С. КОРОЛЁВ: Что же Вы предлагаете?
Г. КЛИМЕНКО: Не я, а индустрия. Я медиатор, я за всё отвечаю, я согласен, уже смирился, и церковь я разрушил. Когда дойдём до новостей: плитка скользкая – это я.
С. КОРОЛЁВ: Погода ещё испортилась.
Г. КЛИМЕНКО: Совесть поимейте, хоть это оставьте кому-нибудь.
С. КОРОЛЁВ: Божья воля.
Г. КЛИМЕНКО: Я простой советник.
С. КОРОЛЁВ: Вы популист.
Г. КЛИМЕНКО: Это Вы популист. Если хотите, чтобы не было бедных, когда что-то дорожает, парадоксально, но это хорошо.
С. КОРОЛЁВ: Я за справедливость.
Г. КЛИМЕНКО: Да что Вы говорите? Когда свои миллиардами ворочают – они плохие, а когда чужие? Я хочу, чтобы мы проговорили цифры. Смешно, если ото всей этой истории бюджет получит миллион рублей – да бог с ней. А если 60 миллиардов рублей или 100 – а это 4% к пенсиям, на всякий случай. Вы купите игрушку не за 1 доллар, а за 1 доллар 18 центов – вам не жалко, а у пенсионеров пенсия подросла. Вы почему не любите наших пенсионеров?
С. КОРОЛЁВ: Вы только что переложили на мои плечи и на плечи слушателей. С миру по нитке – бедному рубашка.
Г. КЛИМЕНКО: Надо помогать пенсионерам, Вы против?
С. КОРОЛЁВ: А валютным ипотечникам?
Г. КЛИМЕНКО: Очень сложный вопрос, он у меня стоит в цикле.
С. КОРОЛЁВ: Вы не исключаете, что цены вырастут?
Г. КЛИМЕНКО: Даже если вырастут, ничего страшного, есть спрос – есть предложение.
Г. КЛИМЕНКО: Банки возвращают валютные вклады, потому что нормативы летят. У нас в стране надо запрещать валютную ипотеку и валютные вклады, живёшь в стране, где рубли.
С. КОРОЛЁВ: А что делать с валютой?
Г. КЛИМЕНКО: Вернуть.
С. КОРОЛЁВ: Хождение валюты вообще или вклады запретить?
Г. КЛИМЕНКО: Вклады, например.
Г. КЛИМЕНКО: Я банкир с 20-летним стажем
В 1993 году стал работать программистом в филиале иркутского Старательского коммерческого банка (по собственному признанию — благодаря связям матери в банковской сфере), где достиг должности заместителя директора филиала. В то время также торговал акциями МММ и открыл несколько пунктов для вторичной торговли). В 1996 году перешёл в банк «Российский кредит», где занимал аналогичный пост вплоть до 2000 года[3].
В 1995 году основал аудиторскую компанию «РК-Аудит», год спустя — юридическое агентство ООО «Юрагентство[3]».
В 2000—2008 годах был управляющим банка «Квота»[5] (ныне — «Айви банк»), который приобрёл в канун финансового кризиса 1998 года за $700 тыс.[2].
Клименко,_Герман_Сергеевич
Г. КЛИМЕНКО: Я хочу всех выслушать. Вы вводите слушателей в заблуждение. Я не обладаю правом что-то сделать, наказать. Чтобы советовать, нужно иметь чёткую экспертизу, я хочу услышать, сколько денег Google зарабатывает на территории России, добавить 18% и посмотреть, интересна цифра или нет. Когда мы её узнаем, только тогда сможем сделать выводы. Как частное лицо я считаю, что должно быть однозначное равноправие без вопросов.
Ага, сейчас же, не дождемся.Erlang писал(а):Ну и конечно Герман должен начать с себя
Почему гос-во и власть не любит своих пенсионеров, как и свой народ.Клименко писал(а):Вы купите игрушку не за 1 доллар, а за 1 доллар 18 центов – вам не жалко, а у пенсионеров пенсия подросла. Вы почему не любите наших пенсионеров?
Связной (С) писал(а):Почему гос-во и власть не любит своих пенсионеров, как и свой народ.
NewUser писал(а):По мнению Клименко, в сложные времена нужно идти навстречу потребителю и снижать цены.
Комсомолка» публикует письмо, под которым подписались руководители крупнейний компаний, производящих российские фильмы и сериалы: Константин Эрнст, Карен Шахназаров, Александр Акопов, Сергей Сельянов, Игорь Толстунов, Александр Цекало, Роман Елистратов, Родион Павлючик, Ренат Давлетьяров и Юрий Сапронов.
Уважаемый г-н Клименко!
Обращаются к Вам продюсеры, создатели российских фильмов и сериалов. Вы недавно озвучили свою позицию по отношению к воровству результатов интеллектуальной деятельности, которая нас совершенно не устраивает. И при этом назвали нас упырями, создающими киношки.
Все это конечно, сказано было сгоряча. С кем не бывает? У нас о таких ситуациях в народе говорят, например: «пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку».
Вы наверняка слышали эту фразу. Эту фразу вспомнит любой из 250 миллионов человек, говорящих по-русски. Знаете, почему? Потому, что за ней - яркий художественный образ. Человека, неудачно вошедшего в квартиру, милого, интеллигентного профессора физики, который по недосмотру чуть не стал предателем.
Общие для миллионов людей художественные образы существуют, потому, что в стране есть кино, литература, театр, музыка и другие формы искусств. «Информационные потоки» в миллиарды гигабайт оказываются бессильными перед одним словом, одной фразой, одной сценой, создающей мощный образ. Вот мы сейчас к начальному этапу Вашей деятельности на посту советника Президента РФ приклеили образ профессора Плейшнера. Надеемся, ничего страшного не произошло. У Плейшнера «это была уже вторая ошибка», а у Вас, по нашим наблюдениям, первая. Её можно исправить.
А теперь давайте вместе подумаем, можно ли к людям, которые занимаются кино, приклеить образ «упырей», как вы это попытались сделать? Упырь - встающий из земли мертвец, пьющий кровь домашнего скота, людей и разрушающий хозяйство. Теперь давайте просто перечислим несколько названий фильмов, и Вы на себе проверьте, клеится ли к создателям этих фильмов образ «упырей»?
Поехали: Летят журавли, Семнадцать мгновений весны, Не горюй, Освобождение, Проверка на дорогах, Чучело, Ирония судьбы, Бриллиантовая рука, Девять дней одного года, Я шагаю по Москве. И, конечно, сотни других – вы их обязаны были видеть – еще в детстве. Теперь более свежие примеры, их вы могли не видеть, потому что стали уже занятым взрослым человеком - Брат, Брат-2, Брестская крепость, Утомленные солнцем, Ночной дозор, Высоцкий. Спасибо , что живой , Девятая рота, Сталинград, Три богатыря, Горько, Битва за Севастополь, Легенда номер 17. Мы даже посоветовали бы потратить время на современные телесериалы: Ликвидация, Оттепель, Уходящая натура, Кухня, Измены, Метод. Не будем касаться таких упырей как Спилберг, Коппола, братья Коэны. Выбор большой, будет время, посмотрите. Потому, что если вы не видели то, что смотрят и любят миллионы людей, то вы с ними разговариваете на разных языках. Это не делает сильнее Вашу позицию, как советника Президента страны.
Почему-то мы уверены, что Вам стало стыдно. Ведь Вы росли на тех же фильмах и книжках, что и мы? Поэтому, надеемся, что от Вас последуют извинения за неосторожно оброненную фразу. А мы Вас простим.
Дальше - несколько тезисов по существу вопроса.
1. Поскольку нам не нравится образ «пирата» в применении к нелегальным распространителям предметов интеллектуального труда, мы называем их ворами. И за последние годы простой и мощный образ вора в отношении этих деятелей получил массовое распространение. Развернуть эту ситуацию вспять невозможно.
2. Если в государстве не будет кино, музыки, литературы, театра и прочих искусств - не будет государства. Это утверждение мы разъяснять не будем. Есть аксиомы, не требующие объяснений серьезным людям, а мы почитаем Вас серьезным человеком. Разгул воровства результатов творческой деятельности подрывает основы государства. В том числе, крайне негативно сказывается на авторитете интеллектуальной деятельности в других сферах, например в науке, технологиях, управлении и т.д. Вы курируете именно такую отрасль - интернет.
3. Литература, музыка, театр, кино - это профессиональная деятельность, которая должна быть оплачена. Инвестиции в создание интеллектуального продукта должны возвращаться, как и любые другие. С этим тезисом кое-кто сейчас спорит, утверждая, что есть области человеческой деятельности, не требующие инвестиций, но приносящие прибыль. Например, некоторые утверждают, что фильмы может снимать каждый, используя обычный телефон, не имея профессиональной подготовки. Надеемся, что Вы не принадлежите к числу утопистов, разделяющих подобные взгляды. Записанное видеорегистратором падение метеорита очень популярно в сети, но, к сожалению, его невозможно смотреть в новогодние праздники вместо Иронии судьбы. Вероятность, что мартышка наберет на компьютере текст второго тома Мертвых душ оценивается учеными как невысокая. А прибыль без инвестиций приносит только воровство.
4. Откуда у ворья прибыль? Они тоже продают. Продают свой траффик за рекламу. У них по понятным причинам подешевле, поэтому даже рекламодатели с большими именами не соблюдают гигиену – там иFord, иMazda, там Pepsico и М-видео. Помогают им такие великие компании как Гугл и Яндекс, наводят на краденное. Мы верим, что это временно.
5. Поскольку воры демпингуют, ущерб от их деятельности на порядок больше их воровского заработка. Деньги, которые могли бы зарабатывать бы на легальном траффике и прямых продажах легальные ресурсы – около100 млрд. рублей в год (методику расчета этой цифры мы можем разъяснить). Отсюда два следствия:
5а. Поскольку этих денег правообладатели не собирают, государство вынуждено оказывать финансовую поддержку кинопроизводству. Получается, что вы, советник Президента, призываете наполнять карманы воров, используя в том числе и государственные деньги.
5б. Поскольку речь идет о распространении видеоконтента через интернет, компании интернет-отрасли могли бы зарабатывать существенную часть денег от реализации этого продукта. Озвученная Вами позиция по отношению к правообладателям наносит прямой ущерб курируемой Вами отрасли.
Так кто же упыри, разоряющие хозяйство?
Вы утверждаете, что борьбу с ворами нужно приостановить потому, что у народа нет денег, чтобы покупать легальные продукты. Это ошибка. Самые массовые легальные ресурсы абсолютно бесплатны для пользователя. Они либо зарабатывают на рекламе, либо содержатся за счет правообладателей, например, за счет телевизионных каналов и студий.
Можно было бы продолжить перечисление негативных следствий высказанной Вами позиции. Особенно странным нам представляется то, что Ваши тезисы находятся в прямом противоречии с позицией Президента РФ, советником которого Вы являетесь, его Администрации, и профильных ведомств. Впрочем, возможно, что роль советника как раз заключается в том, чтобы высказывать парадоксальные мнения, которые не повлияют на политическую линию.
Мы учитываем также вероятность того, что Ваши слова были неверно процитированы или интерпретированы. В любом случае, мы настроены на конструктивное сотрудничество, если Вы сочтете такое сотрудничество необходимым. Готовы разъяснить нашу позицию при личной встрече.
Не сомневаемся, что проводимая в стране политика на искоренение воровства интеллектуальной собственности останется неизменной.
ЗВОНОК ГЕРМАНУ КЛИМЕНКО
Редактор отдела образования и науки "КП" Александр Милкус позвонил советнику президента по Интернету, чтобы выяснить его мнение по поводу разгорающегося скандала
Мы позвонили советнику президента России по интеренету с просьбой прокоментировать ответ уважаемых режиссеров и продюсеров. Но Герман Клименко отказался что-либо говорить по этому поводу, объяснив, что эта тема для него - проходная и не имеет прямого отношения к тому, что он делает и намерен делать. Так почему же он так резко высказался? "Меня спросили - я ответил",- пояснил «КП» Клименко.
NewUser писал(а):Мы позвонили советнику президента России по интеренету с просьбой прокоментировать ответ уважаемых режиссеров и продюсеров. Но Герман Клименко отказался что-либо говорить по этому поводу, объяснив, что эта тема для него - проходная и не имеет прямого отношения к тому, что он делает и намерен делать. Так почему же он так резко высказался? "Меня спросили - я ответил",- пояснил «КП» Клименко.
С. КОРОЛЁВ: Вы популист.
Г. КЛИМЕНКО: Это Вы популист. Если хотите, чтобы не было бедных, когда что-то дорожает, парадоксально, но это хорошо.
С. КОРОЛЁВ: Я за справедливость.
В разговоре с TJ Герман Клименко отказался комментировать информацию о связи Mediametrics с администрацией президента и о своей доле: «Я никогда не комментирую владение в своих компаниях».
Клименко также подтвердил, что отключает некоторые источники новостей по собственному предпочтению.
NewUser писал(а):Если "тема для него - проходная и не имеет прямого отношения к тому, что он делает и намерен делать", то вероятно он советник по вопросам мониторинга ресурсов?
01.2015 г.
Сегодня вдруг случайно узнал , что никто не умоляет меня продать дольку в [Mediametrics] вследствие какого то чудовищного недоразумения. Мол продано. Так ведь нет. Ничего еще не продано. Ждёт. С надёжной неубывающей ждёт своего покупателя аккуратно отрезанный кусочек. Ломтик. Долька. Но, к сожалению, дорого. Дети. Кризис. Сами понимаете.
Герман Клименко, основатель Liveinternet и Mediametrics
Выступаешь не от себя лично, а государев советник.эта тема для него - проходная и не имеет прямого отношения к тому
Связной (С) писал(а):Выступаешь не от себя лично, а государев советник.
Клименко не будет извиняться перед правообладателями за жадных упырей
Советник президента признался, что даже не читал их открытое письмо
Советник президента РФ по интернету Герман Клименко сказал в эфире «Русской службы новостей», что не читал открытое письмо правообладателей с требованиями извиниться за применённое к ним выражение «жадные упыри». Он отметил, что от своих слов не отказывается.
«Я, во-первых, не читал даже, что они написали. Заинтересовал другой вопрос – вокруг меня плохие люди, вдруг выходят и начинают говорить: «я не плохой». Людей никто не имел в виду, речь шла о простой вещи: что если правообладатели хотят, чтобы население стало легальным и честным, нужно снизить цены. Но они этого не делают, потому что они жадные упыри. Я совершенно от своих слов не отказываюсь. И когда мне говорят – Герман, вы будете извиняться? Я говорю: я даже, во-первых, даже читать не буду», – прояснил свою позицию советник президента.
Он предположил, что потребовавшие извинений правообладатели могли быть теми, кто пробивал закон о вечной блокировке домена Rutracker.
«Если они это восприняли на свой счёт, значит, при всём уважении к «Первому каналу», внутри что-то идёт. Значит, у них, видимо, совесть нечиста», – добавил Клименко.
Ранее создатели российских фильмов и сериалов потребовали извинений от Клименко, который назвал в эфире РСН правообладателей жадными упырями.
Письмо к советнику президента РФ подписали десять человек, в том числе гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, директор кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов и президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров.
Авторы обращения выразили уверенность в том, что про так называемых жадных упырей Клименко сказал сгоряча. Они сравнили советника президента с профессором Плейшнером, с которым пьяный воздух свободы сыграл злую шутку.
«Надеемся, ничего страшного не произошло. У Плейшнера «это была уже вторая ошибка», а у вас, по нашим наблюдениям, первая. Ее можно исправить», — говорится в письме.
Жадными упырями правообладателей Клименко назвал в эфире РСН 26 января 2016 года.
«Когда курс прыгает, доходы у людей падают, правильно не требовать: «А ну-ка, заплати за киношку», а правообладателям резко снизить цены. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоить 30. Я уверен, произойдёт резкий отток от Rutracker, а потом поставьте 50. Научитесь варить лягушку. Но они не готовы, они хотят денег. Если говорить простыми словами: правообладатели требуют свое, можно назвать их жадными упырями или как угодно. Не все, но общий смысл такой», – сказал он.
25 января 2016 года Ростелеком приступил к блокировке сайта Rutracker.
Российский оператор получил выгрузку из единого реестра запрещённой информации и начал выполнять предписание Роскомнадзора. Ранее Роскомнадзор получил решение суда о вечной блокировке популярного российского торрент-трекера и внёс Rutracker.org в реестр запрещённых интернет-ресурсов. В декабре 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке Rutracker.org.
Среди всех 10 советников один такой нашелся, "говорливый на публику".Советник президента РФ по интернету Герман Клименко сказал
Указ Президента РФ от 06.04.2004 N 490
(ред. от 31.12.2014)
"Об утверждении Положения об Администрации Президента Российской Федерации"
В состав Администрации входят:
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации (далее - Руководитель Администрации), два первых заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (далее - первые заместители Руководителя Администрации), два заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (далее - заместители Руководителя Администрации), заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации - пресс-секретарь Президента Российской Федерации (далее - заместитель Руководителя Администрации - пресс-секретарь Президента Российской Федерации), помощники Президента Российской Федерации, включая помощников Президента Российской Федерации - начальников управлений Президента Российской Федерации, руководитель протокола Президента Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, полномочные представители Президента Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционном Суде Российской Федерации, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, советники Президента Российской Федерации, старшие референты, референты Президента Российской Федерации и иные должностные лица Администрации;
Советники Президента Российской Федерации:
подготавливают для Президента Российской Федерации аналитические, справочные, информационные материалы и рекомендации по вопросам, отнесенным к их ведению в соответствии с распределением обязанностей;
обеспечивают по поручению Президента Российской Федерации или Руководителя Администрации деятельность совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации;
исполняют отдельные поручения Президента Российской Федерации.
Советники Президента Российской Федерации при реализации возложенных на них функций:
взаимодействуют с управлениями Президента Российской Федерации, иными самостоятельными подразделениями Администрации;
подписывают служебные документы в пределах своей компетенции;
возглавляют по поручению Президента Российской Федерации или Руководителя Администрации рабочие группы, создаваемые для подготовки мероприятий с участием Президента Российской Федерации;
пользуются банками данных Администрации, Правительства Российской Федерации.
Число советников Президента Российской Федерации определяется Президентом Российской Федерации.
Я тоже упырь, поэтому я на стороне упырей. С хамами как разговаривать? По-другому, видимо, невозможно. Будем стучаться к президенту. Мне кажется, такие советники дискредитируют президента, которые не разговаривают с отраслью, оскорбляют людей, называя их упырями, защищая при этом откровенное воровство. Мы будем настаивать на том, что он не прав в данном вопросе", - сказал Павлючик в эфире радиостанции "Русская служба новостей".
- 5 октября 2015.NewUser писал(а):Но в этом интервью хамом не выглядит
Председатель – руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Члены Совета – руководители ГРЧЦ, радиочастотных центров федеральных округов РФ
Я ничего с 4 января 2016 года не продаю. Я до 22 декабря в жизни не мечтал переходить на госслужбу.
Хорошо, ваши крупнейшие интернет-активы зарегистрированы на офшорную компанию с Британских Виргинских островов. Ей даже принадлежит торговый знак Live Internеt.
Правильно.
Вы, наверное, поддерживаете кампанию по деофшоризации бизнеса. Почему вы до сих пор не перерегистрировали эти активы на российские компании?
Это обязательно надо делать?
+Царьград+ побеседовал с новым советником президента России Германом Клименко по целому ряду вопросов: от телемедицины до патриотизма, цензуры и интернет-торговли.
...Как становятся советниками, не могу сказать. Я просто работал. Три года назад стало понятно, что наш интернет пойдет либо на молоко, либо на мясо. То есть либо мы встаем в стойло, либо идем на бойню.
- А какие задачи поставило перед вами наше государство?
- В мае у меня была встреча с Путиным. Я сказал, что мы хотим дорожные карты делать. Он сказал: "Делайте". И мы с мая месяца до декабря - точнее даже до сентября - сделали две вещи. Мы написали программу развития интернета, как мы ее видим. Ее многие критикуют, но обрати внимание: мы ее написали. И мы сделали порядка 8 дорожных карт, где было 100 проработанных законопроектов, вменяемых. Это очень важно. Карта согласована с индустрией, в ней убраны перекосы. Я просто все взял на себя. Начался скандал. Я честно пытался ответить. Я говорил: "Слушайте, ну я же публичен". Так вот, мы сделали порядка 100 законопроектов: не идей, а именно законопроектов, которые теоретически, при их внедрении, решают кучу вопросов - по финансам, по медицине. Это не про деньги, а про отрасль в целом.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3