|
Я не понял, ФАС предлагает отменить или сократить лицензии?
Хорошо перекликается инициатива отмены лицензирования с попыткой повысыть качество предоставляемых услуг связи.
Уверен, отмена лицензий поднимет на новый качественный уровень качество
|
MNOGO писал(а):к виду, принятому у колонизируемых стран
Я пишу эти строки 8 октября и мало надеюсь, чтобы они уже 9 были в руках питерских товарищей. Возможно, что они опоздают, ибо съезд северных Советов назначен на 10 октября. Но все-таки я попытаюсь выступить со своими «Советами постороннего» на тот случай, что вероятное выступление рабочих и солдат Питера и всей «округи» состоится вскоре, но еще не состоялось.
Что вся власть должна перейти к Советам, это ясно. Так же бесспорно должно быть для всякого большевика, что революционно-пролетарской (или большевистской – это теперь одно и то же) власти обеспечено величайшее сочувствие и беззаветная поддержка всех трудящихся и эксплуатируемых во всем мире вообще, в воюющих странах в частности, среди русского крестьянства в особенности. На этих, слишком общеизвестных и давно доказанных, истинах не стоит останавливаться.
Остановиться надо на том, что едва ли вполне ясно всем товарищам, именно: что переход власти к Советам означает теперь на практике вооруженное восстание. Казалось бы, это очевидно, но не все в это вдумались и вдумываются. Отрекаться теперь от вооруженного восстания, значило бы отречься от главного лозунга большевизма (вся власть Советам) и от всего революционно-пролетарского интернационализма вообще.
Но вооруженное восстание есть особыйвид политической борьбы, подчиненный особым законам, в которые надо внимательно вдуматься. Замечательно рельефно выразил эту истину Карл Маркс, писавший, что вооруженное «восстание, как и война, есть искусство» .
Из главных правил этого искусства Маркс выставил:
1) Никогда не игратьс восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.
2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев.
3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностьюи непременно, безусловно переходить в наступление.«Оборона есть смерть вооруженного восстания».
4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны.
5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов (можно сказать: ежечасно, если дело идет об одном городе), Поддерживая, во что бы то ни стало, «моральный перевес».
Маркс подытожил уроки всех революций относительно вооруженного восстания словами «величайшего в истории мастера революционной тактики Дантона: смелость, смелость и еще раз смелость».
В применении к России и к октябрю 1917 года это значит; одновременное, возможно более внезапное и быстрое наступление на Питер, непременно и извне, и извнутри, и из рабочих кварталов, и из Финляндии, и из Ревеля, из Кронштадта, наступление всегофлота, скопление гигантского перевесасил над 15—20 тысячами (а может и больше) нашей «буржуазной гвардии» (юнкеров), наших «вандейских войск» (часть казаков) и т. д.
Комбинировать наши триглавные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.
Выделить самые решительныеэлементы (наших «ударников» и рабочую молодежь,а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участияих везде, во всех важных операциях, напр.:
Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска,—такова задача, требующая искусства и тройной смелости.
Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения «центров» врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.
Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.
Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы.
В. И. Ленин «Советы постороннего»
Написано 8(21) октября 1917 г.
ФАС выступает за максимальное сокращение количества лицензий для операторов, объясняет руководитель управления службы Дмитрий Рутенберг. Сейчас оператор, например мобильной связи четвертого поколения (4G), вынужден получать как минимум четыре лицензии, приводит он пример.
deee писал(а):лицензии на услуги связи по передаче данных выданы ОПСОСам исключительно из любви к искусству
deee писал(а):межгорода ОПСОСы "как-бы" не предоставляют
JK писал(а):Ну да, лучше бы реальные цели ставили
JK писал(а):deee писал(а):лицензии на услуги связи по передаче данных выданы ОПСОСам исключительно из любви к искусству
Так и есть, ибо эти лицензии к т.н. интернет-услугам никакого отношения не имеют.
JK писал(а):deee писал(а):межгорода ОПСОСы "как-бы" не предоставляют
Ессесвенно... ибо это вытекает из его определения в ППРФ от 18 мая 2005 г. N 310:"междугородное телефонное соединение" - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории различных субъектов Российской Федерации, или телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, и пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети подвижной связи, когда соответствующему абоненту этой сети подвижной связи выделен абонентский номер, входящий в ресурс географически не определяемой зоны нумерации, закрепленный за другим субъектом Российской Федерации;
?"междугородное телефонное соединение" - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории различных субъектов Российской Федерации, или телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи в пределах территории одного субъекта Российской Федерации, и пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети подвижной связи, когда соответствующему абоненту этой сети подвижной связи выделен абонентский номер, входящий в ресурс географически не определяемой зоны нумерации, закрепленный за другим субъектом Российской Федерации;
deee писал(а):То есть звонок с сотового телефона ... на какой-нибудь ... телефон в другом субъекте РФ, подключенное к сети местной телефонной связи) вполне себе является междугородным телефонным соединением.
deee писал(а):Дожили... "Ж*па есть, а слова нет.
deee писал(а):А если все-же так повыделять:
JK писал(а):А услуга называется "телематические услуги связи" - к УПД они никакого отношения не имеют.
deee писал(а):Мой пост касался услуг связи по доступу в Интернет = услуги связи по передаче данных.
См. Правила оказания телематических услуг - ППРФ 575 от 10.09.07Это лицензионные условия осуществления деятельности, но не состав телематических услуг связи.
См. Правила оказания телематических услуг - ППРФ 575 от 10.09.07У опсосов/контент провайдеров куча услуг: wap и ему аналогичные, услуги типа контент по запросу, IVR - голосовые развлекательные услуги, справочные, услуги по предоставлению рингбектонов (при звонке вместо гудка музыка).. wap, IVR - телематика - понятно, а справка не телематика, а рингбектон вопрос.. можно ли считать такой объект сообщением электросвязи или нет.. исходя из ФЗ можно, а исходя из этих правил я уже сомневаюсь.
deee писал(а):Огорчу Вас, но доступ в Интернет ("труба в Интернет") это не есть собственно телематические услуги связи.
deee писал(а):Например, многие контент-провайдеры, используемые ОПСОСами, являются имеют телематические лицензии, доставляют телематические сообщения пользователям (рингтоны, картинки и т.п.), но никаких услуг по доступу в Интернет не предоставляют (не являются Интернет-провайдерами, если хотите)
JK писал(а):deee писал(а):Огорчу Вас, но доступ в Интернет ("труба в Интернет") это не есть собственно телематические услуги связи.
О, как всё запущено... на дворе 2013 год, а не 1999-й.
deee писал(а):Мой пост касался услуг связи по доступу в Интернет = услуги связи по передаче данных.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 0