Введение цензуры в Интернете

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Связной (C)

 

Введение цензуры в Интернете

Сообщение:#1  Сообщение Связной (C) » Пт 28 янв, 2005 11:40 »

РОСПЕЧАТЬ ОТФИЛЬТРУЕТ ИНТЕРНЕТ

Сергей КОЛЯДА

Сторонников введения цензуры в интернете становится все больше. Вчера за введение информационных фильтров в российской сети высказался замруководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Андрей Романченко. Агентство стало первой госорганизацией, профинансировавшей исследования на тему фильтрации содержимого сети. Однако игроки интернет-рынка считают все такие попытки сизифовым трудом.

В своем вчерашнем выступлении на конференции "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества" замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Андрей Романченко заявил о необходимости введения фильтров контента в российском сегменте интернета. "Государственная политика в вопросе контентной фильтрации интернета заключается в том, чтобы предоставить обществу и личности услугу по защите от вредного и незаконного контента", - передало слова Романченко агентство Интерфакс.

Заявление Андрея Романченко можно толковать как достаточно мягкое по сравнению, например, с фильтрацией контента, действующей в Китае. Чиновник фактически заявил о необходимости "личной гигиены" в интернете. По его словам, "контентная фильтрация - это программный способ индивидуальной настройки интернет-браузера, включающий открытие сайтов заданной тематики". "Сама по себе программа - вещь нехитрая, однако для ее корректной работы требуется постоянное обновление базы данных", - отметил чиновник.

Примечательно, что в своем вчерашнем выступлении Романченко развил мысль своего руководителя Михаила Сеславинского, высказанную на пресс-конференции по поводу празднования 10-летнего юбилея рунета в декабре прошлого года. Сеславинский тогда заявил, что интернет в последнее время стал одним из основных информационных ресурсов, однако, как любая информационная среда, оказался подвержен "загрязнению". Поэтому, заметил он, государство должно поддерживать создание "специальных программ по ограничению доступа к сайтам, несущим в себе основу подрыва нравственных ценностей".

Политика Роспечати - далеко не первый знак того, что интернет в России хотят ограничить. "Интернет - это стоглавая гидра, которая выходит из-под контроля, это и помойка, но это и мощнейший коммуникационный ресурс", - заявил в прошлом году министр культуры Александр Соколов. Проблемой содержимого интернета озабочен и министр образования и науки Андрей Фурсенко, который уверен, что из-за легкого доступа к виртуальной информации "возникает серьезная проблема, связанная со взаимоотношениями человека и общества".

Однако в отличие от общих слов министров Роспечать отметилась на поле контент-фильтрации конкретными делами. Как заявил Андрей Романченко, Роспечать поддержала заявку на грант, поступивший от компании "Мега версия", создавшей публицистический интернет-ресурс "Ваш личный интернет", призванный вести дискуссию о фильтрации. Но на создание и внедрение такой программы у агентства денег нет.

Впрочем, игроки интернет-рынка пока не опасаются того, что заявления чиновников выльются во что-то серьезное. "Планы различных государственных ведомств и чиновников по контролю за интернетом бурно обсуждались весь прошлый год. Все боятся контроля, однако никто до сих пор не смог ясно сказать, что же и как будет контролироваться", - говорит директор по маркетингу компании Mail.ru Анна Артамонова. "Интернет - настолько анархичная среда, что какой-то контроль здесь невозможен в принципе", - поддерживает ее менеджер по маркетингу телекоммуникационной компании Caravan Дмитрий Соболев.
Цензура, контроль, мониторинг, СМИ, цензура интернет, минсвязь, минкомсвязь, китайский интернет,

Mono
Форумчанин
 
Сообщения:
530
Зарегистрирован:
15 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Mono » Пт 28 янв, 2005 11:58 »

Мнение силовиков о цензуре в Интернете

http://www.soldiering.ru/psychology/rus-inform.php

Связной (C)

 

Сообщение:#3  Сообщение Связной (C) » Вт 01 мар, 2005 05:28 »

Представители Мининформсвязи приняли участие в круглом столе на тему: "Правовое регулирование ресурсов Рунета"

28 февраля 2005 года директор Департамента стратегии построения информационного общества Министерства информационных технологий и связи РФ Олег Владимирович Бяхов, директор Департамента международного сотрудничества Министерства информационных технологий и связи РФ Юрий Григорьевич Гринь и заместитель директора Департамента стратегии построения информационного общества Министерства информационных технологий и связи РФ Александр Николаевич Паршуков приняли участие в круглом столе на тему: "Правовое регулирование ресурсов Рунета", который состоялся в РИА «Новости».

В круглом столе также приняли участие начальник Главного управления специальных технических мероприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации, генерал-лейтенант милиции Борис Николаевич Мирошников, президент Союза операторов Интернет Марат Аликович Гуриев, заместитель директора по инновационным проектам ОАО «Ростелеком» Дмитрий Бурков, главный редактор сайта Правда.ру Вадим Валерьевич Горшенин.

В ходе круглого стола обсуждались следующие вопросы: роль сети Интернет в формировании информационного общества, преступления в сфере высоких технологий и меры наказания, вовлеченность россиян в использование ресурсов сети, востребованность правового регулирования Рунета, введение цензуры на содержание ресурсов.

Как сообщил О.В. Бяхов, правовое регулирование должно касаться любой сферы человеческой деятельности. Единственно, нужно продумать, как это делать. Так, в частности, в применении к сети Интернет, наверное, не нужно создавать новые специфические законы, необходимо научиться применять правовые механизмы в изменившейся среде, сказал О.В. Бяхов.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Антон Богатов » Вт 01 мар, 2005 15:12 »

Ну-ну. Нехай регулируют. Хотеть не вредно.
В последнее время меня радуют инициативы Росинформсвязи, которые в конечном итоге ведут к созданию параллельных структур, никоим образом не подконтрольным государству.

yury388
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
07 май 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение:#5  Сообщение yury388 » Вт 01 мар, 2005 15:45 »

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман выступает против разработки специального закона о регулировании интернета. "Часто звучат предложения о разработке специального закона о регулировании интернета. С нашей точки зрения, этот подход нельзя назвать правильным", - заявил Рейман во вторник в ходе парламентских слушаний в Госдуме.
По мнению министра, надо регулировать правоотношения между поставщиком информации и потребителем.
РИА Новости

Александр С.
Форумчанин
 
Сообщения:
724
Зарегистрирован:
14 окт 2004
Откуда:
Уральский ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#6  Сообщение Александр С. » Ср 02 мар, 2005 09:16 »

Очень заразителен пример "министерства правды"... :down:
Очень хочется порегулировать что-нибудь Сеславинскому, не первый раз уже...

А вообще - кто-нибудь когда-нибудь ДОКАЗАЛ НАУЧНО, что Интернет ведет к этому самому подрыву "нравственных ценностей"? А то все это смахивает на обычную чиновничью болтовню с целью урвать больше регулирующей функции... :shock:

Связной (C)

 

Сообщение:#7  Сообщение Связной (C) » Ср 02 мар, 2005 09:21 »

Правительственные эксперты высказываются за правовое регулирование российского интернета

Правительственные эксперты, обсуждавшие в понедельник в РИА "Новости" вопрос о необходимости правового регулирования интернета, пришли к выводу, что такое регулирование в России однозначно необходимо.

"Никакого отрицательного ответа на это быть не может - правовое регулирование интернета необходимо, как в любой сфере технологической деятельности", - приводит агентство слова главы департамента стратегии построения информационного общества Мининформсвязи РФ Олега Бяхова. Говоря о механизмах регулирования, он высказал мнение, что "не столько нужно создавать специальные законодательные акты, сколько научиться применять уже существующие правовые механизмы в новой среде".

По его словам, необходимо четко разграничить ответственность за распространение в интернете незаконной информации. "Если на каком-то сайте появилась незаконная информация, ответственность за это должен нести администратор, владелец этого ресурса", - считает Бяхов.

Выступавший на том же "круглом столе" заместитель начальника управления специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-майор Константин Мачабелин полагает, что ответственность за появляющуюся в Сети информацию должны нести также и провайдеры. "Выводить провайдеров из зоны ответственности нельзя, это лишено какого-либо смысла", - сказал Мачабелин.

Он высказался за усиление борьбы с распространением в интернете противоправной информации. "Несмотря на то, что определенные элементы борьбы с распространением такой информации в Рунете и в интернете в целом есть, я бы не назвал ее эффективной", - считает генерал-майор.

Как сообщается на сайте Мининформсвязи, в "круглом столе", который получил название "Правовое регулирование ресурсов Рунета", участвовали также директор департамента международного сотрудничества Мининформсвязи Юрий Гринь, начальник Главного управления специальных технических мероприятий МВД генерал-лейтенант милиции Борис Мирошников, президент Союза операторов Интернет (СОИ) Марат Гуриев, заместитель директора по инновационным проектам ОАО "Ростелеком" Дмитрий Бурков, главный редактор сайта "Правда.ру" Вадим Горшенин.

Дата: 02.03.05
http://www.lenta.ru/news/2005/02/28/reg/

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#8  Сообщение Антон Богатов » Ср 02 мар, 2005 09:41 »

А какие "знатные" эксперты! Вы только посмотрите....

Пусть, пусть регулируют.... Эта "инновация" вызовет ответную инновацию, после которой им регулировать будет нечего. И всех дел-то... параллельную DNS службу. И привет котенку.

Связной (C)

 

Сообщение:#9  Сообщение Связной (C) » Ср 02 мар, 2005 10:48 »

Независимый консультант,
после которой им регулировать будет нечего

:frend:
кряк всегда найдется :super1:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Интернет доверили Людмиле Нарусовой

Сообщение:#10  Сообщение Erlang » Ср 08 фев, 2006 16:17 »

Интернет доверили Людмиле Нарусовой

Председателем комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике избрана Людмила Нарусова. Возможно, теперь резкая критика бесконтрольности интернета, которой известна г-жа Нарусова, сможет быть реализована в виде конкретных законопроектов.

Пост председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике оказался вакантным после того, как Дмитрий Мезенцев был назначен вице-спикером СФ. Избрание Людмилы Нарусовой состоялось по представлению председателя Совета Федерации Сергея Миронова и прошло единогласно. Первым заместителем г-жи Нарусовой по предложению Сергея Миронова избран Евгений Елисеев.

Комиссия Совета Федерации РФ по информационной политике занимается изучением информационного и медийного рынка и выработкой законодательных предложений в этой сфере. В состав комиссии СФ по информационной политике входят 34 сенатора. За годы работы комиссия провела два информационных форума и подготовила 124 выпуска телевизионной передачи "Клуб сенаторов", идущей на ВГТРК. Предложения, уже выработанные комиссией, по словам Дмитрия Мезенцева, сведены в единый документ и могут быть использованы при подготовке нового закона "О СМИ" и поправок к действующему закону "О СМИ".

Г-жу Нарусову принято считать сторонником жесткого регламентирования деятельности в интернете. "Интернет превратился в помойную яму, куда можно слить все, что угодно, без какой-нибудь аргументации, без малейшей экспертизы на достоверность, - заявила она в интервью "Новым известиям". - Это все распространяется, как эпидемия холеры, поэтому вопрос более чем актуален. В интернете легко обнаружить самые невероятные слухи, в том числе очерняющие чью-либо репутацию. И если к газете можно предъявить иск, призвать к ответственности, то в Сети это практически нереально". По мнению Людмилы Нарусовой, никакими формальными запретами распространителей информации не ограничить, поэтому должен быть механизм привлечения к ответственности авторов тех сайтов, где появляются "всевозможные небылицы", а необходимость получения лицензий усилила бы ответственность владельцев сайтов.

Что качается электронной почты, то Людмила Нарусова считает, что цензура должна быть ограничена аккаунтами сотрудников стратегических объектов, а вмешиваться в сферу личной жизни граждан никто не может. Г-жа Нарусова заявила, что функции органа, контролирующего Сеть, не должны исполнять ни чиновники, ни "люди в погонах". "Как действуют некоторые чиновники, мы знаем. Что касается силовиков, то келейность принятия решений, характерная для них, здесь тоже абсолютно исключена. Это должен быть профессиональный совет, который станет принимать коллегиальные решения в абсолютно открытой форме", - сообщила она.

По словам Людмилы Нарусовой, личного неприятия интернета у нее нет, и она давно уже не обращает внимания на скандальные публикации, касающиеся ее и ее близких. Однако некоторые эксперты отметили, что критика г-жи Нарусовой направлена, в первую очередь, на распространение порочащей информации журналистами, а не на порнографию и экстремизм в Сети.

"Людмила Борисовна неоднократно выражала озабоченность тем, что в интернете размещается все больше недостоверной информации, информации, способной нанести вред детям и людям с неуравновешенной психикой, и с этим нужно бороться, - говорит Евгений Альтовский из российского комитета Программы ЮНЕСКО "Информация для всех". - Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей не согласится с обоими этими утверждениями. Возможно, Нарусова иногда слишком эмоционально высказывалась по этой проблематике, из чего некоторые СМИ сделали вывод, будто она призывает "закрутить гайки" и вернуться к политике "железного занавеса" в отношении интернета".

Если же обратиться к первоисточнику, то можно услышать прямо противоположное, подчеркивает г-н Альтовский. Так, на заседании рабочей группы при Комиссии Совета Федерации по информационной политике по законодательству, регламентирующему развитие сети интернет в России 13 июля 2004 года г-жа Нарусова отметила, что разработкой законодательства в области регулирования интернета должны заниматься профессионалы, именно они должны давать рекомендации законодателям, что нужно регулировать и как. "То есть взвешенный подход к регулированию интернета преобладает, - отмечает эксперт. - В этой связи можно предположить, что новое назначение Людмилы Нарусовой не окажет негативного влияния на свободу слова и доступность информации в интернете. Скорее, наоборот, искренне озабоченная этими вопросами г-жа Нарусова сможет стать катализатором положительных сдвигов".

"Не думаю, что с новым назначением как-то резко изменится государственная информационная политика - что будет введена цензура, ограничен доступ к информации в Рунете по китайскому образцу и прочее, - комментирует Тимур Аитов, директор по развитию РБК СОФТ. - Рядовым рунетчикам в этом отношении переживать пока рано. Тем не менее, я ожидаю, что многие критические высказывания г-жи Нарусовой в отношении бесконтрольности интернета в ближайшее время будут облечены в строгую форму законопроектов. Так, я ожидаю, что в скором времени в центре внимания комиссии окажутся онлайновые СМИ, и, прежде всего, те из них, структура собственности которых малопонятна".

Ряд экспертов указывают на связь ужесточения контроля над электронной прессой с увеличением объемов рынка онлайновой рекламы. В последнее время этот рынок стал весьма привлекательным, что может повлечь за собой попытки его передела.

Отметим, что тема цензуры стала в последнее время весьма активно муссироваться. Так, резкую критику правозащитников навлекли на себя поисковые системы Google и Microsoft, работающие в Китае на условиях жесткой цензуры, диктуемых руководством страны. В ответ на критику основатель Google Сергей Брин ответил, что лучше информация в усеченном виде, чем ее полное отсутствие, а Билл Гейтс - что всегда остается путь свободной передачи информации через электронную почту. Недавно Верхняя палата парламента Великобритании отвергла законопроект о цензуре в Сети, выдвинутый правительством Тони Блэра. Законопроект предусматривал уничтожение силовыми органами веб-страниц, связанных с террористической деятельностью.

Напомним, что Владимир Путин заявил на днях, что власти РФ не намерены предпринимать "драконовские меры" в сфере ограничения деятельности в интернете. В то же время президент отметил, что провайдеры, предоставляющие интернет-услуги, и те, кто использует интернет как средство массовой информации, должны выработать четкие правила, которых будет придерживаться интернет-сообщество. По словам Владимира Путина, люди должны думать о себе и своих детях и соответственно относиться к порнографии и другим материалам, размещенным в интернете.

По мнению депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимира Тарачева, автора нескольких законопроектов об интернете, "цензура должна остаться в прошлом веке", но госрегулирование должно быть, а спорные моменты нужно решать в судебном порядке. После случая нападения на московскую синагогу 20-летнего безработного, находившегося под влиянием антисемитских сайтов, о необходимости борьбы с экстремизмом в интернете заявил Павел Крашенинников, председатель думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству. Примерно в это же время фракция ЛДПР выступила с инициативой поощрения хакеров за взлом сайтов экстремистской и террористической направленности.

"Интернет - свободная среда, цензуры здесь не должно быть, - сказал министр связи и информационных технологий Леонид Рейман на встрече в Госдуме в январе. - Но необходимо государственное регулирование правовых отношений между производителями, поставщиками и получателями информации". Сейчас развивается цифровое телевидение, у которого возможности распространения информации больше, чем у обычного. Поэтому, по мнению г-на Реймана, решение по контролю должно быть универсальным.

Отметим, что сейчас в России 22 млн пользователей интернета - это практически каждый шестой житель страны. Из них 17 млн "входят" в интернет с домашних компьютеров.

CNews
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /07/195730

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

И. Щеголев: "Цензура в рунете технически нереальна"

Сообщение:#11  Сообщение Erlang » Ср 03 сен, 2008 02:54 »

Глава Минсвязи РФ: "Цензура в рунете технически нереальна"

1 сентября 2008 г.
время публикации: 12:56

www.echo.msk.ru

Государство не намерено устанавливать жесткое регулирование в рунете. Об этом заявил 1 сентября министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая перед студентами факультета журналистики МГУ, передает ИТАР-ТАСС.

В этой сфере, считает Щеголев, необходимо "сделать основной упор на механизм саморегулирования". "О цензуре речи не будет", - заверил он, отвечая на вопросы студентов. Однако, считает министр, в этой среде должна проявляться ответственность каждого человека. "Интернет - это не больше, чем среда", - подчеркнул Щеголев, отмечая, что также, как и в любом другом обществе, в виртуальной реальности должны соблюдаться законы.

"В интернете нельзя позволить себе все, есть вещи, определенные уголовным кодексом", - отметил министр. "Технологическая цензура нереальна, - сказал он, - но подходить нужно ответственно, не допускать вещей, которые не допускаются дома, в трамвае и на улице".

http://hitech.newsru.com/article/01sep2008/cencored

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#12  Сообщение Erlang » Пн 03 авг, 2009 14:18 »

Отдельно руководитель службы коснулся электронных СМИ, которые пока не требуется регистрировать. "Однако "поляны" Интернета будут контролировать, – сказал Ситников. – Но это уже не в нашей компетенции, заниматься этим будут "дяди в погонах". Именно поэтому я советую обязательно модерировать форумы посетителей, которые, как известно, на 35-40 процентов увеличивают посещаемость на сайте".

http://www.rsoc.ru/main/about/858/887.s ... _news=2731

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#13  Сообщение Erlang » Вт 29 сен, 2009 14:20 »

MNOGO писал(а):Законодатель зашевелился, хотел запостить в тему но не нашел http://www.ng.ru/politics/2009-09-29/100_internet.html

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#14  Сообщение Erlang » Пн 22 фев, 2010 14:37 »


Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#15  Сообщение Erlang » Вс 04 июл, 2010 11:14 »


Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#16  Сообщение Связной (С) » Пт 30 июл, 2010 08:07 »

ВЕДОМОСТИ

В контакте без цензуры

Суд решил, что социальная сеть обязана модерировать контент, размещенный его пользователями, и несет ответственность, если вовремя не предотвратила нарушение авторских прав. Интернет-компании называют это цензурой
К тому же, по мнению суда, «В контакте» должна была доказать, что приняла все зависящие от нее меры, чтобы предотвратить нарушение прав ВГТРК, но не сделала этого.
Но петербургский апелляционный суд трактовал этот вопрос еще шире. Он указал, что «В контакте» обладает большими возможностями и технологическими условиями для «упорядочения размещения информации своими пользователями». В частности, соцсеть могла бы ограничить объем загружаемого на сайт контента и проверять его на предмет контрафакта, отмечается в решении. Суд фактически предписал провайдеру интернет-услуг модерировать материалы, которые размещают его пользователи, т. е. осуществлять цензуру, замечает вице-президент по юридическим вопросам Mail.ru Максим Бобин. Это положение противоречит конституции, запрещающей цензуру, возмущается он.
Читать целиком

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#17  Сообщение Erlang » Пт 30 июл, 2010 13:20 »

Давят по всем фронтам.
Например почитайте Отчеты сайтов РОСКОМа не с главной страницы + Комиссий насобирали.

P.S.
А что делать с Контентом запрещенным?
Ведь придут и назовут Террористом...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46039
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#18  Сообщение Erlang » Пн 16 авг, 2010 15:40 »

Вчера получил продолжение скандал с сайтом ФГУ "Рослесозащита", с которым в пятницу призвал "разобраться" глава МЧС Сергей Шойгу в связи с "ложной информацией о пожарах в Брянской области на загрязненных из-за чернобыльской аварии территориях". Сразу после отповеди министра сайт закрылся "на технические работы", а в воскресенье и вовсе стал недоступен. Обслуживающая ресурс хостинг-компания "Мультихост" сообщала, что не блокировала ресурс, хотя с такой просьбой обратились представители МВД. Экологи заявляют о цензуре: по их словам, данные о пожарах на закрытом сайте были точнее, чем у МЧС.

"В воскресенье утром нам позвонил человек, представившийся сотрудником уголовного розыска,— рассказал "Ъ" специалист службы технической поддержки хостинг-компании "Мультихост", обслуживающей сайт "Рослесозащиты".— Он потребовал заблокировать сайт и выдать паспортные данные его владельцев". Сотрудники "Мультихоста", в свою очередь, попросили официальный запрос МВД. "В ответ нам прислали невнятное электронное письмо с обычного бесплатного ящика с теми же требованиями со ссылкой на приказ генерала милиции (собеседник отказался назвать фамилию должностного лица, ссылаясь на то, что неуполномочен.— "Ъ"),— рассказал собеседник "Ъ".— Разумеется, мы ответили, что это не может считаться официальным запросом. Больше нас не беспокоили". При этом сотрудник "Мультихоста" отметил, что сайт ФГУ "Рослесозащита" к тому времени уже не работал. "Владелец сайта к нам не обращался, ресурс мы не отключали",— подчеркнул сотрудник хостинг-компании.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#19  Сообщение Связной (С) » Вт 17 авг, 2010 03:38 »

Erlang писал(а):жертвой стал сайт ФГУ Рослесозащита
Что уж ГУ-то попало под каток...

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Сообщение:#20  Сообщение JK » Вт 17 авг, 2010 07:06 »

Связной (С)
Элементарно, Ватсон.
Шойгу утверждает что с радиацией "Всё прекрасно, дорогая маркиза"... в то время как горят леса на которые кое-когда легло одно нехорошее облако несомое ветром от города Припять. На Украине уже отметили повышение радиационного фона.

Вернуться в Последние новости отрасли

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7