Lexusa писал(а):предоставлять ему услуги ПГИвСПД.
Lexusa писал(а):то есть делаем канал до него из Хабаровска в Благовещенск
вот и прекрасно, услуги ПД ПГИ пользователям будет оказывать оператор на территории Амурской области, имеющий необходимую лицензию. Организуя канал (VPN или выделенный) между узлом вашей СПД в Хабаровске и узлом СПД оператора в Амурской области Вы фактически организуете присоединение и взаимодействие своих СПД. Т.е. Вы не оказываете услуги связи на территории Амурской области. Соответственно, Ваша СПД находится на территории Хабаровского края и ТП вашей СПД тоже находятся здесь. Сеть ПД оператора и ТП его сети находятся на территории Амурской области. Кто будет оплачивать организуемый канал (VPN или выделенный) нужно определить договором присоединения.Lexusa писал(а):у оператора лицензия ПГИвСПД на Амурскую область (на хабаровский край нет)
Lexusa писал(а):Физически мы будем услуги предоставлять услуги оператору (пропуск трафика) на порту в Хабаровске. а от их узла до нашего заказываем канал у стороннего оператора.
Денис 30 писал(а):1.возможно ли оператору оказывать услуги связи по ПД с целью ПГИ абонентам сторонних операторов находящимся в другом/их регионе/ах?
Денис 30 писал(а):какие схемы связи пропустит Центр МИР ИТ?
Денис 30 писал(а):3.необходимо ли получать КДУ
Денис 30 писал(а):какие решения определяющие технологию оказания услуги связи по ПД для целей ПГИ..(
... для доступа (со стороны ТСОП) к услугам ПД и ТУС.Денис 30 писал(а):пункт 49. Формат номера для доступа к услугам связи по передаче данных и ... Возникает вопрос: доступ к специальным службам для кого?
В сети ПД использование ресурса телефонной нумерации не допускается, а при наборе 8-АВС вызов должен идти по телефонной сети согласно требований к ее построению и пропуску трафика.Денис 30 писал(а):При завершение вызова с сети ПДцПГИ на абонента ТСОП
Я такого не писалДенис 30 писал(а):Вы же пишите, что КДУ нужен для выхода/входа за пределы СПД, т.е. ТСОП
Да, это легче, и реализуемей, и возможней с первого же этапа - экспертизы проекта.Денис 30 писал(а):почему проектные организации предлагают проектирование данного узла без выхода на ТСОП?
Это долгая и темная история, тех авторов в Министерстве наверное уже и нет. Как минимум, напр., закладывался доступ из ТСОП к СПД через модемные пулы и параллельно решались задачи ограничить шествие VoIPДенис 30 писал(а):Тогда действительно зачем КДУ?
Например, если вы определились с оборудованием ПДцПГИ, то в его декларации указана такая схема.Денис 30 писал(а):какие схемы пропустит Центр МИР (хотя бы в упрощенном варианте)
Не должен, да и подобное требование не установлено. Так же, сети ПДцПГИ не существует - есть СПД и есть услуга ПДцПГИ. СПД присоединить к ТСОП можно, но, с учетом ограничения по пропуску трафика.Денис 30 писал(а):оператор сети ПДцПГИ должен подключиться к оператору ТСОП
витл писал(а):1. Сеть ПД не должна выходить на ТЛФ сеть.
Для справки, если знаете - А когда были последние обращения-отказы?витл писал(а):Россвязь такие номера не выдает
Нет, не возможно, т.к.:Денис 30 писал(а):от абонента ТСОП (местн/зонов/Мг/Мн) соединение с абонентом СПД пользующимся услугой ПДцПГИ возможно
Это известно, операторам точно. Регулятор должен определиться и принять правила игры. Движение в этом есть, но не быстрое.atodorischin писал(а):Сама жизнь и технологии давно обошли
atodorischin, на форуме идет обсуждение - Проект: Изменения схемы пропуска Мг трафикаatodorischin писал(а):готовится проект закона, где будет разрешен телефонный трафик по СПД в обход зоновых и МГ узлов
atodorischin писал(а):Сама жизнь и технологии давно обошли "законный порядок процесса", оставшийся только в НПА 10 летней давности, и ГОСТах прошлого века.
Вернуться в Лицензирование услуг связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0