Передача частот другому юридическому лицу...

Вопросы получения радиочастот.
Радиоконтроль.
Радиочастотные органы.
Нормативные документы по теме.
asyn
Форумчанин
 
Сообщения:
74
Зарегистрирован:
10 окт 2007

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеasyn » Вт 01 фев, 2011 21:49 »

Охохо... никак, воистину. В России все делается против людей и здравого смысла.
Проще всего (не смейтесь, по это факт, и если частот много и денег жалко) - сделать две реорганизации.
1. Организация, владеющая частотами реорганизуется в форме выделения ООО "Рога и копыта"
2. Частоты по правопреемству переоформляются на ООО "Рога и копыта"
3. Организация, намеревающаяся получить частоты реорганизуется в форме поглощения ООО "Рога и копыта"
4. Частоты по правопреемству переоформляются на новую организацию.
Радиочастоты, конверсия, ГКРЧ, радиочастотный спектр, РЭС, ЭМС, присвоение радиочастот, Роскомнадзор, ГРЧЦ, переоформление радиочастот

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 01 фев, 2011 21:53 »

asyn писал(а):Охохо... никак, воистину. В России все делается против людей и здравого смысла.

Зато, по логике, которая в распределении РЧС часто отсутствует, можно сколько хочешь по времени держать частоты их не реализуя :yes:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Фактически утвержденный проект изменений в ЗоС

СообщениеErlang » Ср 02 фев, 2011 08:31 »

Госдума приняла закон об упрощенном доступе к радиочастотам правопреемника при реорганизации. – Прайм-ТАСС

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О связи".

Закон направлен на устранение пробелов и коллизий в сфере регулируемых законодательством в области связи отношений, связанных с выделением полос радиочастот и присвоением /назначением/ радиочастот или радиочастотных каналов.

В полосах радиочастот категорий совместного пользования радиоэлектронными средствами любого назначения и преимущественного пользования радиоэлектронными средствами гражданского назначения выделение полос радиочастот для радиоэлектронных средств любого назначения, а в полосах радиочастот категории преимущественного пользования радиоэлектронными средствами, используемыми для нужд государственного управления, выделение полос радиочастот для радиоэлектронных средств гражданского назначения осуществляется государственной комиссией по радиочастотам с учетом заключений о возможности такого выделения, представленных членами государственной комиссии по радиочастотам.

Присвоение /назначение/ радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи с учетом результатов проводимой радиочастотной службой экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами /экспертиза электромагнитной совместимости/, на основании заявлений граждан РФ или заявлений российских юридических лиц.

Решения о присвоении /назначении/ радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения, а также по другим обращениям граждан должны приниматься федеральным органом исполнительной власти в области связи не позднее чем через 35 рабочих дней /сейчас - 120 дней/ со дня обращения. При этом информация о принятом решении размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в области связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения. Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов должно быть подготовлено федеральным органом исполнительной власти в области связи в течение 20 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Присвоение /назначение/ радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств, используемых для нужд государственного управления, в том числе президентской связи, правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, осуществляется специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области правительственной связи и информации и федеральным органом исполнительной власти в области обороны.

Присвоение /назначение/ радиочастоты или радиочастотного канала осуществляется на 10 лет или на меньший заявленный срок. Срок присвоения /назначения/ радиочастоты или радиочастотного канала для орбитально-частотного ресурса может быть увеличен с учетом гарантированного срока службы космических объектов, используемых для создания и функционирования сетей связи.

Разрешение на судовую радиостанцию выдается с учетом заключения радиочастотной службы о соответствии судовой радиостанции требованиям международных договоров РФ и требованиям законодательства РФ в области связи.

Порядок проведения экспертизы электромагнитной совместимости, рассмотрения материалов и принятия решения о выделении полос радиочастот и присвоении /назначении/ радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, а также переоформления таких решений или внесения в них изменений устанавливается и публикуется государственной комиссией по радиочастотам.

Перечень оснований, когда разрешение на использование радиочастотного спектра прекращается во внесудебном порядке или срок его действия не продлевается, дополняется такими основаниями, как: невыполнение правопреемником реорганизованного юридического лица требования о переоформлении решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов; принятие государственной комиссией по радиочастотам обоснованного решения о прекращении использования полос радиочастот, указанных в решении государственной комиссии по радиочастотам, с возмещением владельцу радиоэлектронных средств убытков, причиненных досрочным прекращением действия решения о выделении полос радиочастот.

Закон вводит упрощенную процедуру доступа к радиочастотному спектру правопреемника реорганизованного юридического лица. При реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения, преобразования решение о выделении полос радиочастот и разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов переоформляются по заявлению правопреемника реорганизованного юридического лица. При реорганизации юридического лица в форме разделения или выделения решение о выделении полос радиочастот и разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов переоформляются по заявлению правопреемника или правопреемников реорганизованного юридического лица, с учетом разделительного баланса.

Переоформление полученных физическим лицом решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на другое физическое лицо осуществляется по заявлению этого физического лица либо по заявлению его наследника или по заявлениям нас ледников в установленном порядке с соблюдением требований гражданского законодательства. Заявления о переоформлении данных документов подается наследником или наследниками в течение 30 дней со дня принятия наследства. К заявлению наследника или заявлениям наследников прилагаются копии документов, подтверждающих факт принятия наследства.

При оспаривании другими правопреемниками прав заинтересованного правопреемника на использование полос радиочастот и присвоение /назначение/ радиочастот или радиочастотного канала спор между сторонами разрешается в судебном порядке. Право на переоформление решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов возникает у правопреемника на основании вступившего в законную силу решения суда.

В случае реорганизации юридического лица его правопреемник обязан подать в течение 45 дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц заявление о переоформлении: решения о выделении полос радиочастот государственную комиссию по радиочастотам; разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов в федеральный орган исполнительной власти в области связи. К заявлению прилагается выписка из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованная в нотариальном порядке копия такой выписки, а также копии документов, подтверждающих факт правопреемства.

Переоформление решения о выделении полос радиочастот осуществляется без рассмотрения вопроса на заседании государственной комиссии по радиочастотам в течение 10 дней со дня получения соответствующего заявления. Переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи в течение 10 дней со дня получения соответствующего заявления. Переоформление данных документов осуществляется на тех же условиях, которые были установлены при выделении полос радиочастот и присвоении /назначении/ радиочастот или радиочастотных каналов реорганизованному юридическому лицу.

В случае представления правопреемником неполных или недостоверных сведений в переоформлении решения о выделении полос радиочастот и разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов может быть отказано в течение 10 дней со дня получения соответствующего заявления. Извещение об отказе в переоформлении направляется в письменной форме или вручается заявителю с указанием оснований отказа в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения.

До окончания переоформления данных документов правопреемник вправе использовать радиочастотный спектр в соответствии с ранее выданными документами.

В настоящее время переоформление разрешений в общем порядке, предусмотренном для их выдачи, на практике занимает до 12 месяцев. В этот период правопреемник не вправе использовать радиочастотный спектр для оказания услуг связи. В связи с этим законом предлагается для случаев переоформления разрешений на использование радиочастотного спектра на правопреемника установить изъятия из общего порядка. Данная новация обеспечивают возможность непрерывного оказания услуг связи правопреемником реорганизуемого юридического лица.

«Прайм-ТАСС», 31.01.11
http://minsvyaz.ru/monitoring-smi/xPage ... 10838.html

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Чт 24 фев, 2011 13:48 »

Госдума писал(а):Госдума приняла закон об упрощенном доступе к радиочастотам правопреемника при реорганизации.

Новые изменения к закону "О связи" - радиочастоты

DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пн 28 фев, 2011 12:44 »

Коллеги, возник такой вопрос:

При реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения, преобразования решение о выделении полос радиочастот и разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов переоформляются по заявлению правопреемника реорганизованного юридического лица.


Правильно, ли я понимаю согласно этой строчки, кроме разрешения на использование частот необходимо еще переоформлять Решение ГКРЧ?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 28 фев, 2011 13:19 »

Ну да, переоформляется:
решение о выделении полос радиочастот
разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов
Я всегда на боевом посту (С)


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Вт 01 мар, 2011 10:25 »

DMD писал(а):кроме разрешения на использование частот необходимо еще переоформлять Решение ГКРЧ?

Да.
Если есть частное ГКРЧ на Полосу сначала переоформляем его, потом Номиналы.

Сейчас ГКРЧ должна разработать новые Правила под ЗоС - может можно будет одним пакетом.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пт 05 авг, 2011 07:27 »

Erlang

Сейчас ГКРЧ должна разработать новые Правила под ЗоС - может можно будет одним пакетом.


Ничего нового не появилось по данному вопросу?

DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пт 27 мар, 2015 17:11 »

Давно не поднимали тему? Хотя возможно я не нашел более свежего обсуждения, если так то заранее извиняюсь.

Предлагаю обсудить: возможна ли передача радиочастот от одного юр. лица другому (без правопреемственности) через уступку прав на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании договора (переоформляется на нового обладателя права).

При условии:
В соответствии с ч.2 ст.24 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" предоставленное в соответствии с настоящей статьей право на использование полос радиочастот не может быть передано одним пользователем радиочастотным спектром другому пользователю без решения государственной комиссии по радиочастотам или предоставившего это право органа.
В соответствии с п.1.4 Условий использования радиочастот и или радиочастотных каналов (Приложение к разрешению на использование радиочастот или радиочастотных каналов от _______ №_______) ООО «Рога и копыта» предоставленное право на использование радиочастот или радиочастотных каналов в соответствии с настоящим разрешением не может быть передано одним пользователем радиочастотным спектром другому пользователю без решения Роскомнадзора.
Согласно указанным нормам передача прав на использование радиочастоты может быть передана иному пользователю только по решению Роскомнадзора.

Заявление о переоформлении разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов представляется новым обладателем права на использование радиочастот или радиочастотных каналов. При этом не допускается изменение места размещения и характеристик излучения (приема) РЭС. Заявляемый срок действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов не должен превышать срок действия переоформляемого разрешения (п. 44 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утв. Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 20.12.2011 N 11-13-02, далее - Порядок)
Заявление о переоформлении разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов представляется в течение 45 дней со дня перехода права на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
При этом обязательным условием для переоформления разрешения является наличие лицензии на деятельность в области оказания услуг связи у лица, на которого переоформляется разрешение (п. 50 Порядка). Для принятия решения лицензирующим органом о предоставлении лицензии установлен общий срок – 30 дней с даты подачи заявления, еще 10 дней установлено для извещения соискателя лицензии о принятом решении.
Согласно Порядка основаниями для отказа в переоформлении разрешения являются общие основания о нарушении установленных требований к документам, к самому пользователю радиочастот, указанные также и в перечне оснований для отказа в переоформлении разрешений на радиочастоты на основании правопреемства.

Таким образом получается:
1. Получаем лицензии.
2. Обращаемся в Роскомнадзор за решением о разрешении на уступку прав (Региональный Роскомнадзор при телефонном разговоре подтвердил такую возможность).
3. Обращаемся в ГКРЧ за решением о переоформлении радиочастот.

Как считаете, рабочая схема?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 27 мар, 2015 19:21 »

Через правопреемника.
Передача напрямую пока в проекте - Проект: изменения 126-ФЗ "О связи" - Радиочастоты
Я всегда на боевом посту (С)

DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пн 30 мар, 2015 15:36 »

Связной (С)

Схему через правопреемственность я знаю.
Почему не пройдет предложенный ваше порядок действий?

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пн 30 мар, 2015 15:49 »

DMD, не установлен в ЗоСе, в Порядке.
Попробуйте вашу схему. :frend:
ИМХО Только п.3 - в РКН думаю нужно обращаться. Или частоты выделены именно ГКРЧ?
Я всегда на боевом посту (С)


DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пн 30 мар, 2015 18:16 »

Связной (С)

Частоты выделены именно ГКРЧ. Правда при последнем переоформлении частот через правопреемственность, в переоформлении ГКРЧ было отказано за ненадобностью, ссылаясь на то, что есть обобщенное Решение ГКРЧ.

DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пт 25 сен, 2015 09:38 »

Связной (С) писал(а):DMD, не установлен в ЗоСе, в Порядке.
Попробуйте вашу схему.

Попробовали данную схему. Получили положительное решение и опыт.
Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов получено.


Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 25 сен, 2015 09:50 »

DMD, а что была за радиослужба?
Я всегда на боевом посту (С)

DMD
Форумчанин
 
Сообщения:
72
Зарегистрирован:
26 май 2008

Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

СообщениеDMD » Пт 25 сен, 2015 10:11 »

Связной (С)
Фиксированный радиодоступ, 5,9 ГГц.


Вернуться в Радиочастоты (РЭС)

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0