Erlang писал(а):мне по Москве EMS не может доставить посылку с 24 июля
Курительная смесь?
В ответ на : Хакеры «обрушили» сервис отслеживания прохождения почтовых о отправленным Arc, 12 Июля 2012 08:47:26
Ага!
А вот так и вот сюда хакеры сложили всю ЕМСовскую почту.
http://wwwboards.auto.ru/shopping/165861.html
17.08.2012
Почта России предложила Deutsche Post решение для ускорения доставки немецких отправлений российским адресатам
Почта России намерена ускорить доставку почтовых отправлений из Германии: федеральный почтовый оператор предложил Deutsche Post осуществлять предварительную сортировку почтовых отправлений согласно региональному принципу адресации.
Это значит, что все отправления, пересылаемые из Германии в Россию, должна сортироваться по 4 российским территориальным зонам. Первая включает Северо-Западные регионы, вторая — Поволжские и Уральские регионы, третья — Сибирские и Дальневосточный регионы и четвертая — Центральные регионы РФ. Почтовые отправления, направленные в одну из четырех зон согласно индексной базе, будут напрямую поступать в место международного почтового обмена (ММПО), расположенное ближе всего к получателю посылки. Затем почтовые отправления будут распределяться по областям и городам данного региона и далее — по конкретным адресам. Это позволит оптимизировать сроки доставки почтовых отправлений за счет сокращения лишних этапов обработки почты. Эксперты федерального почтового оператора прогнозируют сокращение сроков доставки почтовых отравлений из Германии на 2-5 дней в зависимости от региона — места назначения почтового отправления — и существующих транспортных маршрутов.
Кроме того, решение данного вопроса позволит федеральному почтовому оператору снизить нагрузку на ММПО в Московской области — через него сейчас проходит около 70-80% почтовых отправлений.
Вопрос улучшения качества почтового обмена между двумя странами сегодня актуален как никогда: по объему почтовых отправлений в Россию Германия входит первую пятерку стран. В прошлом году из Германии в нашу страну было направлено 482 тыс. посылок, что составляет 28% от общего объема всех входящих из-за границы посылок. Из Российской Федерации в Германию в 2011 году клиенты Почты отправили 24 тыс. посылок — 10% от общего объема. В обоих случаях наблюдается увеличение объема почтовых отправлений по сравнению с предыдущими периодами.
Сегодня Почта России осуществляет обработку международных почтовых отправлений с почтовой службой Германии в ММПО Калининграда, Пулково, Самары, Новосибирска и Москвы.
С учетом разветвленной российской транспортной сети, централизованной с Москвой, и в случае отсутствия прямых транспортных сообщений между федеральными округами страны часть почтовых отправлений после таможенной проверки в региональных ММПО вынуждена следовать через Москву. Это негативно отражается на сроках прохождения международных почтовых отправлений.
Именно поэтому ключевой задачей Почты является поступление почтовых отправлений из Германии напрямую в региональные ММПО с последующей доставкой по планам направлений в близлежащие регионы.
Проводимая в России на протяжении последних лет государственная политика развития транспортной инфраструктуры регионов и вывода товарных и грузовых транспортных потоков за пределы российской столицы стала причиной пересмотра со стороны Почты России логистики почтовой связи. Для улучшения логистики федеральный почтовый оператор разработал и реализовал в 2010-2011 годах программу развития региональных ММПО, оснащенных пунктами таможенного контроля и обладающих достаточным количеством технического оборудования и квалифицированного персонала для пересылки международных почтовых отправлений. Всего в Российской Федерации насчитывается 23 ММПО, которые обеспечивают выполнение различных задач, в частности, обработку конкретных видов международных почтовых отправлений и обмен депешами.
Почта России надеется, что предложение найдет поддержку со стороны коллег из Deutsche Post, и клиенты Почты смогут оценить улучшение качества почтовой связи уже в предстоящие новогодние праздники. Учитывая актуальность данного вопроса для эффективного почтового обмена с другими странами, Почта России намерена обратиться с аналогичной инициативой к почтовым операторам Англии, США и Китая.
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7108
Россвязь озаботилась доставкой Федеральное агентство связи (Россвязь) предлагает изменить схему финансирования подведомственной ему "Почты России": по мнению ведомства, комплексное вложение средств надо заменить точечными инвестициями в проекты. Одним из таких проектов станет повышение качества в рамках доставки заказов из интернет-магазинов. | |
Источник: ComNews Полный текст |
В частности, неоднократно проводились встречи с компаниями Bay.Ru, RuTaoBao, Alfaparcels и Shopfans, взаимодействие с которыми позволяет сделать покупки на ведущих торговых интернет-площадках удобнее
Erlang писал(а):Bay.Ru, RuTaoBao, Alfaparcels и Shopfans, взаимодействие с которыми позволяет сделать покупки на ведущих торговых интернет-площадках удобнее
Andrei писал(а):А вот на ebay зачастую отказываются отправлять товары в Россию именно из-за проблем с доставкой - если посылка не пришла покупателю за определенное кол-во времени, то paypal возвращает покупателю деньги и трясет продавца. А продавец на самом деле все честно отправил, просто почта вовремя не довезла.
Виртуальный "черкизон" Деятельность ФГУП "Почта России" емко характеризует крылатая фраза из романа Владимира Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина": "Дела в колхозе шли неплохо, можно даже сказать, хорошо. Но только с каждым годом все хуже и хуже". Так, российская "Почта" постоянно повышает тарифы на доставку. Товаров на отправку становится все меньше, и сроки маршрутов удлиняются – ведь везти одну посылку нерентабельно. При этом средняя заработная плата почтальона по стране составляет 3,5 тыс. руб. В Москве есть даже отделения связи, где почтальонов вообще нет. Поэтому многие интернет-магазины стараются искать альтернативные варианты доставки товаров. | |
Источник: ComNews Полный текст |
Самодельный трекинг посылок, или Туда и Обратно
Наверняка многие, кто заказывал товар из-за границы, задавались вопросом: что происходит с посылками от экспорта до импорта? В каком потустороннем пространстве они иногда проводят месяцы своего путешествия? Какими самолетами прилетают в Новосибирск посылаемые авиапочтой в Москву отправления?
Идея
Проследить, как движутся посылки из-за границы в Москву, подробнее, чем официальный трек. Для этого отправить устройство, способное сообщать свои координаты.
...
На старт!
В столе нашёлся “походный” телефон Philips E102, заслуженный, давно не работавший, но удовлетворявший всем требованиям: сверхъёмкая батарея на 650мА*ч, способность работать с одной сим-картой, а также включаться или выключаться до четырёх раз в сутки по расписанию. Эту ключевую особенность редко можно встретить в описании аппарата.
Выбрали режим: два сеанса связи в день по пятнадцать минут (с запасом на поиск сети). Если просто в режиме ожидания телефон работал дней пять, то максимум можно было ожидать в 48 раз больше, или восемь месяцев. Настоящие цифры будут другими из-за слабого приёма, затрат на включение и поиск сети, возможных морозов, а также саморазряда батареи (по википедии около 3% в месяц). В общем, была неплохая вероятность, что батарейки хватит на время пути.
В рамках подготовки телефона к запуску, он был разобран и реанимирован — в нем были зачищены контакты кнопки включения, которые окислились и не давали ему включаться.
Если бы телефон умел писать в логи LAC и Cell ID подключения, чтобы впоследствии обработать и получить местоположение сот по их идентификаторам, то она была бы дедушкой мы могли бы построить карту перемещений после прибытия (если такое случится). Телефон этого делать не умел, и было принято решение использовать внешний сервис для контроля его местоположения. Да и отслеживание в режиме он-лайн добавляет интереса.
На вокзале была куплена сим-карта, которую добавили в доверенный список МТС-поиска другого номера, с которого и происходило отслеживание. МТС-локатор умеет определять местоположение абонента по расписанию — то что надо для данного проекта! Единственный минус, действует услуга только на территории России, так что заграничную часть пути проследить не получится.
...
Путешествие...Это лучше читать по ссылке:)
|
Andrei писал(а):Я с начала апреля жду посылку с американского ebay. Отправляли две - одна пришла недели 3 назад, второй до сих пор нет.
raveen писал(а):Посылки, отправленные из китайских интернет-магазинов покупателям, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке, а также прочие почтовые отправления больше не будут везти через Москву. ФГУП "Почта России" и почтовая служба КНР договорились о том, что сразу из Пекина такие отправления будут направляться в Новосибирск.
raveen писал(а):А трекинг что говорит?
Andrei писал(а):второй до сих пор нет
raveen писал(а):15.07 его уже приняла в обработку почтовая служба Австралии. 16.07 посылка благополучно отправилась в РФ.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 0