Сотрудники Ростелеком просят спасти их от сокращения зарплат

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
timzmei
Форумчанин
 
Сообщения:
289
Зарегистрирован:
09 окт 2006
Откуда:
Уфа

Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сотрудники Ростелеком просят спасти их от сокращения зарплат

Сообщениеtimzmei » Вт 05 июн, 2012 13:21 »

http://cnews.ru/

Сотрудники «Ростелекома» просят спасти их от сокращения зарплат

Сотрудники уральского филиала «Ростелекома» подсчитали, что новая система оплаты труда, на которую переходит компания после объединения с МРК, аукнется для них снижением зарплат, и направили коллективное письмо с жалобами своему руководству с копией профсоюзу и в прокуратуру. Также работники напуганы грядущими массовыми сокращениями. полный текст

Источник: CNews


Ростелеком,

ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

СообщениеТРИОД » Вт 05 июн, 2012 13:37 »

Сокращения следовало ожидать. 180 тыс. в объединенном РТК - это много.
А при очень невысокой EBITDA - так и очень много. :yes:
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 05 июн, 2012 21:12 »

Подобные темы ещё в МРК возникали, в том числе на форуме.
Даже Профсоюз связистов включался, но как обычно - о результатах общественности не сообщают :down:

Думаю, следуя линии партии - на аутсорсинг будет всё отдавать Исполнитель Федеральных заказов...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

timzmei
Форумчанин
 
Сообщения:
289
Зарегистрирован:
09 окт 2006
Откуда:
Уфа

Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщениеtimzmei » Ср 06 июн, 2012 13:54 »

ТРИОД писал(а):Сокращения следовало ожидать
Ну... зарплаты не очень большие, чтобы их сокращать. Да и работать больно то некому. Всех монтеров уже посокращали... как-то так.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Чт 11 апр, 2013 12:24 »

Условия Коллективного договора ОАО «Ростелеком» за 2012 год выполнены
09.04.2013

В ОАО «Ростелеком» завершилось заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров. В работе Комиссии приняли участие представители Центрального комитета Профсоюза работников связи России, руководители профсоюзных организаций всех Макрорегиональных филиалов компании и Корпоративного центра, а также сотрудники Блока управления персоналом «Ростелеком». В рамках заседания стороны социального партнерства подвели итоги первого года действия Коллективного договора ОАО «Ростелеком» на 2012-2014 годы.

Процесс подведения итогов выполнения Коллективного договора реализуется в компании ежегодно в течение всего срока действия документа. Прошедшее 4 апреля в Москве Заседание Комиссии является финальным этапом переговоров, которому, согласно действующей в ОАО «Ростелеком» процедуре, предшествует двухстороннее обсуждение результатов выполнения условий Коллективного договора на уровне региональных и макрорегиональных филиалов компании. Таким образом, окончательное решение формируется с учетом мнения всех регионов.

Комиссии были представлены результаты выполнения компанией условий действующего Коллективного договора. В рамках заседания был рассмотрен и проанализирован весь спектр социально-трудовых отношений работодателя и работников, включая предоставление льгот и компенсаций работникам, поддержку корпоративных систем профессионального развития и обучения сотрудников, охраны труда, а также корпоративной культуры и мероприятий, направленных на ее совершенствование. Отдельно была рассмотрена динамика численности персонала и комплекс организационных факторов, оказавших в течение 2012 года существенное влияние на данный показатель. Важным результатом работы компании по управлению численностью стало недопущение массовых высвобождений работников в течение всего отчетного периода – объем сокращений персонала в 2012 г. не превысил 2% от общей численности.

«Одной из основных задач, которую совместными усилиями решают стороны социального партнерства, является повышение уровня жизни и реальных доходов работников компании, предоставление им социальных и трудовых гарантий, - отметила Исполнительный директор – Директор по организационному развитию и управлению персоналом ОАО «Ростелеком», Сопредседатель Комиссии Галина Рысакова в своем обращении к представителям профсоюзных организаций. В связи с высокой значимостью данного аспекта реализации Коллективного договора, основная часть презентации была посвящена условиям оплаты труда, действующим в ОАО «Ростелеком», структуре и объему выплат по Коллективному договору, а также средствам, ежегодно направляемым компанией на поддержку таких значимых корпоративных социальных программ, как Добровольное медицинское страхование и Негосударственное пенсионное обеспечение работников.

При подведении итогов заседания члены Комиссии выразили согласие и приняли решение считать условия Коллективного договора за 2012 год выполненными. «Коллективный договор, на сегодняшний день, является эффективным инструментом защиты прав и интересов работников, - отметил в своем выступлении Заместитель председателя Профсоюза работников связи России, Сопредседатель Комиссии Вячеслав Макрушин: выполнение требований этого правового акта обеими сторонами может обеспечить конструктивные и плодотворные взаимоотношения работников и работодателя и позволяет им совместными усилиями добиваться стабильности и динамичного развития бизнеса». Комментируя результаты заседания, Галина Рысакова сказала: «Компания намерена и в дальнейшем строго следовать принципам социального партнерства, соблюдая все достигнутые обязательства и договоренности».

http://www.rostelecom.ru/press/news/d264147/?print=Y

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18539
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 656 раз.
Поблагодарили: 689 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 12 апр, 2013 14:35 »

timzmei писал(а):работать больно то некому. Всех монтеров уже посокращали
. На РУСах пустота, в зданиях разруха, 1-2 помещения (автозал, да кроссовая) живы :sad:
Я всегда на боевом посту (С)

raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1004
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщениеraveen » Пт 12 апр, 2013 16:02 »

Связной (С) писал(а):На РУСах пустота, в зданиях разруха, 1-2 помещения (автозал, да кроссовая) живы

Так и есть, чувство уныния возникает после пребывания в РУСах...

Хотя был тут на территории одного РУСа... один этаж они продали, будет биллиярдный клуб с баром:)))
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 02 июл, 2013 16:16 »

Стороны социального партнерства договорились о необходимости индексации зарплат работников Ростелекома

27-28 июня 2013 г. на базе Учебно-производственного центра «Ростелекома» «Бекасово» прошло заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров в
ОАО «Ростелеком» с участием представителей Центрального комитета профсоюза.
Программа заседания была полностью посвящена обсуждению предложений обеих сторон социального партнерства по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор ОАО «Ростелеком» на 2012-2014 гг. На основе анализа результатов выполнения условий действующего договора сторонами были подготовлены предложения по совершенствованию действующих норм и включению новых положений.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение механизмов повышения уровня оплаты труда работников ОАО «Ростелеком». Руководителям профсоюзных организаций был представлен набор разработанных работодателем мер по повышению заработных плат в компании. Предложенный комплекс включает в себя два основных механизма: индексация заработной платы и повышение уровня вознаграждения по результатам индивидуальной оценки. Первый направлен на улучшение материального положения наименее социально защищенных категорий работников, целью работы второго является обеспечение роста доходов наиболее эффективных работников, вносящих максимальный вклад в результаты Общества.

Особое внимание на встрече было уделено механизму индексации. По результатам обсуждения данного вопроса и анализа различных сценариев повышения заработных плат стороны договорились включить отдельный пункт об обязательствах работодателя по ежегодной индексации заработных плат работников в действующий Коллективный договор ОАО «Ростелеком». Представители работников и работодателя также определили сроки первой индексации - она будет произведена до конца 2013 г. Конкретные параметры предстоящей индексации будут зафиксированы в Положении об оплате труда работников ОАО «Ростелеком».

Зафиксировав в протоколе заседания решение по ключевому вопросу, стороны обсудили прочие предложения по изменению ряда пунктов Коллективного договора. Дискуссия коснулась ряда льгот и гарантий, установленных в данном правовом акте. Были рассмотрены такие аспекты социально-трудовых отношений, как выплата материальной помощи к отпуску, по случаю рождения ребенка, компенсации расходов работников при переездах, а также новогодние подарки детям и корпоративные награды. Достигнутые по обсуждавшимся вопросам договоренности были зафиксированы в Протоколе заседания. По решению двусторонней комиссии с 1 июля 2013 г. в Коллективный договор ОАО «Ростелеком» будет внесено всего 16 различных изменений.

Комментируя результаты встречи, Старший Вице-Президент по организационному развитию и управлению персоналом ОАО «Ростелеком» Галина Рысакова отметила: «Темпы и масштаб изменений, происходящих в «Ростелекоме», определяют высокую динамичность развития отношений работника и работодателя. В такой ситуации Коллективный договор, как документ, регулирующий систему этих взаимоотношений, не может оставаться статичным - он должен постоянно модифицироваться, отражая изменения в бизнесе Компании».

Заместитель председателя ЦК Профсоюза работников связи РФ Вячеслав Макрушин также охарактеризовал результаты проделанной работы, положительно: «Результаты заседания демонстрируют готовность обеих сторон социального партнерства идти навстречу друг другу, договариваться и приходить к согласию по ключевым для работников «Ростелекома» вопросам. Внесение пункта об индексации в Коллективный договор является символом прогресса в решении социально-трудовых вопросов компании и важным достижением в нашей совместной работе».Подробнее


Сергей СА

 

СообщениеСергей СА » Чт 17 окт, 2013 09:51 »

С октября 2013 года, инженера Ростелекома в Братске, получили индексацию - по 100 р.
Атракцион невиданной щедрости!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вт 22 окт, 2013 02:54 »

Сергей СА
чем я могу помочь?
Вас и дальше будут оптимизировать.
Может стоит уйти к альтернативному оператору, они у Вас по Ангаре есть :victory:
Или сменить несколько квалификацию - на ГРЭС связисты тоже нужны.
Да и ОПСОСам нужны кадры.

Если кто-то надеется на акционирование Ростелекома...

Я не знаю что там в верхах происходит, но давно писал:
1. Ну я совсем не понимаю зачем акционировать НацОператора ради смены внутренней парадигмы :-k:
Ну и Силовики этого не дадут, а Золотую акцию кто-то в перспективе себе засунет...
2. РТ накачали Сотовыми активами. Что-то по первой схеме не получилось.
Будут выводить через Банки, за долги или меной.
Тут так-же Золотую акцию кто-то в перспективе себе засунет...
Причём вывод активов мобильных РТ пройдет ДО акционирования.
Сейчас это Балласт который мешает успешному развитию предприятия и приносит только убытки.
Взяли за 1 рубль и погасили долги = :praise:
Нахрен Вы не нужны, со сваей квалификацией РТ.
По грубому, но это так.

А если хотите послушать мои рекомендации:
Вы сотрудники в малых городах.
Работаете на РТ и не уходите.
А почему?
До пенсии доработаете, но плюшек не ждите.
Малые города - начинайте плести малые сети связи с подключением к Интернет.
ОПСОСам Вы пока не интересны, да и когда министр Никифоров говорит: Интернет в каждую избушку, да ещё по ВОЛС - а кто эту Избушку будет обслуживать?

Я уже много лет поднимаю вопрос:
Поддержка малого предпринимательства в связи.
При Министре что-то мифическое существует.
Пару раз в год соберутся и утвердят План: как нам дальше лучше думать о мелких Операторах.
Через 6-ть мес обсудим... :rus:

Стройте сети у себя, с перспективой продажи и обслуживания:
ещё раз:
проект РТ "Интернет в каждую избушку" хорош, но кто будет работать с конечным потребителем?
Но есть и ОПСОСы с БС - у них всегда можно канал Интернета взять. Может они ещё и попросят присматривать за своей БС.
...
Как-то так.
Но Вы профи. Главное задвинуть амбиции...
Ну это конечно моё мнение.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

timzmei
Форумчанин
 
Сообщения:
289
Зарегистрирован:
09 окт 2006
Откуда:
Уфа

Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщениеtimzmei » Ср 23 окт, 2013 07:03 »

Сергей СА писал(а):С октября 2013 года, инженера Ростелекома в Братске, получили индексацию - по 100 р.


а нам вроде 5% проиндексировали в конце 12 года. И все. До этого года два ничего не менялось. Так что 100 рублей это действительно щедрость))))

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11