Независимый консультант писал(а):ага, в арбитражном процессе никаких специалистов не бывает.
А что бывает в Арбитражном суде? Ведь РСН они вызовут, к бабке не ходи.
Независимый консультант писал(а):ага, в арбитражном процессе никаких специалистов не бывает.
Ёж писал(а):Это же не дело об ограблении, где им все понятно.
Ёж писал(а):А что бывает в Арбитражном суде?
Ёж писал(а):Уважаемый Антон, да насчет формальностей я уже и так... на 7 листов юридический опус накатала (исковое заявление).
Артем писал(а):Этого не советую.
Независимый консультант писал(а):Артем писал(а):Этого не советую.
Я тоже. Только формальное толкование прямой нормы ППРФ 161 приложения 2 п. 4. "Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС, никакого инициирования нет, есть обычное местное телефонное соединение, оплачиваемое абонентом в пользу СТК по тарифам СТК".
Независимый консультант писал(а):Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС
Edd писал(а):вот к примеру здесь http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=4122
Andrei писал(а):Независимый консультант писал(а):Мы не оператор ПД, мы оператор ТУС
все верно, но ОпТУС и ОпПД имеют сеть передачи данных, просто первые используют ее для технологических целей предоставляя услуги используя узел ТУС, а вторые используя сеть ПД предоставляют услуги.
вообщем коряво как то, но так решил законодатель.
в ППРФ 161 в п.5 операторов делят именно по используемым технологиям а не виду услуг на которые имеются лицензии.Andrei писал(а):Ситуация наверное возникла с предоставлением доступа в интернет, а в этом случае обычно получают 2 лицензии - ТУС и ПДбезПГИ. И РЭ получают такое же - на узел по лицензиям ТУС и ПДбезПГИ, т.е. на узле могут предоставляться как ТУС так и услуги СПДбезПГИ. И разделить для чего абонент совершил звонок - для получения ТУС или услуг ПД практически невозможно.
Ёж писал(а):Edd, я что-то Вас не пойму... Всегда было необходимо именно две лицензии - на ТУС и ПД. Или мне срочно отказаться от ПД?![]()
Ёж писал(а):Что касается приведенного Вами отрывка из текста лицензии на ПД
---
Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
----
... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне.
Ёж писал(а): И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.
Edd писал(а):Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.
Если бы Вы были бы только оператором ТУС (ну или ТМС по старому) тогда бы можно пободаться на формальностях как советовал Антон, но там тоже есть подводные камни, о том что вам скажут юристы МРК или РСН я уже писал. А если вы ПД, так тут даже и формальности не пройдут.
Andrei писал(а):Edd писал(а):Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.
Если бы Вы были бы только оператором ТУС (ну или ТМС по старому) тогда бы можно пободаться на формальностях как советовал Антон, но там тоже есть подводные камни, о том что вам скажут юристы МРК или РСН я уже писал. А если вы ПД, так тут даже и формальности не пройдут.
А как вы определите - что потребляет абонент, дозвонившийся по dialup: ТУС или услуги СПД? Никак.
Edd писал(а):от и неверно, нарушаете Вы законодательство.
Edd писал(а):Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.
Edd писал(а):сеть пд есть?
Edd писал(а):Ёж писал(а):Что касается приведенного Вами отрывка из текста лицензии на ПД
---
Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации, при присоединении сети передачи данных лицензиата к сети связи общего пользования, присоединении к сети передачи данных лицензиата других сетей связи, осуществлении пропуска и учета трафика в сети передачи данных лицензиата, пропуска и учета трафика от (на) сетей связи других операторов.
----
... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне.
вот и неверно, нарушаете Вы законодательство. придет РСН и выпишет предписание которое вы должны будет исполнить в течение 30 дней в соотвествие со статьей 19 п.3 ФЗ "О связи"
т.е. подписать договор, пусть даже с акцептом на иных условиях.
Ёж писал(а): И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.
т.е. модемный пул у Сибтелекома а вы к нему по Езернету подключены?
и еще
Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.Если бы Вы были бы только оператором ТУС (ну или ТМС по старому) тогда бы можно пободаться на формальностях как советовал Антон, но там тоже есть подводные камни, о том что вам скажут юристы МРК или РСН я уже писал. А если вы ПД, так тут даже и формальности не пройдут.
Независимый консультант писал(а):Edd писал(а):от и неверно, нарушаете Вы законодательство.
Какое именно?
Независимый консультант писал(а):Edd писал(а):Как это нет инициирования? Вы оператор ПД, там же про Вас говорят в пункте 4 приложения №2 к ППРФ 161.
Они оказывают ТУС, про которые в ППРФ 161 нет ни слова.
Edd писал(а):сеть пд есть?
Edd писал(а):Для того чтоб построить ТМ узел необходима сеть ПД. Это опять же написано в лицензионных условиях.
Вы можете не оказывать услуги ПД но иметь сеть ПД обязаны в соотвествии с лицензионными условиями и соотвественно подключать ее к ССОП в соотвествие с ППРФ 161.
Ёж писал(а):... то он меня почему-то не пугает. (наверное, по глупости). Я собираюсь на это возразить так: трафик ПД - да, учитываем, у нас и договор с существенным оператором есть на протуск трафика ПД. А при чем тут трафик на сети МТС? Мы не оператор МТС. К сети телефонной связи существенного оператора мы присоединены на абонентском уровне. И точка. Далее я подробнейшим образом разбираю определения, приведенные в Правилах присоединения и доказываю, что там и близко нет никакого инициирования, как услуги, оказываемой существенным оператором операторУ ПД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2