Уважаемые друзья, доброго времени суток!
Требуется консультация, желательно со ссылками на НПА.
Условия задачи аналогичные. Имеем:
1. Технологическая сеть связи, разбросанная по просторам РФ и не только (+Байконур);
2. К технологической сети связи (со слов собственника технологической сети – ст.15 ФЗ О связи) подключений иных операторов связи нет.
Вместе с тем, имеется выход из УПАТС (Avaya S8500) на ТфОП по потоку Е1. В поток завязано около 15 выделенных абонентов, и 5 номеров полуавтоматического выхода на ТфОП (через оператора). Особо доверенные могут выходить на ТфОП через 9-ку. Межгород заблокирован. Внутренняя сеть владельца технологической сети состоит из 3-х десятков Avaya, и имеет подключения к другим операторам связи в разных субъектах РФ, абонентов в технологической сети очень много, несколько тысяч.
Владелец технологической сети связи говорит, что подключен к ТфОП на уровне абонентских установок, поэтому «идите лесом». Лицензий не имеет.
Вопрос:
1. Требуется ли оператору местной связи (ТфОП) пользоваться Руководящим документом «ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ВКЛЮЧЕНИЯ УПАТС НА ТЕЛЕФОННЫХ СЕТЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ» (Утвержден Министерством связи Российской Федерации, 17.01.96) при подключении УПАТС технологической сети?
2. Если да – должен ли между оператором ТфОП и владельцем технологической сети заключаться договор о присоединении сетей связи? Письмо 54-у от 28.03.1995 г. Минсвязи РФ не отменено и действует.
3. правомерно ли на момент возникновения вопроса считать технологическую сеть присоединенной к ТфОП?
4. Как проверить подключение номеров ТфОП к технологической сети на уровне абонентских установок?