Связной (С) писал(а):kav писал(а):требуют абоненское распределение в виде медного кабеля
Основание? Это другой способ подключения АУ и организации подключения абонентов.
Аб. сеть доступа в данном случае будет базироваться на СПД (если это не xDSL). Классическое решение кабельной телефонной сети (магистраль, распредеделение, аб. участок) здесь не просматривается.
СПД у вас сдана, РЭ есть (под какую лицензию только?). Для VoIP надо бы "ПД для целей передачи ГИ".
РЭ на СПД и ТМС. Согласно РД служба передачи голосовых сообщений по протоколу TCP/IP попадает под ТМС. Именно на таком варианте мы и настаиваем.
В общем-то на это надежда слабая, поскольку есть более позднее и более конкретное определение "Услуги передачи данных для целей передачи голосовой информации", на которую РЭ не распространяется (кстати, не подскажете ссылку на соответствующий РД, где дается определение этой услуге?).
Т.е. насколько я понимаю, если РСКН потребует организовать конечное распределение по СПД для целей ПГИ, то в регистрации ATC нам откажут...
Erlang писал(а):kav а под какую лицензию сдаете?
под две: местная телефонная связи и услуги ТМС
Нерубящий инспектор писал(а):kav писал(а):местный РСКН никогда ещё не принимал в эксплуатацию IP-АТС.
kav писал(а):Помогите кто-нибудь советом.
kav писал(а):Или может быть кто-то сдавал аналогичную АТС
Я да же принимал их. Посоветуйте им позвонить своим коллегам в других регионах
Какие РЭ прилагались? Под какие лицензии эти АТС сдавались?
Про позвонить, думаю, сами догадаются. Вроде как неудобно учить надзорный орган :)