Интернет-торговлю могут обложить налогами. Федеральная таможенная служба решила заняться регулированием данной сферы деятельности. Сейчас с импортных товаров, которые поступают в Россию по почте, граждане платят лишь пошлину. И только в том случае, если стоимость превышает тысячу евро. При этом "товары по почте" не облагаются налогами на добавленную стоимость и на прибыль. Учитывая масштабы интернет-торговли, экономика страны теряет немалые деньги.
Впрочем, какие именно фискальные меры будут применяться - пока не сообщается. Будут ли они привязаны к размеру посылок, их весу и с кого решат взыскивать налог: с физических или юридических лиц - со всеми этими вопросами таможенники обещают разобраться до сентября.
Таможенники хотят обложить налогом посылки из-за границы С таким предложением выступил глава ФТС Андрей Бельянинов
В Федеральной таможенной службе придумали, как решить проблемы почты. Напомним: недавно на почте случился посылочный коллапс. Россияне повадились покупать товары за границей, по Интернету. Вот почта и не выдержала наплыва посылок.
Глава ФТС Андрей Бельянинов предложил обложить посылки налогами. Чтобы не так приятно было покупать.
- Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей, - витиевато заявил чиновник.
А то непорядок, сетует главный таможенник. Сегодня россияне платят с посылок только таможенную пошлину, и то, если цена посылки дороже 1 тыс. евро. Правда, каким именно должен быть новый налог, чиновник не сообщил. И признал: новацию придется согласовывать с другими странами Таможенного союза. И не факт, что идея вызовет у них восторг.
Проблемы почты налицо, но, вместо того чтобы решать именно их, чиновники, похоже, намерены ударить по интересам граждан. Не справляемся с потоком посылок? Не надо расширять инфраструктуру, модернизировать ее, просто сократим число посылок!
Есть у новации и другая неприятная особенность. Уже не в первый раз за последнее время чиновники предлагают ввести «несистемный» налог «только для данного случая». Такие «налоги по случаю» считаются признаком незрелой налоговой системы.
Федеральная таможенная служба (ФТС) разрабатывает предложения по регулированию заграничных покупок россиян, чтобы, с одной стороны, упростить процедуры таможенного оформления посылок, а с другой — решить вопрос с пошлинами, сообщил «Ведомостям» замначальника пресс-службы ФТС Владимир Зубков.
Иностранные товары, приходящие в Россию по почте, не облагаются российскими налогами, заявил директор ФТС Андрей Бельянинов. Россияне платят только таможенную пошлину (если посылка дороже 1000 евро), но товары не облагаются НДС и налогом на прибыль. Иностранные продавцы получают необоснованное конкурентное преимущество перед российскими, а экономика теряет, объяснил Бельянинов «Российской газете». Предложения ФТС будут готовы к сентябрю, обещал Зубков.
В 2012 г. неравное положение российских и иностранных онлайн-ритейлеров беспокоило замминистра связи Дениса Свердлова.
«В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими», — говорит и президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов: Россия могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины.
«Добропорядочные игроки электронной коммерции оказываются в неравных условиях», — соглашается исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова, но предупреждает, что действия государства должны быть хорошо просчитанными и обдуманными.
Россиянам понравилось покупать в иностранных интернет-магазинах, отчасти это стало причиной почтовых «пробок» на «Почте России», доставляющей большую часть иностранных заказов. В 2012 г. количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них — заказы из интернет-магазинов, подсчитала «Почта России». Значит, россияне получили от заграничных онлайн-ритейлеров около 15 млн посылок. Российские интернет-магазины, по оценкам НАДТ, в 2012 г. отправили клиентам около 107-108 млн посылок. По подсчетам Data Insight, рынок товаров, купленных в России через интернет, достиг 405 млрд руб., 280 млрд из них — материальные (не билеты и купоны, а книга, одежда и т. п.). Доля покупок, заказанных за рубежом, в 2012 г. превысила 15% товарного рынка, подсчитали в Data Insight. Читать целиком
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
В 2012 г. количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них — заказы из интернет-магазинов,
Ведь не от хорошей жизни Было бы в РФ (ассортимент, цена, качество...), разве брали бы в таком объеме Там Да и главное - альтернативы, своего достойного производства нет
Не понятно как они это собираются регулировать, только если понижением суммы пересылаемого в месяц. Да и в мелких пакетах идет "копеечный" товар. Количеством посылок в месц? А на каком основании лимит спрашивается А интернет-магазины могут и убрать с посылок свои логотипы, да и декларируемую сумму могут уменьшать по договоренности. Да и с адресом получателя есть варианты. Тут скорее рука "Почта России" ощущается
Добрались и до посылок Интернет-торговлю хотят обложить налогами
К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.
По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.
С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.
Впрочем, в любом случае решение надо принимать по согласованию с другими странами Таможенного союза. Интеграция - и особенно информационное взаимодействие - набирает темпы, отметили вчера участники 8-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием общего таможенного контроля после выпуска товаров, уплатой пошлин и налогов, транзитом товаров. Председатель комитета таможенного контроля минфина республики Казахстан Мажит Есенбаев отметил, что надо создать равные условия торговли и налоговых ставок для всех участников внешнеэкономической деятельности.
Более развернуто ситуацию для "РГ" прокомментировал представитель казахстанского бизнес-сообщества Геннадий Шестаков. По его словам, до тех пор пока между тремя странами не произойдет сближения налоговой политики, фискальные различия будут противостоять контрабанде и демпингу товаров. "А из-за этого, к сожалению, будет терять легальный бизнес, причем всех трех стран, страдать здоровая конкуренция", - сказал он. И привел пример с перемещением по территории ТС контрабандных акцизных товаров - алкоголя, сигарет. По его словам, сегодня доля контрафактных подакцизных товаров на рынке ТС - не менее 30 процентов. По цене товара это примерно 3-4 миллиарда долларов в год для Казахстана. На прилавках эта сумма вырастает в два раза. Для российского рынка с его объемами эту цифру можно смело умножить в 10 раз, сказал Шестаков.
Во время коллегии подписано первое в рамках Таможенного союза международное соглашение о сотрудничестве между ведущими российскими, казахстанскими и белорусскими операторами рынка таможенных услуг. Оно направлено на консолидацию усилий с властью по углублению интеграционных процессов на едином экономическом пространстве, совершенствованию борьбы с нарушениями таможенных законов.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Менеджеры «Почты России» провели несколько неформальных встреч с участниками рынка интернет-торговли. Они обсудили, как улучшить ситуацию с отправлением посылок, рассказали сотрудник «Почты России» и исполнительные директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) Елена Бочарова и Иван Кургузов и подтвердил источник в «Почте России». По их словам, по итогам обсуждений был составлен список из семи предложений по модернизации «Почты». «Ведомостям» удалось ознакомиться с проектом этого документа, который будет официально представлен 15 августа на встрече руководителей ассоциаций и гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова. Читать целиком
"Почта России" взялась за качество обслуживания. Все отделения перейдут на круглосуточный режим работы, внутри предприятия появится служба контроля качества и колл-центр, а в течение полугода в филиалах ФГУП будет внедрена единая ИТ-платформа.
Об этом вчера журналистам рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.
10 апреля Минкомсвязи представило в правительство вторую версию финансово-экономической модели развития "Почты России". Предыдущий, февральский, вариант стратегии не нашел поддержки Кабмина – идея разделить организацию на две (логистика и обслуживание населения) и приватизировать логистическую часть была признана нецелесообразной. Против такого сценария также выступало большинство парламентариев (см. новость ComNews от 5 апреля 2013 г.).
Новый вариант учитывал данные, представленные ФГУП. Он был рассчитан до 2016 г. (первый вариант - до 2023 г.) и не предполагал разделения "Почты". Прогнозировалось, что к 2016 г. у "Почты России" количество посылок увеличится на 120% (с 69 млн шт. до 152 млн шт.), а писем - на 30% (с 1,4 млрд шт. до 1,9 млрд шт.). Основными драйверами этого роста станут, соответственно, развитие электронной коммерции и прямая рассылка рекламы. Большая часть тарифов, согласно стратегии, не будут опережать инфляцию, [b]однако расценки на отправку бандеролей планируется увеличить на 30 % по отношению к тарифам 2012 г. - чтобы сделать данный сегмент безубыточным.[/b]
Тем не менее в апреле вице-премьер Аркадий Дворкович не согласовал и вторую финансово-экономическую модель развития "Почты России" и вернул ее на доработку в Минкомсвязи до 20 мая (см. новость ComNews от 7 мая 2013 г.).
Выполняя поручение Дворковича, Минкомсвязи провело в мае два совещания по доработке модели - с представителями Минэкономразвития, Минфина, Минтруда и Росимущества и с руководством самой "Почты России". Участники встреч пришли к выводу, что необходима полная инвентаризация компании, а также анализ рынка на среднесрочную перспективу. В итоге разработка стратегии развития предприятия и бизнес-модели перенесена еще на четыре-пять месяцев. ...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
"Почта России" поможет собрать налоги с покупателей онлайн-магазинов
Власти России ищут способы собирать налоги с покупателей иностранных онлайн-магазинов, в том числе и предпринимателей, перепродающих купленные в интернете товары.
Как сообщил РБК представитель "Почты России", компания совместно с Федеральной таможенной службой планирует во II полугодии 2014г. создать информационную систему, которая будет собирать информацию о посылках, поступающих из зарубежных онлайн-магазинов. Эта система позволит почте отслеживать потоки посылок и собирать базу данных о получателях.
В свою очередь, ФТС сможет таким образом контролировать соблюдение законодательства в части уплаты налогов за полученный товар на сумму более 1 тыс. евро. Сейчас в России действует правило, по которому выплачивается пошлина за посылки стоимостью свыше указанной суммы, полученные в течение календарного месяца одним человеком.
Как отмечают сотрудники "Почты России", постоянные покупатели интернет-магазинов научились обходить это правило, либо разбивая посылки на большее количество, либо заказывая их на разных лиц. В связи с этим ФТС и Минкомсвязи обсуждают один из вариантов борьбы с такими нелегальными способами ухода от уплаты пошлины. В частности, предлагается рассмотреть возможность понизить порог суммы посылки. В "Почте России" напомнили, что в большинстве стран он составляет 200 евро.Читать далее >
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Минфин рассказал, как закрутят гайки интернет-торговле
Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил понизить максимальную стоимость товара, приобретаемого россиянами в зарубежных интернет-магазинах, которая не облагается таможенной пошлиной, примерно в 6,7 раз - с 1 тыс. евро до 150 евро. Он заявил, что такое предложение будет сформировано и отправлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.
В настоящее время получать товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах, без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1 тыс. евро, а масса посылки не превышает 31 кг.
В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1 тыс. евро, покупатель обязан заплатить таможенную пошлину в размере 30% от суммы превышения нормы. Кроме того, если стоимость товара не превышает 1 тыс. евро, а масса посылки составляет свыше 31 кг, покупатель должен заплатить по 4 евро за каждый лишний килограмм.
Величина пошлины, которую предлагает ввести Силуанов, не сообщается. В октябре стало известно, что Федеральная таможенная служба предлагает ввести 10-процентную пошлину на все товары, заказываемые российскими покупателями в зарубежных интернет-магазинах. полный текст
Министру больше заняться нечем? Экономика РФ развивается, осталось только зарубежную интернет-торговлю придушить. Думает если введут заградительные пошлины, то все сразу пойдут в российских магазинах затовариваться? 1. Европейские лоукостеры помогут, да и турфирмы шопоголиков начнут возить не только в Грецию 2. Занижение суммы товара ещё никто не отменял
Ну и как-же бедная "Почта России"? Где поддержка Отечественного производителя? Силуанов ПР ведь без работы оставит В Центрах международной сортировки будет ветер гулять, а немецкий центр ПР будет разве что на посылках от Ходорковского и депешах в Центр зарабатывать.
P.S. Ну и банки спасибо министру скажут за "увеличение" количества транзакций по картам, да и необходимость карты будет ставиться под сомнение
Почему-то сразу вспоминаются заградительные пошлины для АвтоВАЗа и к чему это привело
Более 50% интернет-пользователей никогда не совершали покупки онлайн
Согласно исследованию, проведенному PayU в 2013 г., 58% пользователей интернета никогда не совершали онлайн-платежей и не покупали товаров в интернет-магазинах. При этом 4% из этой категории (2% от всей интернет-аудитории) совершали платежи через интернет, но приобретали в сети не физические товары, а услуги, купоны, билеты или виртуальные товары. 8% опрошенных пользователей никогда ничего не покупали в интернет-магазинах, только совершали онлайн-платежи. 17% интернет-аудитории напротив, имеют опыт покупок в интернет-магазинах, но не пользовались услугами онлайн-платежей.
«Очевидно, что рынку электронной коммерции есть куда расти.полный текст
С такими инициативами и качеством услуг "Почта России"
Кстати, я бы разделил интернет-торговлю на: 1. Заказ товара через Интернет 2. Непосредственное приобретение товара на сайте с оплатой и почтовой доставкой.
1-й вариант только добро Продавцу: снижаются размеры торговых площадей, можно контролировать объемы товаров на удалённых складах и т. д. и т. п. Да и собственно сейчас нет большой разницы покупаешь холодильник или мебель непосредственно в магазине или в Интернете - тебе его толком протестировать не дадут
А вот против 2-го Силуанов и откопал
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Рассматриваемое Минфином возможное снижение нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов может перегрузить инфраструктуру «Почты России». При снижении лимита с 1 тыс. евро до 150 евро на человека в месяц вернет "затоваривание" почты, от которого она только начала избавляться, - считают эксперты. Вырастет количество посылок малой стоимости, увеличится число «левых» схем оформления отправлений. А высокодоходные клиенты перейдут в компании экспресс-доставки.
В «Почте России» отказались обсуждать готовящиеся инициативы.
Ыыыы
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Мне вот это больше всего понравилось. Я просто рыдал.
Минфин рассказал, как закрутят гайки интернет-торговле
В прошлом году Денис Свердлов, который на тот момент занимал пост замглавы Минкомсвязи, заявил, что с точки зрения российских интернет-предпринимателей неправильно, когда покупатель может заказать за границей товар по более низкой цене, чем купить его в России. полный текст
Не понятно одно, что им таки мешает просто отслеживать кто и сколько получил посылок и по какой стоимости? И если таможня сейчас не может отследить получение 2-3 посылок на сумму более 1к евро одним человеком в месяц, то как она отследит 7+ посылок, получаемых одним человеком?:)
ЗЫ. Подумалась схема: с начала календарного месяца все посылки сортируются по адресатам, в конце месяца календарного отправляются по назначению. Соот. если у адресата на складе скопилось посылок на сумму большую, 1к евро (или 150 евро), то берем налог, иначе - отправляем по адресу назначения:)
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян
raveen писал(а):В прошлом году Денис Свердлов, который на тот момент занимал пост замглавы Минкомсвязи, заявил
Только они в Европах затовариваются
raveen писал(а):Подумалась схема
Да при введении пошлин дешевле будет в Европу слетать на распродажи чем платить пошлины и ждать посылку счастья играя в русскую рулетку с "Почта Россия" Да и ограничений на "посылку от друга стоимостью 5 евро" данный лимит не распространяется. Плохо вот что PayPal в Россию пришёл и планирует работать с "Почта России" С другой стороны думаю европейские страховщики быстро перестроятся под страхом потери клиентов из России
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Компания ShopperTrak, отслеживающая трафик в торговых центрах, сообщила: в предрождественскую неделю, закончившуюся в воскресенье, 22 декабря, продажи снизились на 3,1%. При этом традиционные магазины посетило на 21% меньше покупателей, пишет The Wall Street Journal. Но в онлайн-магазинах ситуация прямо противоположная: с пятницы по воскресенье (20-22 декабря), по данным IBM, продажи выросли на 37% по сравнению с аналогичными днями прошлого года. При этом число покупок, сделанных с помощью мобильных устройств, выросло на 53% — через телефоны и планшеты сделано каждое пятое (21,5%) из всех онлайн-приобретений.
С 15 по 18 декабря онлайн-коммерция выросла на 13%, трафик в таких магазинах — на 23%, такие данные газета приводит со ссылкой на сервис Custora Pulse, анализирующий данные от более чем 100 интернет-ритейлеров в реальном времени.
Несмотря на то что онлайн-шопинг по темпам роста опережает офлайн, большую часть денег потребители по-прежнему тратят в традиционных магазинах. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации ритейлеров (National Retail Federation), которая прогнозирует, что общий объем продаж в предпраздничный период составит $602 млрд, из которых только $82 придется на онлайн. Этот сезон выглядит несколько разочаровывающе, говорит представитель компании Retail Metrics Кен Перкинс. По его словам, в IV квартале продажи в 120 сетях, которые покрывает их исследование, возрастут лишь на 1,9% — худшие результаты были только в III квартале 2009 г. Рост прибыли он ожидает на уровне лишь 1,3%, что тоже сравнимо с 2009 г., «когда ритейлеры еще хватались за выход из рецессии».
«Очень огорчающий предпраздничный сезон», — констатирует Перкинс, добавляя, что наименее благоприятным он стал для специализированных магазинов, а также для магазинов подростковой одежды и универмагов средней руки, включая Sears Holdings Corp. и J.C. Penney Co. Читать целиком
МЭР РФ выступает за установление лимита беспошлинной интернет-торговли в размере "нескольких сотен евро"
МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ выступает за установление лимита беспошлинной интернет-торговли в размере "нескольких сотен евро". Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Алексей Лихачев
23 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин предлагает снизить уровень необлагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок с нынешних 1 тыс. евро в месяц до 150 евро.
По словам Лихачева, МЭР в целом поддерживает снижение этого лимита, однако находит уровень предложенный Минфином заниженным. Кроме того, отметил он, МЭР не видит смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30%
Замминистра также добавил, что в вопросе упорядочивания интернет-торговли также необходимо обратить внимание на ее полноценное администрирование. В частности, новый лимит необходимо устанавливать не только в России, но и на всей территории Таможенного союза, "чтобы не сформировались серые зоны на границе с Россией".
Чтобы обеспечить равные условия работы для российских и зарубежных торговых онлайн-площадок, в ФАС предложили заменить пошлины на НДС
Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах планируют вместо таможенных пошлин облагать НДС, из-за чего эти товары могут подорожать на 18%. Нововведение должно принести в бюджет России порядка 100 млрд рублей ежегодно. Такое предложение обсуждалось на совещании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), посвященном выравниванию конкурентных условий для работы российских и иностранных онлайн-площадок. «Известия» ознакомились с протоколом совещания. По итогам встречи с участниками российского форума «Интернет экономика» президент Владимир Путин поручил нескольким ведомствам предложить изменения в законодательство, «направленные на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Ответственным за исполнение поручения была назначена ФАС — вопрос о равноправной конкуренции между российскими и зарубежными интернет-магазинами относится к компетенции этой службы. Ее основное предложение — введение налога на добавленную стоимость на все ввозимые в страну посылки.
Иностранным компаниям будет предложено зарегистрироваться в ФНС и самостоятельно перечислять 18% от платежа каждого российского покупателя. За интернет-магазины, которые этого не сделают, НДС будут платить покупатели — при получении товара.
обеспечить равные условия работы для российских и зарубежных торговых онлайн-площадок
... Конечно, механизм один - ограничить и запретить . А если создать свою Алибабу и Эбай
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Дешевым интернет-покупкам конец: власти придумали новый способ обобрать граждан Трансграничную торговлю обложат таможенной пошлиной
16 октября 2017 в 20:20 Правительство РФ придумало очередной способ подзаработать денег для многострадального бюджета. На этот раз Минфин, чьей задачей и является скрести по сусекам дефицитной казны, обратил свой жадный взор на интернет-торговлю, на которой, как оказалось, государство теряет 300 млрд рублей доходов. Получить их решено с помощью введения пошлины на все покупки дороже €20 (порядка 1350 рублей по нынешнему курсу) в зарубежных онлайн-магазинах — эта мера уже заложена в проекте федерального бюджета РФ на 2018–2020 годы. Новыми поборами обложат 30 млн россиян — именно столько людей пользуются международными торговыми интернет-площадками, в основном китайскими. ... http://www.mk.ru/economics/2017/10/16/d ... zhdan.html
Как и где еще взять деньги? Заработать Отобрать у других.