Куда утекают деньги Домовых сетей?

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Куда утекают деньги Домовых сетей?

СообщениеErlang » Ср 30 май, 2012 19:11 »

Москва. Круглый стол "Интернет в Москве может подорожать вдвое"

30 мая 2012 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" (Москва, Скатертный пер.4/2, стр.1) состоится круглый стол на тему: "Интернет в Москве может подорожать вдвое".

За что жители Москвы и области платят своим управляющим компаниям, кроме обслуживания домовых территорий? И за что вынуждены платить интернет провайдеры, чтобы получить доступ к своему оборудованию в наших домах?

Поставщики интернет услуг вынуждены ежемесячно носить оброк в местные ДЭЗы, чтобы получить доступ к своему оборудованию. В некоторых районах оброк составляет 300 рублей в месяц за один дом, в других это 3000 рублей. В среднем, сумма, утекающая ежемесячно по карманам представителей ДЭЗов и управляющих компаний, по Москве составляет несколько десятков миллионов рублей. И совершенно очевидно, что эти деньги провайдерам приходится закладывать в абонентскую плату своих клиентов.

Выполним ли план Д. А. Медведева в отношении доступного Интернета для каждого жителя нашей страны, если даже в Москве интернет провайдеры каждый день сталкиваются с искусственно созданными бюрократическими препонами и откровенным вымогательством со стороны ДЭЗов и Управляющих домовых компаний? Справедливо ли решать эту проблему на местном уровне, когда факты нарушения Федерального закона "О защите конкуренции" нарушаются систематически и повсеместно? Существует ли какая либо возможность установить контроль над действиями Управляющих компаний и ДЭЗов? Можно ли приравнять хозяйственную деятельность операторов связи к работе ресурсоснабжающих организаций (Водоканал, Теплосеть, Энергосбыт) в вопросе доступа к внутридомовым инженерным коммуникациям МЖД?

В ходе круглого стола будут представлены материалы, демонстрирующие реальную картину положения дел в сфере интернет услуг, сложившуюся на сегодняшний день в Москве и области.

Участники круглого стола:

— Илья Пономарев, депутат Государственной Думы;
— Галина Хованская, депутат Государственной Думы;
— Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы;
— Владимир Корвацкий, председатель ревизионной комиссии Национальной ассоциации домовых информационных коммуникационных сетей;
— Михаил Пашков, юрист "НАДИКС";
— Александр Васильев, исполнительный директор Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей.

К обсуждению приглашены представители правительства Московской области, Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, Департамента информационных технологий г. Москвы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/30/985993.html

Странно, но ещё вчера (несколько лет назад) всё всех устраивало :cool:

Очередной заход к теме Тенденция: Все кабели - под землю!

Ну и конечно включение себя любимых в жировку Интернет - обязательная услуга ЖКХ!?

Он сказал поехали...

17.05.2012 г.

НАДИКС обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку законности действий ГУП ДЕЗ и УК по взиманию денежных средств с операторов связи.


http://www.nadiks.ru/images/lett_page0.jpg
http://www.nadiks.ru/images/lett_page1.jpg

Из текстов не понятно:
- данная ситуация по всей Москве или только в Лефортово :cool:

Видимо источник:
Сегодня Префекту ЮВАО направлено письмо о неправомерности взимания денег с операторов связи за доступ в МЖД [2012-04-19]
Текст письма http://www.nadiks.ru/adsk/newspage.php?NewsID=416
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Домовые сети, НАДИКС,

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Ср 30 май, 2012 19:43 »

Erlang писал(а):Странно, но ещё вчера (несколько лет назад) всё всех устраивало

Несколько лет назад на сети "физиков" работали в основном "разжиревшие пионЭры" у которых число реальных абонентов и "учитываемых для целей налогообложения" различалось на два порядка. "Черный нал" и платёжные системы позволяли жить весело и беззаботно и платить всем "управдомам" не парясь (200 квартир по 500руб- официальный платёж 2000 руб "за электричество" - откат 5% "управдому"). Сейчас их всех скупили "монстры" которые "тырят" оптимизируют расходы по иному. Вот и подняли тему о снижении издержек на "местном уровне".
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 30 май, 2012 20:01 »

MNOGO
да это всё понятно, только "Вы или трусы наденьте, или крестик снимите" (с)

Вместо решения проблемы комплексно появляется любимая фраза ОПСОСов "Абонент пострадает! Мы будем вынуждены поднять тарифы. Хепл!".

Причем данная ситуация возникает уже не первый год когда начинают со стороны мэрии разгребать ситуацию.
Как понимаю первая возникла несколько лет назад когда мэрия решила провести инвентаризацию Домовых сетей в Москве и понять кто из Домоуправов не доносит до общака...

Ну и рынок Москвы перенасыщен.
И ситуация оброков и откатов видимо всех устраивает - если в разумных пределах :ku:

А контекст "Роскомнадзор, вооружившись 113-м божественным приказом, совершенно спокойно может стоять на страже всех интересов" умиляет ;-)

MNOGO писал(а):Несколько лет назад

Ну и тенденция была другая - Проникнуть на территорию врага любыми силами.

По итогам круглого стола цитаты избранные:

Интернет может резко подорожать

По Москве стоимость так называемой "услуги доступа" (предоставления возможности интернет-провайдеру оказывать услуги связи в многоквартирном многоэтажном жилом доме) варьируется от 300 до 2000 рублей, рассказал на "круглом столе" в "Росбалте" председатель ревизионной комиссии Национальной ассоциации домовых информационных коммуникационных сетей Владимир Корвацкий. В сумме набегает довольно внушительная цифра. Ежемесячно в карманах представителей ДЭЗов и управляющих компаний оседает несколько десятков миллионов долларов.

По словам эксперта, обоснование цены за доступ в дома (а нередко ДЭЗы подсчитывают, сколько стоят, скажем, услуги инженеров, бухгалтеров, электриков, которые работают с провайдерами) является надуманным. К тому же управляющие компании уже получили за свои услуги деньги с жильцов через тарифы. "Им никогда в голову не приходило просить деньги с Водоканала или теплосетей. Но они почему-то считают возможным и необходимым брать деньги с операторов связи", — говорит Пашков.

Насколько сильным окажется этот рост, сказать пока трудно. Исполнительный директор НАДИКС Александр Васильев полагает, что в перспективе тарифы на доступ в Интернет могут вырасти в несколько раз. На конечную цифру будут влиять не только действия руководителей ДЭЗов, но и планы московского правительства по перемещению оптических кабелей под землю.. :cry_1:

В основном Интернет в Москве построен по воздушно-кабельным переходам. Все сети официально сданы Роскомнадзору, имеется необходимая разрешительная документация. Реализация планов по снятию "воздушки" между домами приведет к необходимости строить сети заново, посетовал Васильев, добавив, что это потребует значительных инвестиций. "Одной АКАДО потребуется больше $10 млн", — сообщил он.

По словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, ключевой момент проблемы — вопрос конкуренции. Телекоммуникационная отрасль России является одной из наиболее конкурентных и рыночных отраслей российской экономики. Это было заложено давно и до последнего состава руководства Министерства массовых коммуникаций и связи активно отстаивалось. То же руководство ведомства, которое недавно было сменено, по словам депутата, взяло другой курс — на создание национального чемпиона в области связи, максимальное усиление государственного холдинга "Ростелеком". "Это в целом было характерно для предыдущего состава правительства. Оно предпочитало иметь дело с крупными организациями, небольшим количеством, а не стимулировать создание планктона", — заявил Илья Пономарев.

Он выразил надежду, что ближайшее время будет реанимирована старая идея о введении широкополосного доступа в Интернет в состав универсальной услуги связи.

Депутат Госдумы Илья Пономарев в ближайшие 10-14 дней в Госдуме будет воссоздан Комитет по информационной политике, технологиям и связи.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/30/986982.html

Мне вот интересно:
- если все основные услуги войдут в Универсальную услугу связи - кто Фонд будет пополнять?

Да и Ростелеком скоро легко сможет стать Универсальным оператором связи России, а немногие оставшиеся будут его финансово пополнять. А мелкие/средние вообще уйдут в аутсорсинг к РТ. :rus:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

СообщениеWanderer » Ср 30 май, 2012 21:34 »

Эти поборы существуют видимо везде, причем не только управляющие компании, но и председатели ТСЖ этим грешат. Причем им всем начихать на то, что эти деньги все равно будут вложены в тарифы пользователям.

Пашков писал(а):К тому же управляющие компании уже получили за свои услуги деньги с жильцов через тарифы. "Им никогда в голову не приходило просить деньги с Водоканала или теплосетей.

Здесь различие в том, что электропроводка, трубопроводы (отопление, водоснабжение, газ) в доме являются собственностью жильцов, а инфраструктура электросвязи принадлежит в большинстве случаев операторам... Вот и хочется поиметь денег за размещение кабелей и активного оборудования...

KOD
Форумчанин
 
Сообщения:
424
Зарегистрирован:
02 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеKOD » Чт 31 май, 2012 11:24 »

Wanderer писал(а):Здесь различие в том, что электропроводка, трубопроводы (отопление, водоснабжение, газ) в доме являются собственностью жильцов, а инфраструктура электросвязи принадлежит в большинстве случаев операторам... Вот и хочется поиметь денег за размещение кабелей и активного оборудования...

Дык с удовольствием передадим сети в собственность жильцов и пускай они за свой счет устраняют свой же вандализм.

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

СообщениеWanderer » Чт 31 май, 2012 12:38 »

KOD писал(а):Дык с удовольствием передадим сети в собственность жильцов и пускай они за свой счет устраняют свой же вандализм.

Попробуйте :shuffle:
Мы с помощью охранного агентства и милиполиции периодически вылавливаем любителей медесодержащих материалов - это не жильцы, а как правило бомжи... :smoking:

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18539
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 689 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 31 май, 2012 13:44 »

Wanderer писал(а):как правило бомжи...
... а то и конкуренты :down:
Я всегда на боевом посту (С)

korvatsky
Новичок
 
Сообщения:
5
Изображения: 0
Зарегистрирован:
01 июн 2012

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеkorvatsky » Пт 01 июн, 2012 10:40 »

Erlang писал(а):
Почему НАДИКС:
- не пишет в Прокуратуру на все УК по Москве, а запугивает население :404:
- не инициирует, во всяком случае я не в курсе, у Собянина разработку "Рекомендованых тарифов для операторов связи по г. Москве на размещение оборудования" по аналогии с услугами сантехников :404:

Где организованная борьба с поборами?

А в результате старые желания Операторов (попасть в жировку и получить гарантированный куш от госуслуг) подкрепляются новыми - Демонтаж воздушных линий.

Ведь когда-то АДСК (прородитель НАДИКС) решили вопрос с Мосэнерго на локальном уровне. Думаю и с Тарифами все возможно.
Да и НАДИКС уже Федеральная организация - почему про Казань и Ебург тишина, или там все платят "согласно утвержденных белых тарифов" и воздушки не собираются срезать?

Да и в каком состоянии эти сети, принятые в эксплуатацию Роскомнадзором, часто хорошо известно.

P.S.
А в 2 раза цены точно не пойдут в верх - МГТС с радостью подключит новых абонентов на GPON с существующими тарифами. Да и несколько динозавров тоже останется с "нарушая запреты".


Настоятельно приглашаем Вас к совместным действиям. Напишите в личку, как можно с Вами связаться по телефону, Skype ? Будем вместе бороться за nо, чтобы мелккие и средние ISP не ушли с рынка телекоммуникационных услуг. Если Вы, конечно, не против.
_______________________________________
Владимир Николаевич Корвацкий

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пт 01 июн, 2012 18:56 »

По результатам телефонного общения с господином korvatsky потер некие сообщения.
Наверное они мешаают общему делу :frend:
Посыл: это было заказано кем-то - меня лично оскорбил
1. Это исключительно мнение автора
2 Я не опускаюсь до заказных статей
3 Да их нам просто не предлагают
Оказывается НАДИКС узнал что есть такой форум Электросвязь (в июле 10 лет отзвоним надеюсь)
Но я всегда против громких возгласов:
- Интернет подоражает в 2 - 10 раз.
Ну это просто не возможно.
Оказывается НАДИКС не в курсе что на Электросвязи обсуждается жировка Интернет - обязательная услуга ЖКХ!?
ну и конечно Богатов не говорит:
- читайте меня на Электросвязи...
Тенденция: Все кабели - под землю!
Интернет - обязательная услуга ЖКХ!?

Да форум и до и после Богатова вроде работал.
Приход/уход бонзов погоды не сделал.

Первый и последний раз напишу:
Я пишу и денег за это не прошу. Это моё мнение.
Если кто-то пишет в рамках дозволенного ( ну нет мата и т.п) - это его мнение и оно публикуется

Да я отредактировал/удалил свои сообщения поскольку могут наверное навредить общему делу.
Для меня конечно было откровением в НАДИКС не знают форум Электросвязи.
Электросвязь, можно сказать стояла у истоков НАДИКС ещё лет 10-ть назад в пивных подвалах.

при общении с korvatskyвспомнилось - а ведь 10лет форуму скоро будет.
Это не хухры-мухры - значительный отрезок жизни.
Спонсоров у нас нет, но что-то придумаем.
Если кто-то захочет оказать спонсорскую помощь включая участие :frend:
Думаю нужно в 13-15 х организовать шашлычка на берегу Москва реки Север.
Я сам безлошадный, но сколько тут коневодов.
Нужно костяк собрать - а там гости будут сами подъезжать.
И Министра пригласим - почему нет.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

korvatsky
Новичок
 
Сообщения:
5
Изображения: 0
Зарегистрирован:
01 июн 2012

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщениеkorvatsky » Пт 01 июн, 2012 23:44 »

Erlang писал(а):Думаю нужно в 13-15 х организовать шашлычка на берегу Москва реки Север.

Записывайте меня на праздничный шашлык. В качестве гостя, а не в качестве материала для изготовления шашлыка! :D
_______________________________________
Владимир Николаевич Корвацкий

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot] и гости: 3