sakuraВишенка (можно так, да?
)) ), не слушайте никого! Слушайте меня.
По этому вопросу есть целый ГОСТ, причем свеженький, 2008 года (приложен к этому посту)!
В Приложении Б к ГОСТу есть и методика оценки соответствия сети заданным требованиям обеспечения устойчивости ее функционирования.
Кроме того, есть целый приказ Минкомсвязи № 113 от 27.09.2007 (не путать с приказом-113 от 2002 года по сдаче сетей надзору!!!), которым были утверждены Требования к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования ССОП.
В этих Требованиях... приведены и требования к сетям ПД. Приказ приложить в этом сообщении не могу, т.к. форум не поддерживает вложение нескольких файлов.
Берете из приказа требования к сетям ПД и просчитываете их, используя методику ГОСТ.
И все!
Экспертизе такой расчет будет нечем крыть, так как единой и кем-то утвержденной методики расчета устойчивости и надежности сетей не существует.
Это очень хорошо для нас, так как при расчете устойчивости-надежности исходные данные могут выбираться произвольно, т.е. как выгодней для оператора.
Кнопочка благодарности за содеянное находится в правом вернем углу данного поста.
ТРИОД писал(а):Приказ приложить в этом сообщении не могу, т.к. форум не поддерживает вложение нескольких файлов.
Вот копия приказа-113 от 2007 года по устойчивости сетей