витл писал(а): однозначно указано - должен быть документ удостоверяющий личность
витл писал(а):"Минкомсвязи России разъясняет: паспорт не обязателен ...",
видимо в Мин связи, есть какие-то свои законы, если они думают что паспорт не обязателен.
raflz писал(а):Бесплатный wifi в кафе, ресторанах, клубах и проч. не при чем. И не важно wifi раздает напрямую оператор или владелец заведения.
НО - владельцы бесплатного wifi должны не реже чем раз в квартал направлять провайдеру список людей, пользующихся доступом к интернету: фамилии, имена и отчества, а также места жительства и реквизиты документы удостоверяющего личность
pekin66 писал(а):тем более данные идут только провайдеру.
pekin66 писал(а):Кто и как будет проверять достоверность и актуальность этих данных?тем более данные идут только провайдеру.
.KSinitsa писал(а):А я так понял что оператору вменили в обязанность внести изменения в договор с абонентами юр.лицами пункт с обязанностью юр.лица предоставлять списки своих пользователей Интернет с указанием реквизитов. И это касается услуг по передаче данных и телематики. И данная обязанность намного шире чем оказание услуги с помощью точки доступа wi fi.
raflz писал(а):Еще один нюанс.
Вроде все это касается возмездной раздачи инета в ПКД и взаимоотношения оператор <=> абонент.
А если оператор сам безвозмездно раздает? Вроде как возмездных отношений нет…
San-Say писал(а):raflz писал(а):Еще один нюанс.
Вроде все это касается возмездной раздачи инета в ПКД и взаимоотношения оператор <=> абонент.
А если оператор сам безвозмездно раздает? Вроде как возмездных отношений нет…
На этот вопрос можно ответить только догадками... Например, если точка wifi в кафе, раздет бесплатный wifi, нужно разбираться, чья она, Оператора или Абонента?! Если Абонента, Абонент должен формировать списки, если Оператора, то вроде как никто данные не должен собирать (если все бесплатно). Это если исходить из буквального прочтения постановления, но как его будут толковать проверяющие органы - большой вопрос.
deee писал(а): Какое административное правонарушение можно вменить?
deee писал(а):послал бы оператору оферту и предложил присоединиться к такому условию на возмездной основе
KSinitsa писал(а):Я не понимаю как ФИО, домашний адрес и паспортные данные смогут связать с информацией в Интернет, которую сгенерировало юр.лицо.
San-Say писал(а):А есть мнения по поводу Wifi роутера - это пользовательское оконечное оборудование или все же относиться к средству связи?
San-Say писал(а): Оконечным оборудование в таком случае являются мобильники, ноутбуки или планшеты, а это уже оборудование пользователя
raflz писал(а):deee писал(а): Какое административное правонарушение можно вменить?
Если гость с этого wifi кому-то на страничке в одноклассниках каку кому сделает или еще чего, в отсутствие идентификации пользователя, отвечать придется «хозяину» роутера. И отвечать только за сделанную каку, но не за раздачу free wifi. А до этого момента кафешка раздает на свой страх и риск.
raflz писал(а):deee писал(а):послал бы оператору оферту и предложил присоединиться к такому условию на возмездной основе
Это же не договор присоединения. И такое условия для РКН, наверное, будет как красная тряпка.
Выпишет штраф и обяжет убрать.
deee писал(а):У нас в стране коллективной ответственности нет
deee писал(а):Кафешка не может нести ответственность за действия третьих лиц
deee писал(а):По какой статье КоАП РФ РКН вправе выписать штраф за то, что сторона по договору предложила другой стороне совершить сделку по изменению условий действующего договора?
raflz писал(а):deee писал(а):По какой статье КоАП РФ РКН вправе выписать штраф за то, что сторона по договору предложила другой стороне совершить сделку по изменению условий действующего договора?
А тут попахивает нарушением 152-ФЗ, в части передачи персональных данных «гостей» между абонентом.
raflz писал(а):Кстати, не думаю, что крупных операторов это "заградительное" условие остановит. Если только это не миллион рублей.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3