всё же "на праве"... до тех пор пока это помещение не выделено в личное пользование.
Andrei писал(а):Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме
Lighter писал(а):Ну и вы мне не рассказывайте за право ничего
Andrei писал(а):Ух! :) Да я вам не рассказываю. Я делюсь своим вИдением этого дела, пытаюсь узнать верный подход. Что уж вы так! :)
Я всего лишь прочитал буквально - принадлежит не право, а помещение на правах общей собственности.
Lighter писал(а):Поэтому полагаю что для обмена КОМПЕТЕНТНЫМИ мнениями.
Но вот Вы своим вИдением относительно права любой считает нужным поделиться. На чем оно основано? На образовании? Нет у вас специального образования. Просто удивляет такая беответственность.
Ura писал(а):В применении к юриспруденции, 2 юриста=3 мнения :)
Lighter писал(а):Степень доверия возрастает по мере того, как оценка информации конкретного субъекта совпадает с общепринятой. Степень доверия к юристу, например, возрастает по мере количества выигранных им дел.
Lighter писал(а):К сожалению, в наших реалиях эпохи перемен судебная практика только нарабатывается, причем эээ... как бы так подипломатичнее - она весьма разнонаправлена :)
Lighter писал(а):Миш, мы как бы тоже пытаемся получить информацию, совместно произвести ее оценку и понять способ ее наиболее правильного применения. К этому стоит относиться терпимо. Мне кажется, что сравнительный анализ эээ... собственных достоинств является тупиковым путем, т.к. не увеличивает степень доверия, не изменяет мнений, и как следствие, приводит к неверному применению имеющейся информации. Как-то так...
Lighter писал(а):поверь в юриспруденции все достаточно логично и четко.
Lighter писал(а):я получаецо хреновый юрист, которого тупо задавит масса инженеров
Ura писал(а):Степень доверия к юристу, например, возрастает по мере количества выигранных им дел.
Lighter писал(а):юрист облачает мнение большинства в наукообразные фразы и определения из ГК
Lighter писал(а):Однако ответь таки на вопрос будешь ли ты браться давать советы (пусть и на форуме) в той области где скажем так некомпетентен?
Lighter писал(а):как к этому относится?
Lighter писал(а):Еще раз люди читают и используют эти советы.
Lighter писал(а): Моя точка зрения не совпала с общепринятой, я получаецо хреновый юрист, которого тупо задавит масса инженеров, не имеющих квалификации (юридической) зато берущая кол-ом. Так получаецо?
Lighter писал(а):в юриспруденции все достаточно логично и четко.
Lighter писал(а):Где практика разнонаправлена - юрист так и скажет я оцениваю положения так-то. Однако практика зачастую идет так-то в этой ситуации для минимизации рисков предлагаю сделать то-то. + вам на выбор следующие решения с расписанными последствиями.
Lighter писал(а):советы даются беапелляционно - я знаю это так.
Ura писал(а):Лично я считаю, что я некомпетентен во ВСЕХ вопросах. С удовольствием послушаю мнение остальных.
Могу высказать свое мнение, причем без опасения и оглядки на то, что кто-то будет моей некомпетентностью меня же и тыкать. Принимать мое личное мнение как руководство к действию или не принимать - вопрос оценки читающего, и меня заботит мало.
Ura писал(а):Прости, поржал от души. :) Особенно применительно к нашей Раше.
Lighter писал(а):Люди, принимающие решения, в большинстве своем не идиоты.
Ну а желающим посмотреть 2 раза в телескоп на солнце - туда им и дорога, мдяяя...
Несмотря на то, что качество нормативных актов значительно упало в послдеее время. Все равно как правило все логично и чётко - надо только разобраться.
Не их, а ЖКSerg_nt писал(а):смело посылаю их по дальше
Не стыковочка с ЖК. ВОт такая вот закорюка вышлаSerg_nt писал(а):Никто не может быть принужден
...но и остальным 99% собственникам.Serg_nt писал(а):использование общей собственности принадлежащей мне по праву
А почему они а не Вы идете?!Serg_nt писал(а):пусть идут в суд и доказывают что их права ущемлены
Не вы, а оператор.Serg_nt писал(а):Чем? Тем что я пользуюсь интернетом и не плачу в кубышку дома?
С чего сразу общие? Конкретная статья платы от оператора за определенные услуги.Serg_nt писал(а):должен оплачивать обще домовые расходы?
Он оплатит за что-то определенное а не обобщенное.Serg_nt писал(а):оператор должен оплачивать расходы по дому?
Serg_nt писал(а):использование общей собственности принадлежащей мне по праву
...но и остальным 99% собственникам.
Serg_nt писал(а):пусть идут в суд и доказывают что их права ущемлены
А почему они а не Вы идете?!
Serg_nt писал(а):Чем? Тем что я пользуюсь интернетом и не плачу в кубышку дома?
Не вы, а оператор.
Serg_nt писал(а):должен оплачивать обще домовые расходы?
С чего сразу общие? Конкретная статья платы от оператора за определенные услуги.
У меня есть. Единственный легитимный - общее собрание жильцов и принуждение УК к выполнению чего-либо. Либо замена УК. Во всех остальных случаях она совершенно законном может на вас забить.У кого есть опыт борьбы с УК?
Поделитесь.
Serg_nt писал(а):Кто меня принудит исполнять их волю?
Уже решено по ЖК - собрание и большинство решит за вас.
У меня есть. Единственный легитимный - общее собрание жильцов и принуждение УК к выполнению чего-либо.
Serg_nt писал(а):Речь как раз о том, что ТСЖ все фиолетово (в большинстве случаев), а УК берет на себя право распоряжаться общей собственностью и собирает денежки с оператора.. и сама их тратит. ТСЖ в пролете. Тут все понятно, УК есть что что биться.
Если бы УК не подгребала денежки от оператора под себя, а распределяла бы по честному по ТСЖ + геморрой по налогам + еще нюансы (и все это за бесплатно!) , то стала бы такая УК биться с операторам? Держать штат юристов и выдавливать с оператора монеты? Кроме этого в УК других проблем нет больше что ли?
Присвоение чужих денежных средств, превышение служебных полномочий повлекших ущерб гражданину... это уже статьи из УК РФ.
Serg_nt писал(а):Присвоение чужих денежных средств, превышение служебных полномочий повлекших ущерб гражданину... это уже статьи из УК РФ.
При ТСЖ при чем УК?! Это разные формы:Serg_nt писал(а):из 100 домов 75% председателей ТСЖ (старших по дому) и слыхать не слыхали о таких платежах и делают круглые глаза, что платятся какие то деньги, у них сразу второй вопрос "А где они?" ... в УК.. в УК..
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0