Знаменитый С-300 России больше не нужен

Обсуждение разных вопросов.
Поиск однокурсников, однокашников, предложение встреч (акций) связистов.
Разговор о жизни (флейм).
ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Знаменитый С-300 России больше не нужен

Сообщение:#1  Сообщение ТРИОД » Вс 11 сен, 2011 01:47 »

П.дарасы... :sad: До чего армию довели!
Единственное что еще оставалось в российской армии боеспособным к настоящему времени - это, конечно же, РВСН и ЗРВ ПВО.
А теперь, похоже, что и ЗРВ нет почти что...

И получается, что сейчвс отражать любую агрессию мы можем только ядерными ударами: тактическими и стратегическими.
Но ведь это же дурдом...
Это же будет началом конца цивилизации...

Даже думать об этом страшно!

"Пьяный русский мужик, в кальсонах и с ядерной дубиной в руках" (С) ЦРУ

Знаменитый С-300 России больше не нужен

В ближайшее десятилетие нам по силам отразить воздушно-космическое нападение разве что Японии или Турции
Россия прекращает выпуск всемирно известной зенитно-ракетной системы С-300, который составляет основу системы ПВО страны. Об этом сообщил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. До начала 2011 года именно он возглавлял головное системное конструкторское бюро (ГСКБ) «Алмаз-Антей», разрабатывавшее средства противовоздушной обороны. И возглавлял без малого десять лет.
«Последний комплекс С-300ПМ для российской армии был произведен где-то в 1994 году. С тех пор Россия производила эти комплексы только на экспорт, но сейчас прекращены и новые экспортные заказы на С-300», - сказал Ашурбейли.
С точки зрения официальной отчетности Министерства обороны, логика этого решения понятна. На смену «трехсоткам» пришла система С-400 «Триумф», первые два полка двухдивизионного состава с новым оружием поставлены на боевое дежурство под Москвой. Еще два дивизиона скоро поставят в Калиниградской области. Через четыре года тот же Ашурбейли, еще будучи главой «Алмаз-Антея», обещал предъявить военным вообще чудо-оружие – зенитно-ракетную систему С-500. Если С-400, согласно планам, скоро приобретет способность сбивать самолеты и ракеты за 400 километров, то С-500 – на 200 километров дальше. Если С-400 может уничтожать врага, мчащегося со скоростью 4,8 километра в секунду, то от С-500 не уйти даже если лететь так, как пока не может никто в мире – 7 километров в секунду.

В общем, красота. И все правильно. Зачем же клепать старое оружие, когда оборонка способна дать войскам такие возможности?

Но это – если дальше планов не заглядывать. На деле же все намного сложней. Начнем с того, что стоявшего у истоков этих разработок в «Алмаз-Антее» Игоря Ашурбейли в феврале нынешнего года без объяснения причин внезапно сняли с поста генерального директора ГСКБ. За что? На этот счет толки разные. В том числе и предположения, что виной всему дележ миллиардов долларов, полученных «Алмаз-Антеем» за экспорт действительно замечательного комплекса С-300, созданного еще в советские годы, в различные страны. А стоит он на вооружении армий 18 государств. Но многие утверждают, что на деле беды Ашурбейли начались со сложностей с разработкой и освоением тщательно распиаренной им же зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф». Потому что пока она не столь хороша, как обещали в ГСКБ.

Главной изюминкой «Триумфа», обеспечивающей ему решающее преимущество над конкурентами, должна была стать ракета дальнего действия (ЗУР ДД), способная уничтожать цели на дальности в 400 километров. Как рапортовал в свое время господин Ашурбейли, после завершения предварительных испытаний 26 декабря 2009 года новая ракета была передана на государственные испытания. Принять на вооружение ее планировали до конца 2010 года.

В мае того же года газете «Известия» Ашурбейли заявлял:

- У нас в С-400 уже есть две ракеты, к концу этого года будет введена третья, и «на закусочку» припасена еще парочка новых. У системы открытая архитектура - то есть в зависимости от того, как будут меняться средства нападения, она сможет использовать новые типы ракет. Причем любых отечественных разработчиков. Это - прорыв.

Увы, слова о прорыве оказались явно преждевременными. ЗУР дальнего действия для С-400 на вооружение не приняли до сих пор. А без этой ракеты «Триумф» свое громкое имя совсем не оправдывает.

С перспективной С-500 вообще туман. Бывший главком ВВС генерал Анатолий Корнуков - человек, безусловно, осведомленный. Послушаем его: «С-500 создаётся на базе ЗРС С-400 «Триумф». При этом будет отличаться от предыдущей модификации только меньшими размерами, энергоемкостью и «начинкой». И далее: «На С-500, скорее всего, не будет увеличена дальность поражения целей». А как же обещанная нам «длинная рука», способная уничтожать врага даже не за 400 - за 600 километров? Не являются ли слова Корнукова признанием, что более мощную ракету, чем у старого доброго С-300, нам не только сегодня не создать? В ближайшей перспективе тоже не получится.

Если давно отошедший от дел Корнуков не в курсе, можно прислушаться к нынешнему главнокомандующему ВВС Александру Зелину. В конце 2009 года он открыто критиковал «Алмаз-Антей» за слабую работу над С-500. Главком тогда заявил: «Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает. Хотелось бы, чтобы тот потенциал, который существует в концерне ПВО «Алмаз-Антей», был удвоен и даже утроен».

Как уже сказано, вскоре после этого Ашурбейли и лишился своего кресла в «Алмаз-Антее». Так что, похоже, руководство страны тоже сильно сомневается в реальности его блистательных планов.

Но и сегодня отставной гендиректор мечтательного пыла не утратил. По его словам, как только мы создадим С-500, так сразу можно будет подавать заявку на полноправное участие в системе замышляемой единой европейской ПРО. И нас, конечно, туда с радостью примут. «Для того, чтобы участвовать в ЕвроПРО, нужно что-то иметь свое. Слабость нашей позиции в том, что мы не активно предлагаем наши системы. А предложить мы можем С-500», - сказал Ашурбейли.

Бывший глава «Алмаз-Антей» считает, что именно поэтому американцы не заинтересованы в участии России в ЕвроПРО: «Они считают, что нам нечего предложить». А с С-500, дескать, примут с дорогой душой.

Что, впрочем, сомнительно. Ведь никто так и не развеял резонных сомнений Кремля, что если когда-нибудь ЕвроПРО и будет создана, то, главным образом, против России. И поэтому нас туда ни за что не пустят. Ни с С-500, ни без него.

Но что же в итоге этих интриг и широковещательных заявлений имеет Россия? От кого и от чего способно защищить ее ПВО сегодня и в обозримой перспективе? Об этом – в комментарии заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина.

«СП»: - Вам не кажется, что от заявлений Ашурбейли о том, что как только мы создадим новую систему С-500, нас тут же вместе с нею пригласят в ЕвроПРО, попахивает мистификацией?

- Вообще-то даже и ЕвроПРО – это на сегодняшний день мистификация. Ни у кого ничего нет. Ни у них, ни у нас. Американские системы «Пэтриот» лишь тактического назначения, как и наши С-300. Такие в Европе ставить бессмысленно, потому что ни одна тактическая баллистическая ракета в Европу никогда и ниоткуда не прилетит. Для стратегической ПРО у Соединенных Штатов что-то, вроде, есть в корабельном варианте. Я имею ввиду зенитные ракеты «Стандарт SM-3». Как приспособить их к стрельбе с суши, пока никто не знает. Поэтому что обсуждать объединенную ПРО, если чего с чем соединять никто не знает?

Что касается перспективной российской С-500, то из обнародованных данных следует, что это просто наша большая мечта. Причем, с совершенно запредельными характеристиками. Если предположить, что Россия сумеет воплотить эти замыслы в «железе», мы получим то, чего нет ни у кого в мире - стратегическую ПРО и сразу по всей стране. Мне кажется, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Думаю, С-500 – действительно нечто полумистическое. А обещания Ашурбейли создать такую систему к 2015 году я не буду даже комментировать ввиду абсолютной очевидности, что этого просто не может быть.

«СП»: - Но на воплощение такой вот несбыточной мечты государство потратило уже больше пятнадцати миллиардов рублей.

- Сюда приплюсуйте и огромные расходы на широко разрекламированную, но на деле не сильно укрепившую ПВО страны систему С-400 «Триумф».

«СП»: - То есть, вы полагаете, что с постановкой на боевое дежурство под Москвой первых четырех дивизионов С-400 вопреки заявлениям высоких должностных лиц наше небо стало не намного безопасней?

- Нет, четыре новых дивизиона – это всегда хорошо. Потому что все же больше, чем ничего. Но только этим.

«СП»: - На днях прошло сообщение, что еще два дивизиона изготовлены и отправлены в Калининградскую область.

- Тоже хорошо, однако мало что меняет. До 2020 года нам обещают изготовить всего 56 комплектов «Триумфов». Сомневаюсь, что это получится. Впрочем, даже если чудо произойдет, и программа будет выполнена, рассуждать о воссоздании полноценной ПВО страны не придется. Чтобы прикрыть всю территорию России, необходимо не менее сотни дивизионов. Однако это если говорить о количественных показателях. Куда важнее качество нового оружия. По своим сегодняшним техническим характеристикам С-400 – это пока никакой не прорыв. На сегодняшний день система «Триумф» - усовершенствованная давно всем известная система С-300ПМ. Как бы С-300ПМ-плюс. Электроника – да, на «Триумфе» лучше. Но ракеты-то остались те же самые. Дальность стрельбы та же – 300 километров. Ракеты дальнего действия, способной поражать цели за сто километров дальше, как не было, так и нет. Выходит, электроника на новом оружии избыточна. Боевые возможности С-400 практически остались теми же, что и у С-300ПМ.

«СП»: - В общем, миллиарды тратятся, а система ПВО России по-прежнему в разрухе. С-400 вроде бы уже есть, но его возможности на сегодня почти те же, что у снятой с производства «трехсотки». С-500 обещают, но много сомнений. Немногочисленные С-300 различных модификаций, которые на сегодня все же составляют основу обороны нашего неба, сколько еще прослужат?

- Лет 10-15, думаю.

«СП»: - За это время особого подкрепления они не получат. Дай Бог заменить хотя бы те, что придется снимать с вооружения. Выходит, эффективность нынешней ПВО особо не возрастет, будет примерно на одном уровне в ближайшее десятилетие. Каковы в целом ее возможности по отражению воздушно-космического нападения на сегодня и, получается, на десятилетнюю перспективу?

- Смотря каковым окажется масштаб этого нападения. Если удар по России будет массированным, нам придется трудно. Стоящие на боевом дежурстве системы С-300, по сути, одноразовые. На их перезарядку требуется слишком много времени. В боевых условиях это практически невозможно. В случае подлета большого количества крылатых ракет они просто числом задавят. Имеющиеся на пусковых установках С-300 ракеты просто будут израсходованы. И – все. Получается, что сегодня наша страна способна отразить лишь нападение достаточно слабого противника. Например, Японии. От силы –100-200 одновременно атакующих воздушных целей. Столько есть у многих относительно слабых в военном отношении государств. От Соединенных Штатов и Китая с воздуха мы никак не защищены.

Из досье «СП»

По сообщениям открытой печати, С-500 — зенитный ракетный комплекс, который в настоящее время разрабатывается Головным системно-конструкторским бюро (ГСКБ) ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Главное отличие — новая противоракета для перехвата целей со скоростью до 7 км/с.

С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем «земля-воздух» и предназначен для перехвата баллистических ракет с дальностью до 3 500 км на средних и близких расстояниях.

С-500 также предназначен для защиты от авиационных комплексов радиообнаружения и наведения и от авиационных комплексов по постановке помех. С запланированным радиусом действия ракеты в 600 км, С-500 будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей.

Основой конструкции антенного поста изделия является радар активной фазированной решетки (АФАР), работающей в X-диапазоне. С-500 будет иметь возможность уничтожать ракеты средней дальности и оперативно-тактические ракеты.

Производство комплексов С-300 велось с 1978 года. В зависимости от модификации комплекс способен поражать летящие объекты на дальности до 47 до 150 километров, при этом скорость обстреливаемого аппарата может составлять от 1,3 до 2,8 тысячи метров в секунду. Дальность обнаружения воздушных объектов может составлять от 120 до 300 километров. РЛС комплексов способны сопровождать до 300 целей одновременно.

http://svpressa.ru/society/article/46856/

За это сообщение автора поблагодарил:
Magnum (Ср 14 сен, 2011 13:48)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Вс 11 сен, 2011 04:44 »

ТРИОД писал(а):Если С-400, согласно планам, скоро приобретет способность сбивать самолеты и ракеты за 400 километров, то С-500 – на 200 километров дальше.

Так не нужно было Путину базы на Кубе и Вьетнаме закрывать.

29.10.2010
Россия сочла ненужной военную базу во Вьетнаме

Россия не будет воссоздавать военную базу в Камрани во Вьетнаме. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.

По словам Приходько, в списке документов, которые готовятся к предстоящему визиту во Вьетнам президента РФ Дмитрия Медведева, на этот счет ничего нет. Вместе с тем помощник президента отметил, что Москва заинтересована в функционировании во Вьетнаме пункта материально-технического обеспечения российского флота. Готовятся ли к подписанию какие-либо документы по этому поводу, Приходько не уточнил.

Источник агентства в Москве сообщил, что база в Камрани будет больше похожа на российскую базу в сирийском порту Тартус, в которую заходят корабли ВМФ РФ во время походов по Средиземному морю.

Соглашение о создании советской военной базы в Камрани было подписано в мае 1979 года. Летом 2001 года тогдашний министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что из Камрани "надо уходить". Одной из причин такого решения могло стать то, что безвозмездный договор аренды истекал в 2004 году, после чего вьетнамская сторона намеревалась ввести плату в размере 300 миллионов долларов в год. Акт о передаче российской базы вьетнамскому правительству был подписан 2 мая 2002 года.

http://lenta.ru/news/2010/10/29/vietnam/

27.01.2002
Россия закрыла военную базу на Кубе

Россия завершила демонтаж и вывоз оборудования радиоэлектронного центра слежения и перехвата из кубинского города Лурдес, пригорода Гаваны.

Как сообщили "Интерфаксу" информированные источники в Министерстве обороны России, на сегодняшний день в Лурдесе осталось около 20 российских военнослужащих, но и они покинут территорию Кубы в ближайшее время.

В российском радиоэлектронном центре в Лурдесе, который был построен бывшим Советским Союзом в 1970-е годы и действовал с 1978 года, работало около тысячи российских специалистов. Торжественная церемония его закрытия состоялась 29 декабря прошлого года.

Россия решила отказаться от содержания базы в Лурдесе в октябре прошлого года. Как заявил тогда начальник Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин, аренда радиоэлектронного центра на Кубе составляет порядка 200 миллионов долларов в год, а на эти деньги можно приобрести 20 разведывательных и информационных спутников, а также закупить примерно 100 современных РЛС. Президент Путин также подтвердил, что содержание объекта на Кубе обходится стране слишком дорого.

Куба же таким решением России осталась недовольна. Как пояснил лидер "Союза правых сил" Борис Немцов, комментируя протесты кубинского лидера, арендная плата за российскую базу являлась едва ли не основной доходной статьей в бюджете страны.

http://lenta.ru/russia/2002/01/27/lourdes/

Десять лет назад бывший президент России Владимир Путин, не особо заботясь о публичной мотивации, принял решение о закрытии наших последних крупных военных баз в Лурдесе (Куба) и Камрани (Вьетнам). Россия ничего не получила взамен, зато возникшие опасные военно-политические пустоты видны невооруженным глазом.

Из досье «СП»

Лурдес - южный пригород Гаваны. Советский, а затем российский Центр радиоперехвата был развернут здесь вскоре после Карибского кризиса. На нем постоянно несли службу около тысячи сотрудников 6-го управления Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ и 3-го Главного управления радиоэлектронной разведки средств связи ФАПСИ. Они собирали не только ценнейшие данные об американской ракетной программе на мысе Канаверал, но и перехватывали множество телефонных переговоров на большей части территории США. По сведениям бывшего министра обороны Кубы Рауля Кастро, до 75 процентов разведывательной информации о Соединенных Штатах наша страна получала именно из Лурдеса. В 1996 году на слушаниях в Конгрессе США шеф военной разведки РУМО Патрик Хьюз заявил, что ФАПСИ «чрезвычайно плотно использует Лурдес и в интересах российской экономики». Центр был модернизирован в 1997 году. В 2002 году под предлогом необходимости жесткой бюджетной экономии окончательно закрыт по решению президента Владимира Путина накануне его очередной встречи с президентом США Джорджем Бушем. В 1999 году Китай заключил с кубинским руководством соглашение об открытии собственного центра радиоперехвата для слежения за территорией США.

Камрань - залив, отделенный от Южно-Китайского моря одноименным полуостровом. Глубоководная гавань этого залива является одной из самых больших на Дальнем Востоке. Во время войны в Индокитае служил крупной тыловой базой ВМС США. В 1978 году Камрань перешла в распоряжение Социалистической Республики Вьетнам. С 1979 года совместно использовалась советскими и вьетнамскими военными моряками. Наличие этой базы, расположенной в 2500 милях от Владивостока, значительно облегчало нашему Тихоокеанскому флоту несение боевой службы в Индийском океане. Согласно достигнутым еще во времена СССР догоренностям, до 2004 года Камрань могла использоваться бесплатно. Советскими специалистами там был реконструирован аэродром, на который стали садиться даже стратегические бомбардировщики Ту-95, совершавшие патрульные полеты в тех краях. Здесь же постоянно базировалось около 40 наших истребителей. ракетоносцев, противолодочных и разведывательных самолетов. У причалов постоянно стояли до 20-25 советских кораблей и подводных лодок. Построены были жилой городок, крупные судоремонтные мастерские, станции радиолокационной разведки и радиоперехвата. В целом, Камрань служила стратегическим противовесом важнейшей для ВМС США в этом регионе военно-морской базы в Субик-Бей (Филиппины). В 2001 годы министр обороны РФ Сергей Иванов заявил: «Сохранение этого объекта ВМФ было признано нецелесообразным в связи с изменением военно-политической обстановки в мире».

http://svpressa.ru/society/article/43911/

За это сообщение автора поблагодарил:
Magnum (Ср 14 сен, 2011 13:49)

Syzygy
Форумчанин
 
Сообщения:
415
Зарегистрирован:
15 июл 2009
Откуда:
Подмосковье

Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Syzygy » Вс 11 сен, 2011 09:29 »

На самом деле, С-400 штука очень хорошая, но как и всё у нас в последнее время - не доведённая до ума. Увы, "начальники" не понимают, что на вылизывание нужно иногда времени больше, чем на основную разработку.

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

Сообщение:#4  Сообщение ТРИОД » Вс 11 сен, 2011 09:45 »

Erlang писал(а):Россия не будет воссоздавать военную базу в Камрани во Вьетнаме.


Базы в Хургаде и в Камрани являлись аэродромами подскока и были созданы исключительно для приема бомберов Ту-95, которые должны были лететь мочить в сортире военную базу США на о.Диего-Гарсия в центре Индийского океана.

На и хрен бы с ними с ЭТИМИ базами, а вот зачем был закрыт центр радиоразведки в Лурдасе на Кубе - это большой вопрос!

Syzygy писал(а):На самом деле, С-400 штука очень хорошая, но как и всё у нас в последнее время - не доведённая до ума.


Самое паршивое, что система до сих пор не выпускается серийно!

По теме топика вспомнился не очень приличный, но хороший армейский анекдот: ЗРВ не защищают, а лишь прикрывают. Как волосы на ..зде... :D
Да простят меня дамы! ;-)

За это сообщение автора поблагодарил:
Magnum (Ср 14 сен, 2011 13:49)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Связной (С) » Пн 12 сен, 2011 05:42 »

ТРИОД писал(а):До чего армию довели!

:Plus_odin: :sos:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Erlang » Ср 14 сен, 2011 00:05 »

ТРИОД писал(а):На и хрен бы с ними с ЭТИМИ базами, а вот зачем был закрыт центр радиоразведки в Лурдасе на Кубе - это большой вопрос!

А тем временем:

США и Румыния подписали соглашение о противоракетах

В Вашингтоне соглашение подписали госсекретарь Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Румынии Теодор Баскончи

Во вторник представители США и Румынии подписали в Вашингтоне соглашение о размещении элементов противоракетной обороны США на территории Румынии.

Размещение элементов ПРО в Румынии планируется до 2015 года и является частью второй фазы пофазового адаптивного подхода к созданию европейской системы ПРО.

В заявлении государственного департамента США говорится, что сотрудничество с Румынией в области противоракетной обороны "не только углубит двусторонние стратегические отношения, но и внесет значительный вклад в коллективную безопасность НАТО".

Российский МИД немедленно выразил свое отрицательное отношение к подписанному в Вашингтоне соглашению. (Баба Яга против! (с))
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ml?print=1

ТРИОД писал(а):До чего армию довели!

Смотря Парад на 9 мая показалось что у ВВП аналогичное мнение было на лице написано :cool:

Yury
Форумчанин
 
Сообщения:
59
Зарегистрирован:
05 янв 2004
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Yury » Ср 14 сен, 2011 09:34 »

новости дня
Зенитный ракетный комплекс С-400 впервые задействовали в учениях

Зенитный ракетный комплекс С-400 впервые был задействован во время активной фазы учений "Боевое содружество-2011", которые проходят на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Новый российский зенитный ракетный комплекс С-400 и новый самолет Су-34 были задействованы в сегодняшних учениях. Всего были задействованы 13 зенитных ракетных дивизионов средней и малой дальности, более 30 самолетов Белоруссии и России", - заявил в понедельник министр обороны России Анатолий Сердюков.
http://www.rg.ru/2011/09/12/c-400-anons.html

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Erlang » Ср 14 сен, 2011 09:42 »

Yury
учения. Народ РФ (вот они такие) желают видеть небо без ракет.
- Думаю народ "вероятного противника" тоже об этом думает.
На месте полыхнет одна ракета - мало не будет.

P.S.
Я кстати лейтенант ВКС в запасе ;О)
Ракеты - без меня!

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Сообщение:#9  Сообщение Magnum » Ср 14 сен, 2011 13:53 »

Erlang писал(а): ТРИОД писал(а):До чего армию довели!


Смотря Парад на 9 мая показалось что у ВВП аналогичное мнение было на лице написано


Это как? Он жа сам назначил министром обороны Сердюкова - бывшего торговца мебелью. В войсках его так и называют - "табуреточник".
Ну а чего можно ждать от непрофессионала? Пральна, только развала!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#10  Сообщение Erlang » Ср 14 сен, 2011 17:47 »

Magnum писал(а):Он жа сам назначил министром обороны Сердюкова

Назначить одно...
Да и Президент вроде это решает.
Я вроде про это писал:
9 мая. Президент сидел как Барин.
У Премьера не было праздничное настроение.
Ощущалась безнадега во взгляде:
- Армия РФ. До чего тебя довели...

Ну и давно хочу спросить:
Путин, а потом и Медведев, где учились ходить придерживая рукой виртуальную саблю?
В Суворовцах и Одноклассниках парни замечены не были.
Так и появляются легенды....
-Шел Вова по Берлину придерживая саблю "от Партии и Правительства" а Спецслужбы других стран завидовали именному...

Даже агент 007 себе такой роскоши не может позволить...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#11  Сообщение Erlang » Ср 16 июл, 2014 02:44 »

Россия будет вновь использовать центр радиоперехвата на Кубе

16 июля 2014 | 02:06
Как пишет «Коммерсант», договоренность была достигнута во время недавнего визита в Гавану Владимира Путина. Тогда же было объявлено, что Москва списала 90% кубинского долга в размере около 32 миллиардов долларов. Радиоэлектронный центр в кубинском Лурдесе начал работу в конце 60-х. В 2001 году Россия от него отказалась по финансовым и политическим причинам.



Не дорого игрушка обошлась?
Надеются повторить подвиг Хрущёва и остаться в истории? :-k:

Только Куба уже не та как 10-ть лет назад, во Вьетнаме китайцы хозяйничают, и дружественную Кампучию за нулевые успели просрать... :rus:
Мьянма (Бирма) разве что, да и там тоталитарный режим пал...

P.S.
Не понятно зачем нам Куба, когда есть Аляска и Брайтон-бич и вежливые люди в резерве... :404:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Erlang » Ср 16 июл, 2014 07:56 »

Россия вернула себе центр радиоперехвата в кубинском Лурдесе

МОСКВА, 16 июля. /ПРАЙМ/. Россия возвращает себе главный советский центр радиоперехвата, радиоэлектронный центр в кубинском Лурдесе, пишет в среду "Коммерсант".

«Решение вернуться на Кубу объясняется давно окрепшими финансовыми возможностями России, а также охлаждением отношений с США», - заявили источники в российских властных структурах.

База на территории самого последовательного союзника СССР и России была построена еще в 1962 году и с тех пор неоднократно модернизировалась, выполняя задачи по перехвату информации с американских спутников связи, наземных телекоммуникационных кабелей и "прослушивая" центр управления полётами НАСА на мысе Канаверал. Этому способствует ее расположение в западной части острова, всего в 250 км от побережья Флориды.

В 2001 году Россия неожиданно для кубинцев отказалась от использования центра, от которого, на момент распада СССР, по словам тогда министра обороны Кубы Рауля Кастро, получала до 75% разведывательной информации.

Центр был закрыт после того, как в декабре 2000 года Владимир Путин вместе с Фиделем Кастро посетил его и, выступая перед личным составом, заявил о "важности объекта для обеспечения безопасности России, необходимости поддержки его деятельности и перспективах развития". Но уже через год глава российского Генштаба Анатолий Квашнин сделал заявление, что центр в Лурдесе не нужен, затратен, и его функции легко возьмут на себя современные спутники.

Кубинцы смогли сохранить центр, создав на его базе научный центр. Уже с 2004 года, после ухудшения отношений с США, в России начали рассматривать возможность возвращения на Кубу. Переговоры были резко активизированы в начале этого года и успешно завершены во время визита Путина в Гавану.Подробнее


Ну да:
#РоссияВстаётСколен
#СпасибоПутинуЗаЭто

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#13  Сообщение Erlang » Чт 17 июл, 2014 08:58 »

Путин: РФ и Куба не обсуждали работу радиоэлектронного центра

Российский президент Владимир Путин опроверг информацию о возобновлении работы радиолокационного центра в кубинском Лурдесе. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы способны решить стоящие в области обороноспособности задачи без этого компонента, здесь нет ничего необычного, мы по договоренности с нашими друзьями работу этого центра закрыли, у нас нет планов по возобновлению работы", - подчеркнул российский лидер.
Говоря о сотрудничестве, Путин предположил, что у кубинцев есть осадок после резкого прекращения сотрудничества с Россией в 90-е годы. "К сожалению, мы ушли, а наше место было занято. Например, канадские компании активно работают, европейские компании и так далее",- отметил Путин.

http://www.rg.ru/2014/07/17/kuba-anons.html

Видимо СМИ хотели как-то оправдать списание долга, ну и поддержать затухающий #КрымНаш

Вернуться в Для тех кому за...


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3