде не рассматриваются.
Ёж писал(а):А что бывает в Арбитражном суде?

Бывает судебное заседание. Его порядок см. в АПК.

Ссылайтесь на формальность! Это единственная Ваша надежда! Формальность и только формальность. Рассуждения о том, что "имел в виду законодатель" к делу не относятся - формальность и еще раз формальность.

Потому что законодатель имел в виду совсем не то, что Вы добиваетесь... :( К счастью, законодатель плохо умеет писать.

Артем
Форумчанин

Ёж писал(а):Уважаемый Антон, да насчет формальностей я уже и так... на 7 листов юридический опус накатала (исковое заявление).

Этого не советую. Ситуацию не надо усложнять, ее надо максимально упрощать. Не надо лишнего ничего, например, обширные цитаты из РД и т.п.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#24  Сообщение Антон Богатов » Сб 23 дек, 2006 19:46 »

Артем писал(а):Этого не советую.

Я тоже. Только формальное толкование прямой нормы ППРФ 161 приложения 2 п. 4. "Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС, никакого инициирования нет, есть обычное местное телефонное соединение, оплачиваемое абонентом в пользу СТК по тарифам СТК".

Ёж
Форумчанин

Насчет местного соединения - эт точно, на том стоять и будем! Но насчет что мы не оператор ПД - это мне не отвертеться, однако.
...формально, конечно, цепляясь к определениям, и только к ним.
Но как без цитат... я просто сравниваю определения из договора (про инициирование, завершение и пропуск трафика) - и из приложения к правилам присоединения. Чисто формальная логика. :)
Но все же... возвращаясь к арбитражному суду. Представителя РСН СТК разве не пригласит? Если нет, снимаю тему. Сама с удовольствием пободаюсь с представителями СТК, мне только дайте!

Edd
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):
Артем писал(а):Этого не советую.

Я тоже. Только формальное толкование прямой нормы ППРФ 161 приложения 2 п. 4. "Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС, никакого инициирования нет, есть обычное местное телефонное соединение, оплачиваемое абонентом в пользу СТК по тарифам СТК".

а что написано в вашей лицензии? если она полностью соответствует ППР87 и если есть пункт примерно такого содержания

---
Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
----

то вариантов нет...

а вообще
они вызовут представителя РСН, тот сошлется на
п.5 ППРФ 161 и на ППРФ 87 пункт 6 перечня лицензионных условий для ОпТУС и на этом все закончится....

это официальная позиция регулятора, и она отражена во многих решениях коммисии по спорам.
вот к примеру здесь http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4122

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Независимый консультант писал(а):Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС

Ситуация наверное возникла с предоставлением доступа в интернет, а в этом случае обычно получают 2 лицензии - ТУС и ПДбезПГИ. И РЭ получают такое же - на узел по лицензиям ТУС и ПДбезПГИ, т.е. на узле могут предоставляться как ТУС так и услуги СПДбезПГИ. И разделить для чего абонент совершил звонок - для получения ТУС или услуг ПД практически невозможно.

Andrei
Форумчанин

Edd писал(а):вот к примеру здесь http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4122

тут написано - требование ОАО "ЮТК" об оплате ООО "Ставропольские коммуникации" услуг инициирования вызова с сети ОАО "ЮТК" соответствует положениям действующих нормативных правовых актов в области связи.
Ворон ворону глаз не выклюет.

Edd
Форумчанин

Andrei писал(а):
Независимый консультант писал(а):Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС

все верно, но ОпТУС и ОпПД имеют сеть передачи данных, просто первые используют ее для технологических целей предоставляя услуги используя узел ТУС, а вторые используя сеть ПД предоставляют услуги.
вообщем коряво как то, но так решил законодатель.
в ППРФ 161 в п.5 операторов делят именно по используемым технологиям а не виду услуг на которые имеются лицензии.

Andrei писал(а):Ситуация наверное возникла с предоставлением доступа в интернет, а в этом случае обычно получают 2 лицензии - ТУС и ПДбезПГИ. И РЭ получают такое же - на узел по лицензиям ТУС и ПДбезПГИ, т.е. на узле могут предоставляться как ТУС так и услуги СПДбезПГИ. И разделить для чего абонент совершил звонок - для получения ТУС или услуг ПД практически невозможно.

всегда было достаточно одной лицензии. с ПДбезПГИ вам проект нужно делать. зачем лишние проблемы.....

Ёж
Форумчанин

Edd, я что-то Вас не пойму... Всегда было необходимо именно две лицензии - на ТУС и ПД. Или мне срочно отказаться от ПД? :)
Что касается приведенного Вами отрывка из текста лицензии на ПД
---
Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
----
... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне. И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.
Что касается Приказа № 90 по РСН... ну да, бред... и что, это уже закон? Это вот и есть прецедент? И я не могу ЭТО оспорить в наших отношениях с СТК?

Ёж
Форумчанин

По приказу № 90 лучше смотреть сюда
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4120 (весь список документов приказа №90 по всем пожаловшимся альтернативщикам)
Там половина решений посвещена не "оправданию" инициирования, а нарушению ст. 19 Правил присоединения ( о недобросовестной конкуренции). Это, конечно, не фонтан, но уже кое-что.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#32  Сообщение Антон Богатов » Пн 25 дек, 2006 14:30 »

Ёж писал(а):Представителя РСН СТК разве не пригласит?

Запросто может не пригласить.

Edd
Форумчанин

Ёж писал(а):Edd, я что-то Вас не пойму... Всегда было необходимо именно две лицензии - на ТУС и ПД. Или мне срочно отказаться от ПД? :)

хех, а услуги ПД предоставляете (х.25, frame relay) или все таки доступ к интернет? если первое то нельзя отказываться, если второе то тогда зачем Вам ПД?
доступ к интернет - это "доступ к информационным ресурсам" в старых лицензиях ТМС, а в новых лицензиях ТУС - прям так и написано доступ к Интернет.

Ёж писал(а):Что касается приведенного Вами отрывка из текста лицензии на ПД
---
----
... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне.

вот и неверно, нарушаете Вы законодательство. придет РСН и выпишет предписание которое вы должны будет исполнить в течение 30 дней в соотвествие со статьей 19 п.3 ФЗ "О связи"
т.е. подписать договор, пусть даже с акцептом на иных условиях.

Ёж писал(а): И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.

т.е. модемный пул у Сибтелекома а вы к нему по Езернету подключены?
и еще
Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.
Если бы Вы были бы только оператором ТУС (ну или ТМС по старому) тогда бы можно пободаться на формальностях как советовал Антон, но там тоже есть подводные камни, о том что вам скажут юристы МРК или РСН я уже писал. А если вы ПД, так тут даже и формальности не пройдут.

Andrei
Форумчанин

Edd писал(а):Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.
Если бы Вы были бы только оператором ТУС (ну или ТМС по старому) тогда бы можно пободаться на формальностях как советовал Антон, но там тоже есть подводные камни, о том что вам скажут юристы МРК или РСН я уже писал. А если вы ПД, так тут даже и формальности не пройдут.

А как вы определите - что потребляет абонент, дозвонившийся по dialup: ТУС или услуги СПД? Никак.

Edd
Форумчанин

Andrei писал(а):
Edd писал(а):Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.

А как вы определите - что потребляет абонент, дозвонившийся по dialup: ТУС или услуги СПД? Никак.

а зачем мне это определять?
сеть пд есть? подключена к ССОП?
значит и есть инициирование

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#36  Сообщение Антон Богатов » Пн 25 дек, 2006 15:45 »

Edd писал(а):от и неверно, нарушаете Вы законодательство.

Какое именно?

Они оказывают ТУС, про которые в ППРФ 161 нет ни слова.
Edd писал(а):сеть пд есть?

Нету. Есть узел ТМ-служб.

Ёж
Форумчанин

Edd писал(а):
Ёж писал(а):Что касается приведенного Вами отрывка из текста лицензии на ПД
---
----
... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне.

вот и неверно, нарушаете Вы законодательство. придет РСН и выпишет предписание которое вы должны будет исполнить в течение 30 дней в соотвествие со статьей 19 п.3 ФЗ "О связи"
т.е. подписать договор, пусть даже с акцептом на иных условиях.

Вот такое же топанье ножкой я слышу со всех сторон. Без аргументов. С какой это стати я нарушаю законодательство?
Ёж писал(а): И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.

т.е. модемный пул у Сибтелекома а вы к нему по Езернету подключены?
и еще
Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.Если бы Вы были бы только оператором ТУС (ну или ТМС по старому) тогда бы можно пободаться на формальностях как советовал Антон, но там тоже есть подводные камни, о том что вам скажут юристы МРК или РСН я уже писал. А если вы ПД, так тут даже и формальности не пройдут.

Ничего такого про нас не написано в п.4 приложения № 2. Все дивлюся я, ну как там можно такое вычитать то.... Ну правда. Сколько ни читаю я Приложение 2... уже наизусть его выучила.

Edd
Форумчанин

Edd писал(а):от и неверно, нарушаете Вы законодательство.

Какое именно?

закон ФЗ от 07.07.2003 РФ № 126-ФЗ "О связи" в части п.3 ст.19

Они оказывают ТУС, про которые в ППРФ 161 нет ни слова.

В ППРФ 161 а именно п.5 сети связи определяются по технологии используемой для реализации услуг а не по названию услуги. Для реализации той или иной услуги могут использоваться различные технологии. В данном случае для реализации услуг ТУС необходимо наличие сети ПД. Это подтверждено в лицензионных условиях лицензиата , и соотвествует ППРФ 87 пункт 6 лицензионных условий ТУС.

Edd писал(а):сеть пд есть?

Нету. Есть узел ТМ-служб.[/quote]

Для того чтоб построить ТМ узел необходима сеть ПД. Это опять же написано в лицензионных условиях.
Вы можете не оказывать услуги ПД но иметь сеть ПД обязаны в соотвествии с лицензионными условиями и соотвественно подключать ее к ССОП в соотвествие с ППРФ 161.

Andrei
Форумчанин

Edd писал(а):Для того чтоб построить ТМ узел необходима сеть ПД. Это опять же написано в лицензионных условиях.
Вы можете не оказывать услуги ПД но иметь сеть ПД обязаны в соотвествии с лицензионными условиями и соотвественно подключать ее к ССОП в соотвествие с ППРФ 161.

Читаем ППРФ 161 "AS IS", не надо ничего додумывать. ТУС - это ТУС, услуги СПД - это услуги СПД. Разные лицензии, разные услуги. Технологии вообще ни при чем - лицензируются услуги, а не технологии.

Edd
Форумчанин

Ёж писал(а):... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне. И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.

т.е. у вас сеть ПД не подключена к телефонной сети?
и чем подтвердите? проектом? я на 99% уверен что там у вас есть подключение к телефонной сети.
а в качестве аргумента инспектор РСН предъявит Вам справку о состоянии сети которую вы предъявляли в РСН при получении РЭ.
там будет ваша печать и подпись директора. а также я на 99% что там будет указано подключение к телефонной сети ОСП....

Вернуться в Судебные споры

Пред.След.

Поделиться