Лукоморья больше нет

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Лукоморья больше нет

12 Ноябрь, 2012

СообщениеErlang » Пн 12 ноя, 2012 15:46 »

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след,
Дуб годится на паркет, так ведь нет -
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы...
Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди,
Это только присказка, сказка впереди...

(с) В. С. Высоцкий


Интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр запрещенных сайтов

В России начал действовать реестр запрещенных сайтов

Русскоязычную интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Как говорится на странице реестра, IP-адрес "Луркоморья" (85.17.124.180) добавили в "черный список" 11 ноября по решению ФСКН.

Пресс-секретарь интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак сообщил "Ленте.ру", что администрация "Луркоморья" не знает причин блокирования ресурса и готовит запрос для их выяснения.

Вечером 11 ноября часть пользователей стала сообщать о недоступности ресурса, тогда как у абонентов некоторых российских провайдеров сайт все еще работал. После этого администрация "Луркоморья" перенесла ресурс на другой IP-адрес.

"Луркоморье" называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей.

http://lenta.ru/news/2012/11/12/lurk/

Ситуация с Интернет-энциклопедией «Луркоморье»

12.11.2012 15:10
Гости:
Владимир Пиков представитель Роскомнадзора

КОРРЕСПОНДЕНТ: С чем было вызвано попадание ресурса в список запрещенных сайтов, и что будет с ним дальше? Будет ли он полностью заблокирован? Сейчас сайт переехал на другой IP адрес, пока он доступен.

В. ПИКОВ: Ну, на ресурс zapret-info.gov.ru, к нам поступила информация о том, что на одной из страниц ресурса Луркмор находится информация, которая в принципе должна быть запрещена на территории России.

Соответствующее обращение рассмотрели аналитики и эксперты, вынесли квалифицированное решение. Действительно, по их мнению, на этом ресурсе была страница, на которой была информация, которую можно квалифицировать как пропаганду наркопотребления. Соответственно, в связи с этим этот ресурс... Точнее именно эта страница была внесена в реестр.

По прошествии 2-х суток эксперт не увидел никакого эффекта от того, что соответствующая запись была внесена в реестр и было отправлено для мнения провайдеру хостинга. Он таким образом определил, что ресурс до сих пор работает, и информация существует. После этого он внес соответствующую пометку в своей анкете, и в записи в реестре появился IP-адрес.

После появления IP-адреса, в общем-то, включились операторы связи, и каждый из них применял те меры, которые ему доступны технически. Кто-то включил тонкую фильтрацию по URL или по DNS, соответственно, а кто-то соответственно включил блокировку по IP-адресу.

В дальнейшем, по мере появления информации об этом ресурсе — либо если будет информация о том, что страница удалена, то соответственно сам ресурс будет исключен из реестра, и будет доступен всем пользователям; либо, если появится информация о том, что он переехал на другой IP-адрес, и там продолжает демонстрировать запрещенную к распространению информацию, то эта процедура будет действовать аналогичным образом.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Мы связывались с администрацией «Луркоморья», и они говорят, что они не получили двухсуточного уведомления, которое за двое суток до вступления в силу включения в реестр должно было придти к ним. Они его не получили, поэтому для них вчера это было такой неожиданностью, что на территории России, причем опять же не везде, пользователи стали жаловаться на проблемы с доступом. Вот в связи с чем это было связано, и направлялось ли действительно уведомление такое?

В. ПИКОВ: Уведомление обязательно направлялось, только не им самим, а провайдеру хостинга. Первая бумага, который выходит после внесения записи в реестр, это уведомление провайдеру хостинга. Провайдер хостинга в течении 2-х суток должен взаимодействуя с владельцем ресурса, решить вопрос об удалении неправильной или противоправной информации. Это могла быть проблема либо некорректных данных, которые владелец ресурса подавал провайдеру хостинга, либо какой-то технический сбой у провайдера.

Есть какие-то другие случаи, но в них не хотелось бы, что называется, верить. Ну, может быть, намеренно кто-то что-то не увидел. Но об этом не хочется даже думать.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну, по крайней мере, у администрации сайта есть возможность сейчас возобновить доступ к ресурсу на том IP адресе, на котором они были, если они удалят эту страничку.

В. ПИКОВ: Если странички не будет на этом сайте, на ресурсе на самом, то будет допущена процедура исключения записи из реестра.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А как долго она займет по времени?

В. ПИКОВ: Ну, насколько я помню, там трое суток дается на то, чтобы процедуру эту провести.




Запрещенные страницы Лукоморья


ФСКН объяснила причины блокировки "Луркоморья"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - У Федеральный службы по наркоконтролю (ФСКН) были серьезные вопросы к интернет-энциклопедии "Луркоморье", которая, по данным Роскомнадзора, внесена в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию.

"Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков", - заявил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов.

"Мы не занимаемся закрытием сайтов. О том, что на сайте ("Луркоморье") размещена противоправная информация, стало известно из обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России. ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор", - сказал Карташов.

Ресурс "Луркоморье" включен в ведомственный Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Роскомнадзор сообщает, что сайт внесен в реестр решением ФСКН России. Причина санкции не названа - указан лишь номер основания - решения Наркоконтроля.

Как заявляют создатели опального ресурса, "Луркоморье" - энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp ... witterfeed
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл
Лукоморье, Реестр запрещенных сайтов, Роскомнадзор,

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6778
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 335 раз.

СообщениеAndrei » Пн 12 ноя, 2012 18:32 »

Erlang писал(а):IP-адрес "Луркоморья" (85.17.124.180) добавили в "черный список" 11 ноября по решению ФСКН.

Не ip-адрес, а 1 страницу сайта. Просто магистралы не стали заморачиваться и зафильтровали по ip.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

СообщениеErlang » Пн 12 ноя, 2012 18:43 »

Интересно ещё "Экспертное заключение" "эксперта", который вроде нет :sneky: , почитать :vertag:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

СообщениеErlang » Пн 12 ноя, 2012 23:43 »

РИА Новости

Инцидент с Луркоморьем стал первым вызовом для "черного списка" сайтов

Как сообщили в своем микроблоге в Twitter представители "Луркоморья", блокировке подвергся IP-адрес, на котором располагался интернет-ресурс. Смена IP-адреса помогла восстановить доступ пользователей к энциклопедии.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил РИА Новости, что ведомство направляло уведомление хостинг-провайдеру, обслуживающему сайт интернет-энциклопедии "Луркоморье", но реакции в положенные сроки с его стороны не последовало.

По словам основателя "Луркоморья" Дмитрия Хомака, хостинг-провайдер сайта находится в Голландии. "Мы не знаем, получал ли он уведомление или нет", — сказал РИА Новости Хомак.

При этом представитель "Луркоморья" заявил, что к администрации ресурса никто не обращался по поводу попадания сайта в реестр, а о блокировке энциклопедии они узнали из сообщений СМИ. "Весь понедельник мой адвокат пытается связаться с кем-нибудь из Роскомнадзора или ФСКН, чтобы выяснить, что нам делать дальше. Пока безрезультатно. Мы решили удалить информацию, которая вызвала претензии представителей власти, и посмотреть, что будет", — сообщил Хомак.

Скандал вокруг "Луркоморья" пошел на пользу ресурсу: его название у всех на слуху, а дневная аудитория, по данным статистического сайта Liveinternet.ru, выросла в два раза, до 590 тысяч человек.

"Я не думал, что "Луркоморье" любят так много людей", — сказал Хомак РИА Новости. >>


Помнится кто-то спрашивал про раскрутку новых сайтов с помощью Реестра? :cool:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

A4
Форумчанин
 
Сообщения:
102
Зарегистрирован:
28 авг 2007

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

СообщениеA4 » Вт 13 ноя, 2012 07:14 »

ВЗГЛЯД / «На все воля ФСКН» (основатель «Луркоморья» прокомментировал решение о блокировке сайта):
http://www.vz.ru/society/2012/11/12/606796.html

A4
Форумчанин
 
Сообщения:
102
Зарегистрирован:
28 авг 2007

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

СообщениеA4 » Вт 13 ноя, 2012 12:10 »


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

СообщениеErlang » Вт 13 ноя, 2012 21:01 »

Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.

А. С. Пушкин, «Полтава»


17:34 13/11/2012
Роскомнадзор призвал Либрусек и RuTracker сообщить об устранении нарушений


МОСКВА, 13 ноя - РАПСИ. Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов призвал администрацию сайта электронной библиотеки "Либрусек" и файлообменного ресурса RuTracker обратиться напрямую в ведомство с сообщением об устранении незаконного контента со своих порталов.

"По "Либрусеку" и RuTracker мы уведомили провайдера. Мы ждем, если администрации (сайтов) обратятся к нам, мы рассмотрим вопрос об исключении из реестра. Поэтому странно, что эти ресурсы только по факту включения в реестр начинают кричать, что их включили. Они б не через прессу, а официально написали, что убрали (незаконный контент)", - сказал Ксензов журналистам во вторник.

Он сообщил, что до настоящего времени Роскомнадзор таких уведомлений не получал.

Во вторник стало известно, что в реестр сайтов, содержащих незаконный контент, были включены IP-адреса "Либрусек" и RuTracker.

Представители Rutracker.org ранее заявляли, что после получения уведомления от Роскомнадзора и удаления информации, они постарались связаться с ведомством, чтобы проинформировать их о принятии мер. Однако, по словам представителей Rutracker.org, сделать это не удалось, поскольку электронное письмо, направленное в ответ на обращение ведомства, вернулось обратно.

Ранее о проблемах при попытке связаться с представителями Роскомнадзора заявлял и основатель интернет-энциклопедии "Луркоморье" Дмитрий Хомак.

http://rapsinews.ru/incident_news/20121 ... 43549.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

Луркоморье содержит множество материалов экстремистского сод

СообщениеErlang » Ср 05 дек, 2012 15:11 »

Эльдар Муртазин : Отсутствие законов в Рунете — правда или вымысел

В Рунете до недавнего времени существовала народная энциклопедия мемов, описаний людей написанная различными анонимными людьми, принцип работы как у Википедии. Анонимность позволяла нарушать целый ряд законов, наносить оскорбления и изголяться, кто во что горазд.

Адрес - http://lurkmore.to/ Как вы видите по правовым соображениям анонимным держателям сайта пришлось переехать на домен вне России. Теперь это в какой-то мере придает его владельцам уверенности.

Утром прочитал статью о том, что некая группа инициативных товарищей обратилась с просьбой о закрытии данного ресурса - http://ruskline.ru/analitika/2012/12/05/sajt_lurkomore_soderzhit_mnozhestvo_materialov_ekstremistskogo_soderzhaniya/

В письме на имя генерального прокурора РФ, содержатся факты, которые подкреплены выдержками из Lurkmore.to и содержат прямые нарушения ряда законов РФ.




18+
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18644
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 661 раз.
Поблагодарили: 724 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 05 дек, 2012 16:17 »

Erlang писал(а):18+

ЗЫ походу нужно темы/посты помечать таки :-k:
Я всегда на боевом посту (С)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

СообщениеErlang » Чт 06 дек, 2012 15:04 »

После исправления статьи Муртазин отказался от намерений "наказать рублем" администрацию "Луркоморья". Представитель интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак, который связывался с аналитиком, заявил "Ленте.ру", что статья после внесения правок осталась "в общем нетронутой". Главным изменением, по его словам, стала замена слова "му дак" на фразу "ведущий мобильный аналитик".

http://www.lenta.ru/news/2012/12/06/goodboy/

http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%9C%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&diff=1876850&oldid=1876739
Ааааааааааааа! :ggg:

P.S.
Думаю таким образом "ведущий мобильный аналитик" решил погреться в лучах славы Лукоморья и доложиться о "поддержке линии Партии на дальнейшее...".
Ведь статья, думаю, не вчера появилась на сайте :yes:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл


raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1004
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщениеraveen » Вт 15 янв, 2013 12:10 »

«Доступ для к сайтам “Имам-ТВ” и “Луркоморье” в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовления наркотических средств и распространением материалов экстремистского характера»,— цитирует пресс-служба МВД Чечни главу местного центра по противодействию экстремизму Рустама Батаева. По его словам, суд вправе сделать это в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» и принятым летом 2012 года законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По словам господина Батаева, пока борцы с экстремизмом только собрали необходимые материалы для передачи в прокуратуру, которая, в свою очередь, должна будет обратиться в суд с требованием о закрытии указанных сайтов.

Напомним, в июле 2012 года «Луркоморье» стало первым сайтом, на котором был опробован закон, защищающий детей от «вредоносной информации». Роскомнадзор нашел на сайте энциклопедии пропаганду употребления наркотиков. Речь шла о статье «Марихуана», где в свободной форме описывались свойства наркотика и т. д. Несмотря на то что ведомство требовало ограничить доступ лишь к конкретной странице, «Луркоморье» было заблокировано полностью, однако позднее работа сайта была восстановлена.
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45942
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 636 раз.

СообщениеErlang » Пт 25 янв, 2013 10:46 »

Видео сделали ;-)



P.S.
С днем рождения, Владимир Семёнович!
А ещё говорят "Высоцкий умер" - Ну да, конечно...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1