Страница 1 из 2

Дсв нарушает антимонопольное законодательство

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт, 2007 08:31
DEL
Пятого октября состоялось заключительное заседание ФАС (г.Москва) по жалобе ООО "Неоком" против ОАО "Дальсвязь" на ограничение пропуска трафика между сетями связи и понуждение к заключению невыгодного договора. Решением ФАС Дальсвязь признано нарушившим антимонопольное законодательство. Обществу "Неоком" в течение одного месяца предписано изложить все свои представленные требования по вопросу внесения изменений в договор о присоединении сетей электросвязи (между ООО "Неоком" и ОАО "Дальсвязь") в адрес ОАО "Дальсвязь", а ОАО "Дальсвязь" не позднее трех месяцев внести соответствующие изменения и направить соответствующий отчет в ФАС. Основные требования - обязательность расходов и для Дальсвязи на содержание каналов МСС, а так же обслуживание ТП оператора ООО "Неоком". Документ будет позже, при необходимости выложу на обозрение.
Спасибо ФАС, что сдвинули лед в пользу альтернативных операторов, а то обязательство содержать каналы МСС и нести расходы по обслуживанию ТП МРК висят как оброк.

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт, 2007 10:01
Andrei
DEL писал(а):при необходимости выложу на обозрение

вы еще спрашиваете?! :)

мои поздравления!

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт, 2007 10:07
проходил мимо
DEL писал(а):Документ будет позже, при необходимости выложу на обозрение

Необходимость есть, прошу выложить

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт, 2007 10:49
PsevdoS
:ovacia:

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт, 2007 14:09
agros
Позвонил в ФАС.
Действительно было заседание.
Решение в работе, в течении 10 дней должно быть.
Посмотрим.....

СообщениеДобавлено: Пн 08 окт, 2007 14:10
Edd
Поздравляю.

вот пример того как один оператор Дальнего Востока фактически решил проблему взаимного оказания услуги по обслуживания точек присоединения для всех алтернативщиков данного региона.

Теперь фактически Дальсвяз должны будут внести изменения не только в договор с ООО "Неоком" а во все договора с присоединеными операторами. договор ведь публичный :).

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2007 02:15
DEL
Edd писал(а):фактически решил проблему

Громко сказано :oops: , но лед тронулся. Дальсвязь конечно же будет скорее всего оспаривать решение ФАС, но одно радует: в суде будут отстаивать интересы против МРК не маленький оператор, а федеральная служба, с которой спорить чаще трудновато, чем легко. Тем более в спорах между ФАС и Дсв уже есть некоторая практика. Ну и самое важное - ломается стереотип отношений по подобию энергетики, что МРК - это пастухи и доярки, а альтернативные операторы - это дойные коровы. Все должны работать в равных условиях, и если есть взаимодействие двух сетей связи, то от этого взаимодействия оба оператора должны получать выгоду, а не один. А то помнится интервью бывшего гендиректора Дальсвязи Алексеева, в котором он говорил, что одна из причин роста доходов Дальсвязи - доходы от присоединенных операторов связи.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2007 06:27
Andrei
agros, воспользуюсь случаем, чтобы спросить - как дела на фронте изменения ППРФ 161? Ведь изменения должны были коснуться как раз затронутого в этом судебном заседании вопроса.

СообщениеДобавлено: Вт 09 окт, 2007 16:10
AlexBT
Вот же бред. В гражданском законодательстве вопрос взаимовыгодности и возмездности решен в полном объеме. А ПП РФ накрутило с укосом в рабство.
Если Фрадков так же будет подписывать бумаги в СВР, как и в Правительстве по вопросам регулировния связи, сколько российских разведчиков накроется медным тазом...

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2007 11:14
Yury
не появился документик?

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2007 11:59
Andrei
Yury писал(а):не появился документик?

Конечно появился! См. топик "ППРФ №666"
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 736#116736

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2007 12:02
проходил мимо
Andrei писал(а):
Yury писал(а):не появился документик?

Конечно появился! См. топик "ППРФ №666"
http://www.electrosvyaz.com/forum/viewt ... 736#116736

И где там решение ФАС по нарушению ДСВ антимонопольного З-ва?

СообщениеДобавлено: Чт 18 окт, 2007 13:46
ALaddin
Yury писал(а):не появился документик?

Пока не получили.

СообщениеДобавлено: Пт 26 окт, 2007 09:42
agros
ALaddin
Посмотри личку.

СообщениеДобавлено: Пт 02 ноя, 2007 11:10
Помор
ОАО «Дальсвязь» перечислило в бюджет более 200 миллионов рублей
1 ноября 2007 года общество «Дальневосточная компания электросвязи» (ОАО «Дальсвязь») проинформировало Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) о перечисление в бюджет незаконно полученного дохода в размере 205 767 523 рублей.

Напомним, 17 ноября 2005 года ФАС России признала ОАО «Дальсвязь» нарушившим п.1 ст. 5 ФЗ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Дело было возбуждено по жалобе ЗАО «Примтелефон» (предоставляющего услуги подвижной радиотелефонной связи под брендом МТС).

Нарушение выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен, создании условий доступа на товарный рынок, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами.

По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала ОАО «Дальсвязь»:

- исключить из прейскурантов на услуги связи для операторов связи тарифы за «умощнение сети связи»;

- внести в договоры о присоединении и межсетевом взаимодействии, заключенных с ЗАО «Примтелефон», изменения в части исключения положений об оплате тарифов за «умощнение сети связи»;

- направить другим операторам присоединенных сетей оферты об исключении из заключенных с ОАО «Дальсвязь» договоров о присоединении и межсетевом взаимодействии положения об оплате тарифов за «умощнение сети связи».

ОАО «Дальсвязь» не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.

Правомерность и обоснованность решения ФАС России в этой части была подтверждена судами всех инстанций.

Кроме того, ОАО «Дальсвязь» было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет прибыли полученной в результате нарушения антимонопольного законодательства - более 200 млн. рублей. Данное предписание, также оспоренное ОАО «Дальсвязь» в арбитражном суде, изначально было отменено в судебном порядке. Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа, отменив ранее принятые решения первой и апелляционной инстанций в этой части, направил дело на новое рассмотрение.

Суды на новом рассмотрении также подтвердили правомерность позиции антимонопольного органа.

После долгих судебных разбирательств предписание ФАС России в отношении Компании вступило в законную силу. Таким образом, ОАО «Дальсвязь» должно было выполнить требования о перечислении незаконно полученного дохода в федеральный бюджет.

«Наказание должно быть неотвратимым и адекватным последствиям нарушения. Такая практика оказывает дисциплинирующее влияние и на других участников рынка, предотвращая возможные нарушения антимонопольного законодательства» - отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.


Пресс-служба ФАС России

1 ноября 2007 15:50

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2007 10:58
ALaddin
Наконец-то, получили бумаги из ФАС. Выкладываю. Кстати, решение и предписание мы получили 19-го ноября, а в Дальсвязь должны были отправить претензии согласно этому предписанию до 18-го ноября. Это ФАС для Дальсвязи старается или Дальсвязь почту тормозит?

А предписание так вообще забавное :)

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2007 11:06
telematic
Да, предписание лихое....

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2007 17:37
проходил мимо
ALaddin писал(а):А предписание так вообще забавное

Предписание действительно ни о чем.

А вот решение полезнон. Спасибо.
Моё мнение - с решением - иск к Дальсвязи о возмещении убытков, понесенных Неоком в резултате нарушения ДСВ ФЗ О защите конкуренции

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2007 19:04
DEL
Дмитрий писал(а):Моё мнение - с решением - иск к Дальсвязи о возмещении убытков, понесенных Неоком в резултате нарушения ДСВ ФЗ О защите конкуренции

Может сначала начать с прокуратуры, так как они ранее не усмотрели нарушения УК РФ в части недобросовестной конкуренции. Я не кровожадный, но если прокуратура убедится, что такие действия МРК трактуются именно так, а не иначе, то оперативнее будет действовать на подобные жалобы альтернативных операторов. Во всяком случае я думаю так.

СообщениеДобавлено: Вт 20 ноя, 2007 19:31
проходил мимо
DEL писал(а):Дмитрий писал(а):
Моё мнение - с решением - иск к Дальсвязи о возмещении убытков, понесенных Неоком в резултате нарушения ДСВ ФЗ О защите конкуренции

Может сначала начать с прокуратуры, так как они ранее не усмотрели нарушения УК РФ в части недобросовестной конкуренции

Можно делать паралельно